Menu
Источник: pixabay.com

7 вкусных напитков с высоким содержанием полезных бактерий

Полезные бактерии, такие как пробиотики и болгарская палочка, повышают иммунитет и усиливают защитные силы организма, помогают при заболеваниях ЖКТ и нервной системы, улучшают цвет кожи и помогают поддерживать здоровый вес, а также многое-многое другое.

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Полезные бактерии, такие как пробиотики и болгарская палочка, повышают иммунитет и усиливают защитные силы организма, помогают при заболеваниях ЖКТ и нервной системы, улучшают цвет кожи и помогают поддерживать здоровый вес, а также многое-многое другое.

Самый доступный и естественный источник полезных бактерий — это ферментированные продукты на основе молока. В этой статье мы расскажем, какие 7 ферментированных напитков стоит ввести в рацион, чтобы быть здоровыми и обеспечивать организм всем необходимым.

На сегодня науке известно большое количество полезных бактерий и пробиотических штаммов, которые содержатся в разных молочных продуктах. Также, содержание молочных продуктов будет отличаться в зависимости от производителя, так как отдельные продукты производятся по уникальным технологиям (например, Геролакт и Закваска марки «Яготинская»). В этом есть большой плюс для потребителя — каждый может выбрать то, что подходит и нравится именно ему.

1. Кефир

Привычный всем кефир — это продукт номер один по содержанию пробиотиков. Кефир производят в результате взаимодействия нескольких десятков видов различных культур, в том числе пробиотиков. Сегодня производят кефир различной жирности — от 0% и больше. Кефир можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно готовить на основе кефира смузи, супы или даже соусы для салатов.

Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

Продукты с полезными бактериями

2. Закваска

Удивительно, но факт: в молочнокислой закваске «Яготинская», которую изобрели специалисты Яготинского маслозавода, полезных бактерий даже больше, чем в кефире. Если сравнивать с йогуртом, то закваска отличается консистенцией, а если сравнивать с кефиром — то закваска мягче на вкус. Кроме того, в закваске «Яготинская» отсутствуют стабилизаторы и загустители. Закваска бывает обычная, с фруктовыми добавками, и даже закваска с повышенным содержанием молочного белка. Ее можно употреблять как отдельный напиток, а можно готовить с ней смузи (по тем же рецептам, что и кефирные смузи) и различные десерты. 

Читайте также: Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников

Продукты с полезными бактериями

3. Йогурт

В йогурте содержатся не только пробиотики, но и множество полезных витаминов и микроэлементов (калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк, витамины B5 и B12). Йогурт улучшает пищеварение и состояние сосудов, помогает похудеть и очистить организм от избытка соли. С йогуртом можно готовить смузи, выпечку, десерты, или просто пить йогурт в качестве перекуса.

Читайте также: 10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам

Продукты с полезными бактериями

4. Простокваша

Еще один вкуснейший продукт ТМ «Яготинское» — это простокваша, приготовленная на чистых культурах молочнокислых бактерий с настаиванием в печи. Простокваша отличается однородной плотной структурой и неповторимым вкусом.  Простокваша впервые была выпущена в 2011 году и с тех сумела завоевать сердца многих потребителей.

Читайте также: Кефир для идеальной кожи и роскошных волос — простые рецепты

Продукты с полезными бактериями

5. Ряженка

Ряженка — это традиционный украинский молочный продукт кремового цвета, который готовится из топленого молока. В ряженке содержатся витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин, кальций и фосфор. Ряженка легко усваивается организмом и отличается особенным неповторимым вкусом. С ряженкой можно приготовить блины, овсянку, вкуснейшие супы и даже домашний сыр на ряженке.

Читайте также: Уникальная польза ряженки: кому, когда и сколько ее пить

Продукты с полезными бактериями

6. Геролакт

Геролакт — это уникальный кисломолочный продукт, разработанный украинскими специалистами по результатам длительных клинических исследований, проведенных в Дании. Если кратко, то Геролакт содержит витамины С и Е, а также бактерии Streptococcus thermophilus и Enterococcus faecium. Регулярное потребление Геролакта позволяет нормализовать уровень холестерина и обмен веществ, нормализовать микрофлору кишечника и обеспечить организм полезными веществами.

Читайте также: Что есть, чтобы хорошо выглядеть — 12 продуктов с витамином Е

Продукты с полезными бактериями

7. Айран

Айран — это особый кисломолочный напиток, родом из Кавказа, который готовят с добавлением болгарской палочки. Айран хорошо утоляет жажду, легко усваивается организмом, хорошо влияет на состояние желудка и кишечника, и даже помогает при похмелье. На основе айрана можно делать вкуснейшие напитки и холодные супы.

Читайте также: Что есть, чтобы быть здоровым — 10 богатых пробиотиками продуктов

Продукты с полезными бактериями

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

 

Популярные материалы

1945

Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов.
1882

Для тех, кто на диете — готовим безглютеновые оладьи

Безглютеновые оладьи по технологии приготовления ничем не отличаются от обычных. Но их…
1722

Укрепляем иммунитет — готовим вкусные витаминные салаты

Чтобы поддерживать иммунитет в порядке — предлагаем несколько простых, полезных…
1614

Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты

Соленые пироги-тарты — это прекрасное решение для семейного ужина или обеда.
1233

Готовим блюда восточноазиатской кухни — вкусные рецепты жареного риса

Жареный рис можно встретить во многих блюдах восточноазиатской кухни. И в каждой стране…
1206

Как приготовить пышные японские панкейки — рецепты и советы

Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и…
984

В чем польза брусники и что с ней приготовить — рецепты и советы

Одной из самых полезный ягод по праву можно считать именно бруснику.
948

Что приготовить из белых грибов — 3 вкусных осенних рецепта

Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных.