5 оригинальных и вкусных рецептов для ценителей сыра чеддер
Если вы любите сыр чеддер, а также относитесь к еде как истинный знаток и гурман, то это статья для вас.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если вы любите сыр чеддер, а также относитесь к еде как истинный знаток и гурман, то это статья для вас. Самое время учиться готовить оригинальные блюда с сыром чеддер. Густой и сытный суп-пюре, запеченная в духовке курица, необычный салат из цветной капусты, фаршированные яйца и даже оригинально приготовленная картошка — это лишь маленькая часть тех изумительных блюд, которые можно приготовить с сыром чеддер. Давайте начнем!
В этой статье мы решили подобрать оригинальные рецепты, которые покажутся весьма непривычными для любителей традиционной кухни. Непривычными, но от этого не менее вкусными! Объединяет эти рецепты то, что в них, в том или ином виде, есть сыр чеддер.
Рецепт 1: Суп-пюре с кукурузой и сыром чеддер
- 3 столовых ложки масла
- Измельченный лук, 1 шт.
- 1 большая картошка, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 лавровый лист
- Половина чайной ложки тмина
- Четверть чайной ложки сушеного шалфея
- 3 столовых ложки муки
- 2 чашки куриного бульона
- Полторы чашки молока
- Полторы чашки замороженной кукурузы
- 2 столовых ложки измельченной петрушки
- 2 столовых ложки измельченного чеснока
- Четверть чашки сухого белого вина
- 2 чашки измельченного на терке сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук, картошку, лавровый лист, тмин и шалфей. Протушите 5 минут, пока лук не будет готов. Сверху посыпьте муку — так, чтобы покрыть лук и картошку. Вылейте на сковороду куриный бульон и молоко — доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким.
На сковороду добавьте кукурузу, петрушку, чеснок и вино. На среднем огне готовьте 5 минут. Уберите со сковороды лавровый лист и добавьте сыр чеддер. Варите, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите. Суп-пюре готов!
Рецепт 2: Запеченная курица с сыром чеддер и пармезан
- 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев
- Полчашки измельченного на терке сыра пармезан
- Полчашки измельченного на терке сыра чеддер
- Полчашки растопленного сливочного масла
- 8 куриных филе, очищенных от костей и кожи
Духовку нагрейте до 175 градусов, форму для запекания смажьте маслом. В тарелке смешайте хлопья и два вида сыра. Куриные филе сначала макните в растопленное масло, потом обваляйте в сырно-кукурузной смеси и выложите на форму для запекания. Запекайте в духовке от 30 до 40 минут. Курицу можно подавать на стол!
Рецепт 3: Картошка с квашеной капустой, сосисками и сыром чеддер
- 400 граммов квашеной капусты
- 2 столовых ложки коричневой горчицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки молотого сельдерея
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 300 граммов копченых сосисок, порезанных соломкой
- 100 граммов измельченного на терке сыра чеддер
- 0 граммов нарезанной соломкой картошки
Духовку нагрейте до 200 градусов. Квашеную капусту выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет рассол. Возьмите форму для запекания, по дну формы распределите квашеную капусту. В отдельной тарелке перемешайте рассол с горчицей, сахаром, сельдереем и перцем — получившийся соус распределите по капусте. Разложите нарезанные сосиски и посыпьте тертым сыром. Сверху выложите картошку. Запекайте в духовке от 20 до 30 минут, пока картошка не будет готова. Примечание: если брать сосиски с сыром, то отдельное добавлять сыр не нужно (по желанию).
Рецепт 4: Салат из цветной капусты, бекона и сыра чеддер
- 1 кочан отваренной цветной капусты, разделенной на соцветия
- Измельченный красный лук, 1 шт.
- Мелко нарезанный зеленый болгарский перец, 1 шт.
- 200-250 граммов измельченного на терке сыра чеддер
- Полторы чашки мелко нарезанного бекона
- 2 чашки соуса или заправки (на ваш выбор: майонез, сметана, соусы)
- Полчашки белого сахара (необязательно)
Перемешайте цветную капусту, лук, перец. Добавьте сыр чеддер и бекон, снова все перемешайте. Необязательный шаг: в соус добавьте сахар, хорошо перемешайте. Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на 2 часа. Блюдо готово!
Рецепт 5: Фаршированные яйца с сыром чеддер и беконом
- 12 яиц
- Полчашки майонеза
- 4 ломтика бекона
- 2 столовых ложки измельченного на мелкой терке сыра чеддер
- 1 столовая ложка горчицы
Яйца поместите в кастрюльку и залейте холодной водой. Закипятите воду и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюльку и оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут. Достаньте яйца из горячей воды и охладите, можно под холодной водой.
Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневатый оттенок. Как вариант — приготовьте бекон в микроволновке. Измельчите готовый бекон и отставьте в сторону.
Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на половинки. Достаньте желтки и сложите их в отдельную тарелку. Желтки перемешайте с майонезом, беконом и сыром. Добавьте горчицу, снова перемешайте. Нафаршируйте яичные белки и поставьте фаршированные яйца в холодильник, пока не придет время подавать их на стол. Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека