Menu
Источник: pexels.com

5 оригинальных и вкусных рецептов для ценителей сыра чеддер

Если вы любите сыр чеддер, а также относитесь к еде как истинный знаток и гурман, то это статья для вас.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если вы любите сыр чеддер, а также относитесь к еде как истинный знаток и гурман, то это статья для вас. Самое время учиться готовить оригинальные блюда с сыром чеддер. Густой и сытный суп-пюре, запеченная в духовке курица, необычный салат из цветной капусты, фаршированные яйца и даже оригинально приготовленная картошка  — это лишь маленькая часть тех изумительных блюд, которые можно приготовить с сыром чеддер. Давайте начнем!

В этой статье мы решили подобрать оригинальные рецепты, которые покажутся весьма непривычными для любителей традиционной кухни. Непривычными, но от этого не менее вкусными! Объединяет эти рецепты то, что в них, в том или ином виде, есть сыр чеддер.

Рецепты с сыром чеддер

Рецепт 1: Суп-пюре с кукурузой и сыром чеддер

  • 3 столовых ложки масла
  • Измельченный лук, 1 шт.
  • 1 большая картошка, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 лавровый лист
  • Половина чайной ложки тмина
  • Четверть чайной ложки сушеного шалфея
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • Полторы чашки молока
  • Полторы чашки замороженной кукурузы
  • 2 столовых ложки измельченной петрушки
  • 2 столовых ложки измельченного чеснока
  • Четверть чашки сухого белого вина
  • 2 чашки измельченного на терке сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук, картошку, лавровый лист, тмин и шалфей. Протушите 5 минут, пока лук не будет готов. Сверху посыпьте муку — так, чтобы покрыть лук и картошку. Вылейте на сковороду куриный бульон и молоко — доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким.

На сковороду добавьте кукурузу, петрушку, чеснок и вино. На среднем огне готовьте 5 минут.  Уберите со сковороды лавровый лист и добавьте сыр чеддер. Варите, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите. Суп-пюре готов!

Рецепты с сыром чеддер

Рецепт 2: Запеченная курица с сыром чеддер и пармезан

  • 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев
  • Полчашки измельченного на терке сыра пармезан
  • Полчашки измельченного на терке сыра чеддер
  • Полчашки растопленного сливочного масла
  • 8 куриных филе, очищенных от костей и кожи

Духовку нагрейте до 175 градусов, форму для запекания смажьте маслом. В тарелке смешайте хлопья и два вида сыра. Куриные филе сначала макните в растопленное масло, потом обваляйте в сырно-кукурузной смеси и выложите на форму для запекания. Запекайте в духовке от 30 до 40 минут. Курицу можно подавать на стол!

Рецепты с сыром чеддер

Рецепт 3: Картошка с квашеной капустой, сосисками и сыром чеддер

  • 400 граммов квашеной капусты
  • 2 столовых ложки коричневой горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки молотого сельдерея
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 300 граммов копченых сосисок, порезанных соломкой
  • 100 граммов измельченного на терке сыра чеддер
  • 0 граммов нарезанной соломкой картошки

Духовку нагрейте до 200 градусов. Квашеную капусту выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет рассол. Возьмите форму для запекания, по дну формы распределите квашеную капусту. В отдельной тарелке перемешайте рассол с горчицей, сахаром, сельдереем и перцем — получившийся соус распределите по капусте. Разложите нарезанные сосиски и посыпьте тертым сыром. Сверху выложите картошку. Запекайте в духовке от 20 до 30 минут, пока картошка не будет готова. Примечание: если брать сосиски с сыром, то отдельное добавлять сыр не нужно (по желанию).

Рецепты с сыром чеддер

Рецепт 4: Салат из цветной капусты, бекона и сыра чеддер

  • 1 кочан отваренной цветной капусты, разделенной на соцветия
  • Измельченный красный лук, 1 шт.
  • Мелко нарезанный зеленый болгарский перец, 1 шт.
  • 200-250 граммов измельченного на терке сыра чеддер
  • Полторы чашки мелко нарезанного бекона
  • 2 чашки соуса или заправки (на ваш выбор: майонез, сметана, соусы)
  • Полчашки белого сахара (необязательно)

Перемешайте цветную капусту, лук, перец. Добавьте сыр чеддер и бекон, снова все перемешайте. Необязательный шаг: в соус добавьте сахар, хорошо перемешайте. Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на 2 часа. Блюдо готово!

Рецепты с сыром чеддер

Рецепт 5: Фаршированные яйца с сыром чеддер и беконом

  • 12 яиц
  • Полчашки майонеза
  • 4 ломтика бекона
  • 2 столовых ложки измельченного на мелкой терке сыра чеддер
  • 1 столовая ложка горчицы

Яйца поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Закипятите воду и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюльку и оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут. Достаньте яйца из горячей воды и охладите, можно под холодной водой.

Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневатый оттенок. Как вариант — приготовьте бекон в микроволновке. Измельчите готовый бекон и отставьте в сторону.

Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на половинки. Достаньте желтки и сложите их в отдельную тарелку. Желтки перемешайте с майонезом, беконом и сыром. Добавьте горчицу, снова перемешайте. Нафаршируйте яичные белки и поставьте фаршированные яйца в холодильник, пока не придет время подавать их на стол. Приятного аппетита!

Рецепты с сыром чеддер

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека