Menu
Как приготовить американский тыквенный пирог — рецепты и советы

Как приготовить американский тыквенный пирог — рецепты и советы

Как приготовить американский тыквенный пирог — рецепты и советы

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тыквенный пирог — настоящая классика на столе любого американца. Особенно актуальная такая выпечка к Хэллоуину, Дню благодарения, а также Рождеству.

Делимся рецептами самого вкусного и ароматного американского пирога, который вы с легкостью сможете приготовить у себя дома.

Для того, чтобы ваш пирог получился идеальным, рассказываем несколько ценных советов:

  1. Тыквенная начинка может приобрести приятной цитрусовой нотки, если добавить немного лимонного сока и цедры.
  2. Перед подачей пирог можно украсить орехами или присыпать сахарной пудрой, так он будет выглядеть еще привлекательней.
  3. Идеальная основа должна быть рассыпчатой, но не слишком крошащейся, то есть слегка расслаиваться под вилкой на тонкие "хлопья".

Классический американский тыквенный пирог — рецепт

Классический американский тыквенный пирог

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 320 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 1 желток
  • Щепотка соли

Для начинки вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 250 мл жирных сливок
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка соли

Готовим тесто для пирога. Для этого нарежьте кубиками охлажденное сливочное масло. Просейте муку с солью на рабочую поверхность. Сверху выложите масло и измельчайте ножом до получения мелкой крошки. Затем добавьте желток и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.

Охлажденное тесто раскатайте и слегка присыпьте мукой. Затем переложите его в круглую форму (диаметром 26-28 см) и сформируйте бортики. Сделайте надколы вилкой и накройте бумагой для выпечки. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Готовим начинку для пирога. Для этого хорошо очистите тыкву и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Переложите ее в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на плиту и готовьте до мягкости в течение 20-25 минут. Затем дайте немного остыть.

Измельчите тыкву в кастрюле и переложите пюре в мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Достаньте форму с тестом и выложите поверх бумаги для выпечки любые сухие бобовые. Отправьте основу в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Тем временем взбейте яйца с сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Затем добавьте тыквенное пюре и снова взбейте массу. Вылейте начинку в форму на корж. Выпекайте пирог при 180 градусах еще 40 минут. После этого дайте ему полностью остыть и подавайте к столу.

Готово!

Американский тыквенный пирог с корицей — рецепт

Американский тыквенный пирог с корицей

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 3 куриных яйца
  • 900 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок жирных
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Соедините муку с солью и просейте в глубокую миску. Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте массу в крошку. Затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте в шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30-50 минут.

Очистите тыкву и удалите все семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Переложите их в сотейник, залейте водой и готовьте, пока жидкость полностью не испарится и тыква не станет мягкой. Измельчите ее с помощью блендера.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто. Выложите его в низкую форму диаметром 30 см и сформируйте бортики. Накройте его бумагой для выпечки и выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовим начинку. Переложите тыквенное пюре в глубокую миску и хорошо взбейте с яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Перелейте начинку в форму с коржом и продолжайте выпекать пирог еще 50 минут при 180 градусах.

Готово!

Читайте также: Осеннее настроение — готовим ужин из тыквы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека