Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки
Вареники с творогом — украинское национальное блюдо, которое хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Мало что может сравниться с домашними, только приготовленными, варениками с творогом и сметаной!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Вареники с творогом — украинское национальное блюдо, которое хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Мало что может сравниться с домашними, только приготовленными, варениками с творогом и сметаной! В этой статье мы подобрали десять вариантов начинки для вареников с творогом: вареники со сладким творогом, вареники с соленым творогом, творожная начинка с ягодами, вареники с брынзой, вареники с адыгейским сыром и многие другие.
Как приготовить тесто на молоке для вареников с творогом
Первое, что нужно сделать, если вы решили приготовить дома вареники, это приготовить тесто. Чтобы тесто для вареников получилось вкусным, попробуйте приготовить тесто на молоке. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки
- 1 яйцо
- Половина чайной ложки соли
- 1 стакан ледяного молока
- 1 столовая ложка сахара
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо, вылейте стакан молока. Хорошо перемешайте тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного муки и перемешайте руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте полежать около получаса, тем временем приготовьте начинку для вареников с творогом.
10 идей, как приготовить начинку для вареников с творогом
Начинку для вареников из творога можно приготовить совершенно по-разному. Когда задумывалась эта статья, мы даже не догадывались, что существует так много вариантов начинки для вареников с творогом. Мы отобрали десять — пять сладких и пять соленых. Все рецепты рассчитаны на 500 граммов творога, то есть более чем на 50 вареников.
1. Вареники с соленым творогом
- 500 граммов творога
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 2 столовых ложки измельченного свежего укропа (по желанию)
- 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
2. Вареники с творогом и крапивой
- 500 граммов творога
- 1 яйцо
- 2-3 пучка свежей крапивы (листья крапивы отварить около 3 минут, отжать воду и измельчить)
- 1 веточка зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 веточка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
3. Вареники с сыром адыгейским
- 500 граммов адыгейского сыра
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
4. Вареники с орехами и чесноком
- 500 граммов творога
- Пучок измельченного укропа
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 5 столовых ложек измельченного грецкого ореха
- Соль по вкусу
5. Вареники с брынзой
- 500 граммов тертой брынзы
- 1-2 яйца
- Соль по вкусу (если брынза соленая, то соль не нужна)
- 2 столовых ложки рубленой зелени
6. Сладкие вареники с творогом
- 500 граммов творога
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
7. Сладкие вареники с творогом и ванилью
- 500 граммов творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли
8. Вареники с клубникой и творогом
- 500 граммов творога
- 300 граммов клубники
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
9. Вареники с черникой и творогом
- 500 граммов творога
- 250 граммов черники
- Сахар по вкусу (чернику с сахаром нужно растереть в блендере, потом добавить в блендер творог)
10. Вареники с сухофруктами и корицей
- 500 граммов творога
- 2 яичных желтка
- Щепотка корицы
- Сахар по вкусу
- 3 столовых ложки изюма и/или 5-10 штук кураги
Теперь, пока тесто для вареников настаивается под полотенцем, самое время приготовить начинку (один из десяти вариантов). Для этого творог нужно перетереть через сито или блендер, остальные ингредиенты нарезать. Клубнику для начинки лучше брать небольшую (чтобы одна ягода помещалась в вареник), если клубника большая — ее нужно нарезать. Чернику нужно измельчить в блендере вместе с сахаром, потом добавить творог и снова измельчить (должно получиться чернично-творожное пюре). Сухофрукты нужно залить кипятком и оставить на 5-10 минут, воду слить.
Тесто раскатайте в жгут и нарежьте кусочками. Раскатайте кусочки теста в лепешки и заверните начинку в лепешку, хорошо скрепите края. Варить вареники с творогом нужно в подсоленной воде около 5 минут. Когда вареники будут готовы, добавьте к ним сливочное масло, чтобы вареники не слиплись.
Подавать вареники на стол можно со сметаной, кефиром, кисломолочной закваской, ряженкой, простоквашей или турецким йогуртом. Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека