Menu
Источник: pexels.com

Что такое кассероль и как его готовить — 4 вкуснейших рецепта

Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой из жаропрочного материала, предназначенная для духовки. Второе — это блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке. Предлагаем вам 4 рецепта кассероли: с брокколи и сосисками, со шпинатом и сыром, с куриным мясом и рисом, с ананасами.

Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями (его изобрел в 19 веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке). Кассероль можно готовить с чем угодно — рецептов множество.

Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления кассероли, доступны в любом продуктовом магазине.  Это мясные ингредиенты (курятина, говядина, сосиски), овощи (брокколи, шпинат, помидоры), разные виды сыра (для приготовления кассероли часто используют твердый сыр в сочетании с мягкими видами сыров), а также молоко, сметана и зелень.

Предлагаем вам попробовать и самостоятельно приготовить кассероль — это очень просто и чрезвычайно вкусно.

Среднее время приготовления кассероли — 1 час.

Рецепт первый — кассероль с брокколи, сосисками и сыром

  • 200 граммов сосисок (какие больше нравятся)
  • 300 граммов отваренной капусты брокколи
  • 1,5 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • 1 чашка любого мягкого сыра (например, рикотта, творог, адыгейский, тофу)
  • 8 взбитых яиц
  • 2 средних помидора, нарезанных мелкими ломтиками
  • Четверть чашки молока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Сосиски очистите от шкурки, нарежьте кружечками и поджарьте на сковороде. Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (в идеале это кассероль) смажьте маслом. Возьмите две глубокие тарелки. В первой тарелке перемешайте отваренную брокколи, поджаренные сосиски и полчашки тертого сыра чеддер. Во второй тарелке перемешайте полчашки тертого сыра чеддер, чашку мягкого сыра, яйца, молоко, соль и перец. Выложите в кассероль сначала содержимое первой тарелки, потом — второй. Посыпьте оставшимся сыром чеддер и украсьте ломтиками помидора. Накройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Потом снимите крышку и поставьте в духовку еще на 15 минут. Немножко охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что такое кассероль и как его готовить

Рецепт второй — кассероль со шпинатом, творогом и сыром чеддер

  • 300 граммов замороженного шпината (разморозить и дать стечь воде)
  • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 граммов сливочного масла, растопленного
  • 6 взбитых яиц
  • 2,5 чашки нежирного творога
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • Соль и перец по вкусу

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Лук и чеснок поджарьте на сливочном масле (для этого возьмите примерно четверть масла). Размороженный шпинат перемешайте с творогом, сыром чеддер, яйцами, мукой и оставшимся растопленным маслом. Потом добавьте поджаренный лук и чеснок, хорошо все перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 1 час. Приятного аппетита!

Что такое касероль и как его готовить

Рецепт третий — кассероль с куриным мясом и рисом

  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чашка долгозернистого риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 чашки замороженной кукурудзы (разморозить и дать стечь воде)
  • 2 отваренных и измельченных куриных филе
  • 400 граммов помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чашка тертого твердого сыра или нескольких видов сыра
  • 1 столовая ложка приправы чили
  • Сметана и зелень по желанию

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. В кастрюлю высыпьте промытый рис, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не будет готов. На сковороде с растительным масло поджарьте лук и чеснок. Перемешайте кукурузу, куриное мясо, помидоры, томатный сок, половину сыра, чили, отваренный рис и поджаренный лук. Переложите смесь в кассероль и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Перед тем как подавать на стол, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Что такое кассероль и как его готовить

Рецепт четвертый — сладкий кассероль с ананасами и сыром

  • 400 граммов маринованных ананасов
  • 1 чашка обычного сахара
  • 3/4 чашки муки
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, гауда, мааздам или др.
  • 20-30 круглых соленых крекеров, измельченных в сухари
  • Полчашки растопленного масла

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. Выложите в форму ананасы. В отдельной тарелке перемешайте сахар, муку и сыр. Выложите на ананасы, сверху посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Приятного аппетита!

Что такое кассероль и как его готовить

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека