10 вкуснейших сыров, которые стоит попробовать уже сегодня
В этой статье предлагаем Вам 10 сыров от украинских производителей, произведенных с соблюдением всех европейских стандартов и требований качества.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сегодня в мире существуют сотни различных сыров — на любой вкус, цвет и запах. И будет справедливо сказать, что если Вы не любите сыры, значит Вы пока что просто не нашли свой сыр. Другими словами, все впереди! Более того, сегодня на полках украинских магазинов представлено огромное разнообразие сыров от украинских производителей, которые по вкусовым качествам могут посоперничать с самыми дорогими и элитными европейскими сырами.
В этой статье предлагаем Вам 10 сыров от украинских производителей, произведенных с соблюдением всех европейских стандартов и требований качества. Сыров, которые можно найти на полках практически любого продуктового магазина, и которые доступны по цене. Быть сырным гурманом — не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Читайте также: Гид по сырам для настоящего гурмана
1. Моцарелла
Моцарелла — мягкий рассольный сыр, родом из Италии. Моцареллу знают все и уж точно знают те, кто знаком с итальянской кухней. С моцареллой готовят пиццу, лазанью, макаронные запеканки, салаты и много другого. Моцарелла продается в емкости с рассолом и в упаковке без рассола (в таком виде ее очень удобно использовать для готовки — легко натереть на терке). Для того, что попробовать настоящую моцареллу не обязательно ехать в Италию — она доступна практически в каждого украинского супермаркете.
Читайте также: Кулинария для сырных гурманов — 3 рецепта с моцареллой, проволоне и сыром чеддер
2. Проволоне
Раз уж речь зашла об итальянских сырах, нельзя не вспомнить о сыре проволоне. Этот оригинальный твердый нежирный сыр, который производится в упаковке в виде мешочка, по праву считается одним из лучших итальянских сыров. Проволоне бывает обычный и копченый. С ним готовят салаты, лазанью, очень популярны бутерброды и сэндвичи с проволоне.
Читайте также: 5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться
3. Парменталь
Парменталь — твердый сыр, пикантный и слегка острый на вкус, с минимальным сроком дозревания 2 месяца. Он продается как на развес, так и в маленькой упаковке. Парменталь — прекрасный аналог элитных сыров европейского качества. Как и Проволоне, он производится на Пырятинском сырзаводе под ТМ «Пирятинъ». В 2014 году Парменталь ТМ «Пирятинъ» получил гран-при на Всеукраинском дегустационном конкурсе качества молочных продуктов.
4. Ореховый сыр с фенугреком
«Ореховый» сыр ТМ «Пирятинъ» имеет выраженный сырный, слегка кисловатый вкус и аромат грецкого ореха. Отличительной особенностью этого вида сыра является сочетание фенугрека — семян семейства бобовых — и аромата грецкого ореха, вкус и аромат которых удачно сочетается со вкусом и ароматом сыра. В 2015 этот сыр стал победителем Всеукраинского конкурса качества товаров и услуг «100 лучших товаров Украины — 2015».
5. Сыр Грация — находка для худеющих
Сыр «Грация» торговой марки «Славия» — полутвердый сыр пониженной жирности, 20%. Он рассчитан на людей, которые придерживаются диетического питания. Вкус сыра — легкий и нежный, слегка кисловатый. Сыр «Грация» производится на Баштанском сырзаводе, который в 2013 году получил за этот сыр сразу несколько наград. Отзывы о сыре «Грация» можно почитать на сайте otzovik.com.
6. Сыр Адыгейский
Сыр Адыгейский — мягкий творожной сыр, слегка солоноватый на вкус, который отличается невысокой калорийностью. Адыгейский сыр понравится и тем, кто придерживается диетического питания, и тем, кто любит вкусно поесть. Он прекрасно подходит для салатов, овощных запеканок и просто в качестве вкусной закуски. Отзывы о сыре «Адыгейский» ТМ «Яготинское» можно почитать на сайте otzovik.com.
Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой
7. Король Гурман — вкус топленого молока в сыре
Король Гурман — название этого сыра говорит само за себя. «Король Гурман» — твердый сыр жирностью 50%. Особенность этого сыра — незабываемый вкус и аромат топленого молока.
8. Чеддер
Что-что, а сыр чеддер точно не нуждается в рекомендациях. Это известный твердый английский сыр, родом из деревни Чеддер, что в графстве Сомерсет. Чеддер широко используется в кулинарии — для сырных супов, овощных и мясных запеканок, запеченного мяса, салатов, фаршированных яиц, соленого печенья и многого другого.
Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира
9. Брынза
Брынза — еще один мягкий рассольный сыр, который отличается потрясающим вкусом и уникальной текстурой. Он прекрасно подойдет к любому застолью, а также понравится всем любителям солоненького. Брынза широко применяется в украинской кухне, особенно на Закарпатье. Ее кладут в салаты, пиццу и на бутерброды, используют как начинку для пирогов, добавляют к галушкам, кашам и картофелю.
10. Сулугуни
Те, кто любит грузинскую кухню, однозначно пробовали сыр сулугуни. Это рассольный грузинский сыр плотной консистенции, который широко используется в кулинарии и как самостоятельная закуска.
А какие сыры любите Вы?
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека