Готовим выпечку с инжиром — аппетитные и простые рецепты
Готовим выпечку с инжиром — аппетитные и простые рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Инжир в выпечке придает блюду изысканности и оригинальности. Эти вкусные и красивые ягоды дополняют как сладкую, так и соленую выпечку.
Предлагаем несколько рецептов простых и очень вкусных блюд с инжиром, которые порадуют родных и близких.
Простой пирог с инжиром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 желтка
- 2 ст. молока
- 0,25 ст. водки
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 0,75 ст. сахара
- 6 шт. вяленого инжира
- 0,3 ст. изюма
- 0,25 ст. кедровых орешков
- Щепотка соли
В первую очередь замочите изюм в кипящей воде на 10 минут. Инжир хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
В отдельной емкости хорошо взбейте яичные желтки с сахаром. Возьмите сотейник, добавьте молоко, водку, соль и поставьте на средних огонь. Доведите массу до кипения. Затем аккуратно влейте яичную смесь в желтки. Верните массу в кастрюлю, всыпьте муку и поставьте на средний огонь. Размешивайте тесто, пока оно не начнет пузыриться. Продолжайте готовить еще 8 минут.
Добавьте в тесто изюм, инжир и орешки. Хорошо перемешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готово!
Маффины с инжиром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 7 г сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 70 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 6 плодов инжира свежего
- 250 г пшеничной муки
- Щепотка соли
Хорошо промойте инжир и нарежьте ломтиками.
1 столовую ложку сливочного масла отложите, а остальное разморозьте до комнатной температуры. Перетрите его с сахарной пудрой и добавьте яйца, каждый раз перемешивая массу.
Соедините муку с солью и дрожжами и просейте в яичную массу. Замесите тесто. Добавьте инжир, отложив 6 кусочков. Снова хорошо перемешайте.
Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и выложите тесто, не доходя до края. Сверху положите по ломтику инжира. Смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готово!
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г светлого меда
- 150 г геркулесовых хлопьев
- 100 г вяленного инжира
- Цедра 1 лимона
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ст. л. молотой корицы
- 3/2 ст. л. грецких орехов очищенных
- 500 г яблок
- 3 ст. л. сахара
Яблоки хорошо промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в сотейник. Добавьте 1 ст. л. сахара и готовьте на несильном огне в течение 10 минут.
Нарежьте инжир и перемешайте с лимонной цедрой. Добавьте в сотейник. Готовьте фрукты в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Растопите в отдельном сотейнике масло, мед и сахар. Затем добавьте геркулесовые хлопья и корицу. Хорошо перемешайте массу. Снимите с огня и перемешайте с яблочно-инжирной массой.
Возьмите форму для выпечки и смочите водой. Застелите пергаментом и выложите тесто. Посыпьте пирог измельченными орехами и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из яблок на сковороде — вкусные и простые рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека