Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо
Предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Наверное, каждый, кто ходил в детский сад, помнит молочные супы. И далеко не всегда это было любимое блюдо. Что ж, пришло время ломать стереотипы — предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!
Картофельный суп на молоке — рецепт
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая луковица, очищенная и измельченная
- 6 чашек картофельного пюре
- 400 мл куриного бульона
- 1 чашка молока
- Соль и перец по вкусу
В кастрюльке растопите масло и протушите лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте картофельное пюре и куриный бульон, хорошо все перемешайте. Постоянно помешивая, понемножку добавьте молоко. В конце посолите и поперчите. Перед тем как подавать на стол, украсьте суп измельченной петрушкой и луком. Приятного аппетита!
Читайте также: 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день
Молочной суп с овсяными хлопьями и сельдереем — для тех, кто предпочитает здоровое питания
- 1 чашка измельченного сельдерея
- 5 чашек молока
- Щепотка соли
- Полторы чашки овсяных хлопьев
В кастрюльке закипятите молоко, уменьшите огонь. Добавьте в молоко сельдерей и соль, доведите до кипения и подождите 1-2 минуты. Добавьте в суп овсяные хлопья и варите до готовности. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться 15 минут. Овсяный суп на молоке можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: 5 оригинальных и вкусных рецептов для ценителей сыра чеддер
Молочный суп с яйцом и мукой — очень оригинальный и простой рецепт
- 1 яйцо
- Четверть стакана муки
- 2-4 чашки молока (зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп)
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Взбейте яйцо, посолите и добавьте немножко воды (не больше столовой ложки). В яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная смесь. Закипятите в кастрюльке воду. В кипящую воду выложите ложкой тесто и варите его 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте отваренное тесто, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Суп готов!
Читайте также: Польза молока для всей семьи: кому и сколько нужно молока, чтобы быть здоровым
Суп на молоке с картошкой, сосиской и капустой кале — сытное и вкусное блюдо
- 400 граммов жирных свиных сосисок с кусочками сала
- 4 чашки молока
- 2 чашки кипяченой воды
- 3 чашки нарезанного кубиками сырого картофеля
- 2 чашки куриного бульона
- 1 измельченная луковица
- Сухой базилик или орегано
- Красный и черный перец по вкусу
- 2 чашки измельченных листьев капусты кале
Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Добавьте в кастрюлю измельченные сосиски, протушите. Если в сосисках много жира, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек жир. Теперь в кастрюле перемешайте все ингредиенты, кроме кале, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите суп около 30 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Теперь посолите и поперчите, добавьте капусту кале. Протушите суп еще 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Суп на молоке с картошкой и ветчиной — рецепт
- 4 чашки нарезанной кубиками сырой картошки
- Треть чашки измельченного сельдерея
- 1 измельченная луковица
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
- 3 чашки воды и 2 чашки молока
- Несколько кубиков куриного бульона
- Соль, черный и белый перец по вкусу
- 5 столовых ложек муки
- Несколько столовых ложек сливочного масла
В кастрюлю положите картошку, сельдерей, лук и ветчину. Залейте все водой и доведите до кипения. На медленном огне варите ингредиенты 15 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Добавьте в суп кубики куриного бульона, посолите и поперчите. В другой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте муку. Протушите, постоянно помешивая 1-2 минуты. Медленно долейте молоко и хорошо все перемешайте — так, чтобы не было комочков. Протушите соус на медленном огне в течение 5 минут. Вылейте мучной соус в суп и протушите еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Продукты с пробиотиками — учимся готовить холодные супы на кефире
Грибной суп на молоке — рецепт
- 1 литр молока
- 1 литр куриного бульона
- 3/4 чашки сливочного масла
- 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
- 300 граммов свежих нарезанных грибов
- 3/4 чашки муки
- 1,5 чайных ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по желанию
- Зеленая петрушка
- Несколько столовых ложек сметаны (по вкусу)
На сливочном масле поджарьте сначала лук, потом добавьте грибы и протушите около 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и протушите на среднем огне 3 минуты. Снимите суп с плиты. В конце добавьте мускатный орех (по желанию), зелень (желательно) и сметану (по вкусу). Суп можно подавать на стол!
Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека