С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки
Вареники с соленым творогом и вареники со сладким творогом, вареники с картошкой и сыром, вареники с зелеными овощами, вареники с брынзой и картофелем, вареники с моцареллой — вариантов начинки для вареников существует огромное количество.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Вареники с соленым творогом и вареники со сладким творогом, вареники с картошкой и сыром, вареники с зелеными овощами, вареники с брынзой и картофелем, вареники с моцареллой — вариантов начинки для вареников существует огромное количество.
Более того, у каждой украинской хозяйки найдется как минимум один проверенный рецепт вареников — с творогом, картошкой, ягодами или другой начинкой. В этой статье предлагаем вам 10 необычных идей для начинки — с чем таким приготовить вареники, чтобы удивить всю семью.
Как приготовить тесто для вареников на кефире
Существует много способов приготовить тесто для вареников, и один из самых простых — это рецепт на кефире. Итак, вам понадобятся ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 5 стаканов муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
В кефир добавьте соду и перемешайте. Добавьте яйцо и соль, снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться густым и не липнуть к рукам. Когда тесто будет готово, накройте его миской или полотенцем и оставьте на 30 минут. Через 30 минут тесто можно раскатывать и лепить вареники.
О том, как приготовить вареники с творогом (сладким и соленым), мы уже рассказывали в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки.
С чем приготовить вареники — 10 идей
Существует много способов приготовить вареники, и не меньше видов начинки для вареников. Вот некоторые из них:
- Твердый сыр: 300 граммов измельченного на терке твердого сыра, 1 яичный белок, соль и черный перец по вкусу.
- Картофель и чеддер: 500 граммов картофельного пюре, 250 граммов тертого твердого сыра (например, чеддера), поджаренный на растительном масле лук, соль и черный перец.
- Брынза с зеленью и салом: 400 граммов брынзы, поджаренные кусочки сала, 1 желток, соль, перец, измельченная зелень.
- Капуста брокколи и два вида сыра: 300 граммов отваренной капусты брокколи, 50 граммов голландского или другого твердого сыра, 150 граммов моцареллы, поджаренный на растительном масле лук, соль, чеснок, черный перец.
- Картофель и моцарелла: 500 граммов картофельного пюре, 250 граммов тертой моцареллы, поджаренный на сливочном масле шпинат, соль, черный перец, чеснок.
- Три вида сыра: 200 граммов моцареллы, 100 граммов сыра адыгейского или брынзы, 100 граммов любого твердого сыра (например, российского или пошехонского), 1 яйцо, соль, черный перец.
- По-грузински: 400 граммов сыра сулугуни, соль, красный перец.
- Плавленые сырки и маслины: 2 плавленых сырка «Сливочных», 100 граммов оливок без косточек, зелень, соль, черный перец (сырки нужно натереть на терке, остальные ингредиенты измельчить и перемешать).
- Твердый сыр и ветчина: 400 граммов твердого сыра (например, пошехонского), 200 граммов ветчины, зелень, соль, перец.
- Картофель и брынза: 500 граммов картофельного пюре, 200 граммов брынзы, соль, черный перец, немного измельченной зелени.
С чем подавать вареники
Если спросить любого украинца, с чем лучше подавать вареники, ответ будет «Со сметаной, конечно же!». И правда, что может быть лучше, чем горячие вареники с густой сметаной? Однако, сметана — не единственный соус, который можно подавать с варениками.
Итак, с чем еще можно подавать вареники?
- Кроме непосредственно сметаны, вареники также можно подавать с соусом на основе сметаны, например, чесночным соусом со сметаной, соусом со сметаной и аджикой, соусом из горчицы и сметаны.
- Конечно же, вареники можно подавать на стол с турецким йогуртом. Если сравнивать со сливками и сметаной, то турецкий йогурт — более легкий продукт (жирность всего 10%), при этом за счет густой консистенции он как нельзя лучше подходит в качестве соуса к вареникам.
- Вареники можно подавать с ряженкой или простоквашей, особенно если это густая ряженка и простокваша, приготовленная термостатным способом, такая как ряженка и простокваша «З печі».
- Для тех, кто предпочитает молочные продукты с минимальной жирностью, вареники можно подавать с классическим йогуртом без добавок (жирность 1,5%).
- Также, вареники можно подавать с разными соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта, или кефира.
О том, как приготовить соусы на сметане и йогурте, читайте в статьях Чем заправить салат — соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте и Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза.
А с чем подаете вареники Вы?
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека