Готовим домашние пельмени — 5 рецептов пельменного теста и 5 идей для начинки
Тесто для пельменей на воде, пельменной тесто на обычном или топленом сливочном масле, тесто на сметане или кефире — в этой статье рассказываем, как приготовить тесто для пельменей.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Домашние пельмени, как и домашние вареники с творогом или картофелем — блюда, которые требуют времени и усилий, однако результат того стоит! Пельмени с куриным, говяжьим или свиным фаршем, с зеленью, сливочным маслом и густой сметаной — что может быть лучше?
Существует много рецептов теста для пельменей. Самый популярный их них — это рецепт теста на воде. Кроме того, существуют рецепты теста на сливочном масле, топленом масле, на кефире и на сметане. В этой статье мы подобрали рецепты — 5 способов, как приготовить тесто для пельменей, а также 5 идей для начинки.
Тесто для пельменей на воде — рецепт
Пельменное тесто должно быть пресным, мягким, упругим, при этом не слишком липким. Чтобы приготовить тесто для пельменей на воде, возьмите ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 200 миллилитров воды
- 0,5 чайной ложки соли
Муку просейте. Соль растворите в воде. Воду влейте в муку и начните замешивать тесто — сначала вилкой, потом руками. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и отставьте на 30 минут. Через полчаса тесто можно раскатывать и лепить пельмени.
Читайте также: Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки
Тесто для пельменей на кефире — рецепт
Не сложнее, чем на воде, готовится и тесто для пельменей на кефире. Вам понадобятся ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 200 граммов кефира
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли с горкой
В миску насыпьте муку. Сделайте в миске углубление, вбейте яйца, добавьте соль и вылейте кефир. Вымесите тесто — оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Накройте тесто миской и отставьте ненадолго — за время, пока будет настаивать тесто, как раз можно приготовить начинку.
Читайте также: Готовим быстро и просто — 5 вкусных блюд на кефире
Тесто для пельменей со сливочным маслом — рецепт
Готовят тесто для пельменей и со сливочным маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 400–500 граммов муки
- 300 миллилитров воды
- 50 граммов сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
Муку просейте, добавьте соль и сахар, перемешайте. Воду закипятите и положите в воду сливочное масло, чтобы оно растопилось. Воду с маслом по чуть-чуть, тоненькой струйкой, вылейте в емкость с мукой, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Когда тесто слегка остынет, вымешайте тесто руками. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, накройте его миской и отставьте на час–полтора.
Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки
Тесто для пельменей с топленым маслом — рецепт
Немного по-другому готовят тесто для пельменей с топленым маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 700 граммов муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка топленого масла
В воду добавьте соль, яйца и масло. Муку просейте в большую миску, в середине сделайте углубление и вылейте в углубление воду, постоянно помешивайте. Когда тесто будет готово, накройте его миской или пищевой пленкой и оставьте настаиваться около часа.
Читайте также: Для тех, кто любит готовить — 7 идей, что приготовить на этих выходных
Тесто для пельменей на сметане — рецепт
И последний рецепт теста для пельменей, о которым мы расскажем в этой статье, это пельменное тесто на сметане. Вам понадобятся ингредиенты:
2 стакана муки (количество муки зависит от жирности и консистенции сметаны)
200 граммов сметаны 20% жирности
0,5 чайной ложки соли
Три четверти муки просейте в миску, добавьте соль. Добавьте сметану и начните замешивать тесто, постепенно добавляя остатки муки. Из теста сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 20 минут. Через 20 минут тесто можно раскатывать и лепить пельмени.
Читайте также: Что приготовить на обед — лучшие блюда украинской кухни
..С чем приготовить пельмени — идеи для начинки
И, напоследок, мы подобрали несколько идей, как и с чем можно приготовить начинку для пельменей:
- Начинка из куриного фарша. На 400 граммов куриного фарша возьмите одну небольшую луковицу (лук измельчите), немножко соли и черного перца. Ингредиенты перемешайте и, когда тесто будет готово, можно начинать лепить пельмени.
- Начинка из свиного и говяжьего фарша. Возьмите примерно полкилограмма фарша (свиной и говяжий фарш в соотношении один к одному), измельчите одну луковицу, добавьте соль и перец по вкусу.
- Сырная начинка для пельменей. Возьмите 400 граммов творога, 100 граммов брынзы, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Зелень мелко порубите. Творог и сыр пропустите через мясорубку, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите.
- Рыбная начинка. Лук измельчите и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный лук, посолите и поперчите.
- Грибная начинка. Грибы отварите, поджарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Лук поджарьте на растительном масле, перемешайте с грибами, посолите и поперчите.
По материалам woman365.ru, prokefir.ru, prigotovit.info, webspoon.ru, volshebnaya-eda.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека