Как приготовить американский тыквенный пирог — рецепты и советы
Как приготовить американский тыквенный пирог — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тыквенный пирог — настоящая классика на столе любого американца. Особенно актуальная такая выпечка к Хэллоуину, Дню благодарения, а также Рождеству.
Делимся рецептами самого вкусного и ароматного американского пирога, который вы с легкостью сможете приготовить у себя дома.
Для того, чтобы ваш пирог получился идеальным, рассказываем несколько ценных советов:
- Тыквенная начинка может приобрести приятной цитрусовой нотки, если добавить немного лимонного сока и цедры.
- Перед подачей пирог можно украсить орехами или присыпать сахарной пудрой, так он будет выглядеть еще привлекательней.
- Идеальная основа должна быть рассыпчатой, но не слишком крошащейся, то есть слегка расслаиваться под вилкой на тонкие "хлопья".
Классический американский тыквенный пирог — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 320 г муки + еще немного для раскатывания теста
- 1 желток
- Щепотка соли
Для начинки вам понадобится:
- 1 кг тыквы
- 3 яйца
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 250 мл жирных сливок
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка соли
Готовим тесто для пирога. Для этого нарежьте кубиками охлажденное сливочное масло. Просейте муку с солью на рабочую поверхность. Сверху выложите масло и измельчайте ножом до получения мелкой крошки. Затем добавьте желток и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
Охлажденное тесто раскатайте и слегка присыпьте мукой. Затем переложите его в круглую форму (диаметром 26-28 см) и сформируйте бортики. Сделайте надколы вилкой и накройте бумагой для выпечки. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Готовим начинку для пирога. Для этого хорошо очистите тыкву и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Переложите ее в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на плиту и готовьте до мягкости в течение 20-25 минут. Затем дайте немного остыть.
Измельчите тыкву в кастрюле и переложите пюре в мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Достаньте форму с тестом и выложите поверх бумаги для выпечки любые сухие бобовые. Отправьте основу в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Тем временем взбейте яйца с сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Затем добавьте тыквенное пюре и снова взбейте массу. Вылейте начинку в форму на корж. Выпекайте пирог при 180 градусах еще 40 минут. После этого дайте ему полностью остыть и подавайте к столу.
Готово!
Американский тыквенный пирог с корицей — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 900 г тыквы
- 200 г сахара
- 200 мл сливок жирных
- Корица — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соедините муку с солью и просейте в глубокую миску. Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте массу в крошку. Затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте в шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30-50 минут.
Очистите тыкву и удалите все семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Переложите их в сотейник, залейте водой и готовьте, пока жидкость полностью не испарится и тыква не станет мягкой. Измельчите ее с помощью блендера.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто. Выложите его в низкую форму диаметром 30 см и сформируйте бортики. Накройте его бумагой для выпечки и выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовим начинку. Переложите тыквенное пюре в глубокую миску и хорошо взбейте с яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Перелейте начинку в форму с коржом и продолжайте выпекать пирог еще 50 минут при 180 градусах.
Готово!
Читайте также: Осеннее настроение — готовим ужин из тыквы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека