Что приготовить из яблок на сковороде — вкусные и простые рецепты
Лакомство с яблоками на сковороде можно приготовить за считанные минуты и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Лакомство с яблоками на сковороде можно приготовить за считанные минуты и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. К тому же в яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, которые в совокупности придают нам жизненных сил, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Подготовили для вас несколько легких и простых рецептов с яблоками, которые разукрасят ваш повседневный стол.
Яблоки в кляре на сковороде — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 120 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 4-5 яблока
- Растительное масло (для жарки)
Промойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте их кольцами и посыпьте корицей.
В отдельной емкости соедините молоко, сахар и яйцо. Перемешайте все до однородной консистенции. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Яблоки обмокните в кляре и пожарьте на разогретом растительном масле. Они должны стать румяными. Выложите на тарелку и полейте медом.
Готово!
Простой пирог с яблоками на сковороде — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 300 г муки
- 1 ч. л. соды
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов
- 3 яблока
- 2 ст. л. сахара
- Соль
- Корица
- Манка
Отделите белки от желтков. Взбейте белки. К желткам добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Аккуратно вмешайте белки.
Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте половина теста. Сверху выложите нарезанные яблоки и залейте тестом, что осталось.
Готовьте пирог на маленьком огне под крышкой.
Готово!
Больше интересных рецептов читайте в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане
Яблоки тушёные на сковороде с корицей — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 12 яблок
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. подсолнечного масла
Яблоки хорошо промойте и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками (примерно по 1 см).
Разогрейте сковороду с маслом и выложите яблоки. Время от времени помешивайте их. Когда яблоки начнут пускать сок, добавьте корицу, сахар и хорошо перемешайте. Тушите в течение 20-30 минут, пока яблоки не статут мягкими.
Готово!
Читайте также: Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека