Что такое кассероль и как его готовить — 4 вкуснейших рецепта
Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой из жаропрочного материала, предназначенная для духовки. Второе — это блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке. Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.
Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями (его изобрел в 19 веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке). Кассероль можно готовить с чем угодно — рецептов множество.
Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления кассероли, доступны в любом продуктовом магазине. Это мясные ингредиенты (курятина, говядина, сосиски), овощи (брокколи, шпинат, помидоры), разные виды сыра (для приготовления кассероли часто используют твердый сыр в сочетании с мягкими видами сыров), а также молоко, сметана и зелень.
Предлагаем вам попробовать и самостоятельно приготовить кассероль — это очень просто и чрезвычайно вкусно.
Среднее время приготовления кассероли — 1 час.
Рецепт первый — кассероль с брокколи, сосисками и сыром
- 200 граммов сосисок (какие больше нравятся)
- 300 граммов отваренной капусты брокколи
- 1,5 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
- 1 чашка любого мягкого сыра (например, рикотта, творог, адыгейский, тофу)
- 8 взбитых яиц
- 2 средних помидора, нарезанных мелкими ломтиками
- Четверть чашки молока
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Сосиски очистите от шкурки, нарежьте кружечками и поджарьте на сковороде. Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (в идеале это кассероль) смажьте маслом. Возьмите две глубокие тарелки. В первой тарелке перемешайте отваренную брокколи, поджаренные сосиски и полчашки тертого сыра чеддер. Во второй тарелке перемешайте полчашки тертого сыра чеддер, чашку мягкого сыра, яйца, молоко, соль и перец. Выложите в кассероль сначала содержимое первой тарелки, потом — второй. Посыпьте оставшимся сыром чеддер и украсьте ломтиками помидора. Накройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Потом снимите крышку и поставьте в духовку еще на 15 минут. Немножко охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт второй — кассероль со шпинатом, творогом и сыром чеддер
- 300 граммов замороженного шпината (разморозить и дать стечь воде)
- 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 100 граммов сливочного масла, растопленного
- 6 взбитых яиц
- 2,5 чашки нежирного творога
- 2 столовых ложки муки
- 4 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
- Соль и перец по вкусу
Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Лук и чеснок поджарьте на сливочном масле (для этого возьмите примерно четверть масла). Размороженный шпинат перемешайте с творогом, сыром чеддер, яйцами, мукой и оставшимся растопленным маслом. Потом добавьте поджаренный лук и чеснок, хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт третий — кассероль с куриным мясом и рисом
- 400 мл куриного бульона
- 1 чашка долгозернистого риса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
- 2 чашки замороженной кукурудзы (разморозить и дать стечь воде)
- 2 отваренных и измельченных куриных филе
- 400 граммов помидоров, нарезанных ломтиками
- 1 чашка томатного соуса
- 1 чашка тертого твердого сыра или нескольких видов сыра
- 1 столовая ложка приправы чили
- Сметана и зелень по желанию
Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. В кастрюлю высыпьте промытый рис, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не будет готов. На сковороде с растительным масло поджарьте лук и чеснок. Перемешайте кукурузу, куриное мясо, помидоры, томатный сок, половину сыра, чили, отваренный рис и поджаренный лук. Переложите смесь в кассероль и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Перед тем как подавать на стол, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый — сладкий кассероль с ананасами и сыром
- 400 граммов маринованных ананасов
- 1 чашка обычного сахара
- 3/4 чашки муки
- 2 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
- 20-30 круглых соленых крекеров, измельченных в сухари
- Полчашки растопленного масла
Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Выложите в форму ананасы. В отдельной тарелке перемешайте сахар, муку и сыр. Выложите на ананасы, сверху посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека