Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом
Йогурт — это уникальный кисломолочный продукт, который улучшает пищеварение и помогает похудеть, полезен для суставов и улучшает состояние сосудов, улучшает имунную систему и содержит множество полезных микроэлементов. Кроме того, йогурт можно и нужно использовать в кулинарии. В этой статье мы расскажем, как приготовить сладкие десерты с йогуртом.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Здесь не будем детально останавливаться на том, в чем польза йогурта для здоровья — об этом мы уже писали в статье «10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам». Поэтому сразу перейдем к рецептам — какую выпечку и сладкие десерты можно приготовить с йогуртом.
Вкусные блины на йогурте — рецепт
Мы уже писали о том, как приготовить блины на молоке и оладьи на кефире. Сегодня расскажем, как приготовить оригинальные блины с йогуртом.
- 3/4 стакана муки
- 1 чашка йогурта
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 25 мл коньяка (если нет коньяка, можно заменить водкой)
- 2 куриных яйца
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
Возьмите кастрюлю, и в пропорции один к одному налейте молоко и йогурт, хорошо перемешайте. Включите огонь и слегка подогрейте смесь (так, чтобы она была теплой, не горячей). В кастрюлю добавьте яйца, соль, сахар (если в вашем рецепте есть сахар), соду и 25 мл водки или коньяка. С помощью венчика хорошо это все взбейте. Теперь можно добавлять муку, и снова все перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, и вылейте горячее молоко в тесто. Снова хорошо перемешайте тесто, в конце добавьте подсолнечное масло.
Блины можно жарить — для этого вылейте тесто ровным слоем на сковороду. Перед тем, как подавать на стол, смажьте блины сливочным маслом. Можно подавать с фруктовыми или любыми другими начинками.
Лимонный пирог с йогуртом — простой и вкусный рецепт в духовке
- 1 чашка растопленного маргарина
- 2 чашки сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка экстракта лимона
- 2,5 чашки муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 220 граммов йогурта (можно — со вкусом лимона)
Нагрейте духовку до 165С. Возьмите форму для кексов, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. В отдельной тарелке перемешайте муку, соду и соль. Отставьте в сторону.
В большой миске хорошо взбейте маргарин с сахаром, добавляя яйца по одному. Добавьте йогурт и экстракт лимона, снова хорошо все перемешайте. Теперь соедините жидкую и рассыпчатую смеси так, чтобы получилось однородное тесто.
Вылейте готовое тесто на форму для кексов и пеките в духовке около 60 минут. Достаньте готовый пирог из духовки и охладите. Пирог можно подавать на стол!
Шарлотка с яблоками и йогуртом — рецепт в духовке
- 150-200 граммов йогурта
- 1,5-2 стакана муки
- 2 яйца
- 120 граммов сахара
- Несколько яблок
- Корица по вкусу (не более 2 чайных ложек)
- 1,5 чайных ложки соды
- Щепотка соли
Нагрейте духовку до 180С. В отдельной тарелке взбейте яйца, сахар, соль и йогурт. Добавьте муку, соду и корицу, хорошо перемешайте. Муку начинайте добавлять постепенно — так, чтобы тесто не получилось слишком густым. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками (кожуру можно очищать, можно не очищать — как больше нравится). Перемешайте тесто с яблоками.
Форму духовку смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте на форму тесто. Шарлотку нужно выпекать в духовке около получаса. Вкусная выпечка с яблоками готова!
Шоколадное печенье с йогуртом — в духовке
- 0,5 чашки коричневого сахара
- 0,5 чашки белого сахара
- Четверть чашки растопленного маргарина или масла
- Четверть чашки жира-разрыхлителя
- 0,5 чашки нежирного йогурта
- 2 чайных ложки ванили
- 1,7 чашки муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 чашки шоколадной стружки
Нагрейте духовку до 190С. Смажьте противень маслом. В отдельной тарелке взбейте сахар, маргарин и жир-разрыхлитель. Добавьте йогурт и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте муку, соду и соль, снова перемешайте.
Выложите печенье на противень, сверху украсьте шоколадной крошкой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 8-10 минут. Достаньте из духовки, выложите печенье на кухонную решетку, охладите.
Парфе с фруктами и йогуртом — рецепт изысканного десерта на быструю руку
«Знаешь, что всем нравится? Парфе! Разве кто-нибудь когда-нибудь скажет 'не терплю слоёное мороженое парфэ'?», — так говорил осел Шреку в первой части известного мультика. Так что же собой представляет парфе?
Парфе — это изначально французский десерт, который готовится с фруктами, сливками, иногда яйцами, и даже мороженым. Мы предлагаем вам диетический рецепт парфе с йогуртом и мюслями. Он может быть как сладким десертом, так и вкусным полезным завтраком.
- 2 чашки йогурта
- 1 чашка мюслей
- Ягоды клубники, черники или другие
В большой прозрачном стакане выложите слоями: 1 чашку ванильного йогурта, полчашки мюслей, полпорции ягод. Повторите — так, чтобы получилось 6 слоев (два раза по 3 слоя). При желании охладите.
Смузи с йогуртом, бананом и клубникой — рецепт
Фруктовые смузи — это не только вкусно, но и полезно. Мы уже рассказывали о том, как приготовить смузи с молоком. Теперь предлагаем вам рецепт смузи с йогуртом.
- 1 банан
- 1 чашка клубники (или любые другие ягоды)
- 0,5 чашки йогурта
- 1,5 чайных ложки сахара
- Четверть чашки ананасового сока
- 1 чайная ложка апельсинового сока
- 1 чайная ложка молока
Сложите все ингредиенты в блендер, измельчите. Смузи готов! Он прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека