Menu
Источник: pexels.com

10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам

История йогурта насчитывает много столетий. Жители Балкан употребляли этот продукт еще в 4 веке до нашей эры — и отличались отменным здоровьем и долголетием.

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В 12 веке нашей эры воины Чингисхана употребляли йогурт, чтобы стать сильнее и выносливее. А в 20 веке люди узнали, что такое пробиотики — и йогурт прочно занял первые места в рейтингах здоровых и полезных продуктов.

Польза йогурта

Итак, кому стоит добавить йогурт в рацион в первую очередь?

· Людям, для которых важно здоровье и хорошее самочувствие.

· Людям, которые активно занимаются спортом.

· Желающим сбросить вес и тем, кто следит за фигурой.

· Вегетарианцам.

· Людям, страдающим от проблем с пищеварением, низкого иммунитета, повышенного давления, проблем с суставами.

· Всем, кому нравится полезная и вкусная еда.

10 причин, почему стоит добавить йогурт в рацион:

1. В йогурте содержится рекордное количество полезных веществ и витаминов

Прежде всего, йогурт известен благодаря содержанию пробиотиков. Пробиотики — это живые бактериальные культуры, так называемые «хорошие бактерии». Они улучшают микрофлору кишечника, которая, в свою очередь, влияет на иммунитет и общее самочувствие. В йогурте пробиотики содержатся в избытке — это одна из основных причин популярности продукта. Кроме пробиотиков, йогурт содержит множество витаминов и микроэлементов: это калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк, витамин B5 и B12.

2. Йогурт улучшает пищеварение

Благодаря содержанию живых культур, йогурт помогает при желудочно-кишечных проблемах, таких как непереносимость лактозы, хроническое несварение желудка, запор, диарея, рак толстой кишки, воспаление кишечника, а также инфекция Helicobacter pylori (последняя является причиной многих заболеваний желудка, в том числе язвы). Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, улучшают кислотность органов пищеварения — это помогает предотвратить многие проблемы задолго до их появления.

3. Йогурт помогает похудеть

Люди, которые во время диеты регулярно потребляют йогурт, быстрее сбрасывают вес. Ученые Университета Теннеси (США) провели исследование и выяснили: люди, которые придерживались диеты и ежедневно употребляли в своем рационе около 500 граммов йогурта, сбросили на 22% больше лишнего веса и на 81% больше жира в области живота, чем те, кто этого не делал. Как объяснили авторы исследования, дело в том, что жир в области талии производит гормон кортизол — последний дает телу сигнал накапливать еще больше жировых отложений. Когда вы регулярно употребляете йогурт, в организм поступает кальций, в результате чего вырабатывается меньше кортизола, и вам легче сбрасывать вес. Кроме того, сжигать жир помогают аминокислоты, которые содержатся в йогурте.

Кстати, если вы не знали: один из секретов стройности француженок — это регулярное потребление йогурта.

Йогурт для похудения

4. Йогурт полезен для костей и суставов

Для предотвращения и лечения остеопороза очень важную роль играет питание. Благодаря сочетанию кальция и витамина D, йогурт — один из основных продуктов, рекомендуемых для профилактики остеопороза.

5. Йогурт улучшает состояние сосудов

Испанские ученые провели двухлетнее исследование, охватившее 5 тыс. респондентов, и пришли к выводу, что существует связь между регулярным потреблением молочных продуктов с низким уровнем жирности и нормализацией высокого давления. Среди участников, потреблявших молочные продукты низкой жирности 2–3 раза в день, риск возникновения гипертонии снизился на 50%.

6. Очищает организм от избытка соли

Ежедневно 70% людей употребляют в два раза больше соли, чем это необходимо организму. Со временем такое питание приводит к повышению кровяного давления, а также провоцирует возникновению заболеваний сердца и почек. Калий, который содержится в йогурте (почти 600 мг на порцию 225 граммов), выводит часть излишних запасов соли в организме.

7. Улучшает имунную систему

В Университете Вены провели исследование: у женщин, которые ежедневно употребляли не менее 110 граммов йогурта, повысилось количество T-клеток, которые противостоят простудам и инфекциям (по сравнению с тем, что было до начала исследования). Потребление [S1] йогурта может помочь даже аллергикам, у которых наблюдается низкий уровень определенных T-клеток. Как показало исследование, проведенное Journal of Nutrition, у аллергиков, регулярно употреблявших в пищу йогурт, было обнаружено меньше симптомов, чем у тех, кто не ел йогурт.

Йогурт с ягодами

8. Полезен для зубов и десен

Несмотря на то, что в йогурте содержится сахар, он не разрушает зубную эмаль и не вызывает кариес. Ученые Университета Мармара (Турция) провели исследование обезжиренных йогуртов с фруктовыми добавками — оказалось, что этот кисломолочный продукт не разрушает зубную эмаль. Кроме того, молочная кислота, которая содержится в йогурте, самым лучшим образом влияет на состояние десен: люди, регулярно употребляющие йогурт, на 60% менее склонны к пародонтозу, чем те, кто этого не делает.

9. Служит источником витамина B12 для вегетарианцев

В йогурте содержится витамин B12, который самым лучшим образом влияет на кровообращение и нервную систему. Основной источник витамина B12 — это продукты животного происхождения, такие как курица и рыба, так что для вегетарианцев йогурт — прекрасная альтернатива. В порции 225 грамм йогурта содержится 1,4 микрограмма витамина B12, что составляет 60% суточной потребности взрослой женщины.

10. Йогурт — лучший способ перекусить после спортзала

В йогурте содержится уникальное соотношение белков и углеводов, что делает его идеальной едой после спортзала. Лучшее время для перекуса — в течение 60 минут после занятия. Белок, содержащийся в йогурте, снабжает мышцы аминокислотами, которые необходимы для восстановления после тренировки, а углеводы помогают восстановить израсходованную энергию.

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

 

Популярные материалы

1944

Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов.
1882

Для тех, кто на диете — готовим безглютеновые оладьи

Безглютеновые оладьи по технологии приготовления ничем не отличаются от обычных. Но их…
1722

Укрепляем иммунитет — готовим вкусные витаминные салаты

Чтобы поддерживать иммунитет в порядке — предлагаем несколько простых, полезных…
1612

Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты

Соленые пироги-тарты — это прекрасное решение для семейного ужина или обеда.
1233

Готовим блюда восточноазиатской кухни — вкусные рецепты жареного риса

Жареный рис можно встретить во многих блюдах восточноазиатской кухни. И в каждой стране…
1206

Как приготовить пышные японские панкейки — рецепты и советы

Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и…
984

В чем польза брусники и что с ней приготовить — рецепты и советы

Одной из самых полезный ягод по праву можно считать именно бруснику.
947

Что приготовить из белых грибов — 3 вкусных осенних рецепта

Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных.