Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления
Сегодня можно купить практически любые продукты и ингредиенты, однако традиционные блюда не заменить ничем.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Для многих из нас приготовленные дома блины — это не только символ семейного уюта, но и приятное воспоминание из детства. И дело ведь даже не в том, любите ли вы готовить, а в том, что приготовить вкусные блины на молоке — очень просто, да и занимает совсем немного времени.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные блины на молоке, и приведем несколько рецептов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр и удивить своих близких.
Ингредиенты
Базовые ингредиенты, необходимые для приготовления блинов — это мука, сахар, молоко, масло, сода, соль, яйца. В зависимости от рецепта, могут понадобиться другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов блинов на молоке.
· Мука — для выпечки, общего назначения.
· Сахар — традиционно используется обычный белый сахар. Если хотите, можете поэкспериментировать с коричневым сахаром.
· Соль — обычная поваренная.
· Молоко
· Яйца — необходимы для того, чтобы получилось тесто нужно консистенции.
· Пекарский порошок — делает блины более легкими и мягкими. Используется при изготовлении мучных изделий без дрожжей.
· Ваниль — добавляется по вкусу.
Маленький секрет приготовления блинов на молоке: чтобы тесто получилось правильной консистенции, сначала смешивайте сухие и жидкие ингредиенты в разных емкостях, и только потом соединяйте в одной.
Рецепт тонких блинов на молоке
· 1,5 чашки муки
· 3,5 чайной ложки пекарского порошка
· 1 чайная ложка соли
· 1 столовая ложка сахара
· Молоко — 1 чашка с четвертью
· 1 яйцо
· 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
Смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. В середине полученной смеси сделайте углубление и налейте в него молоко, яйцо и растопленное масло. Взбейте тесто, чтобы оно получилось без комочков. На сковороду налейте немножко растительного масла и нагрейте на среднем огне. Распределите полученное тесто по сковороде (в среднем одна чашка теста — это 4 блина).
Тонкие мягкие блины на молоке
· Молоко — три четверти чашки
· 2 столовых ложки белого уксуса
· 1 чашка муки
· 2 столовых ложки сахара
· 1 чайная ложка пекарского порошка
· Половина чайной ложки соды
· Половина чайной ложки соли
· 1 яйцо
· 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
В первой емкости смешайте молоко с уксусом и отставьте на 5 минут. Во второй емкости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В емкость с молоком и уксусом добавьте яйцо и масло, взбейте венчиком. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте до состояния однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте на сковороду одну четверть чашки теста и прожаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри, после чего переверните на другую сторону.
Тонкие диетические блины на молоке
· 100 г простой муки
· 2 больших яйца
· 300 мл молока
· 1 чайная ложка подсолнечного масла (или любого другого растительного масла)
· Лимон и сахар — по желанию
Особенность этого рецепта в том, что блины можно приготовить без сахара. Соедините муку, яйца, молоко и соль, и взбивайте до получения однородной массы. По возможности — отставьте тесто на 30 минут. Через 30 минут можно начинать жарить блины. Когда будете подавать на стол, можете добавить лимон и сахар — по желанию.
Ванильные блины на молоке
· Полторы чашки муки (200 г)
· 2 столовых ложки сахара
· 1 столовая ложка пекарского порошка
· Три четверти чайной ложки соли
· Молоко — 1 чашка с четвертью
· 1 большое яйцо
· 4 столовых ложки растопленного масла для теста
· Масло для сковороды
· 1 чайная ложка ванили
Это базовый рецепт с ванилью, его можно разнообразить с помощью различных ингредиентов:
· В масло можно добавить небольшое количество ягод, кусочков банана, орехов или шоколадных чипсов.
· Ягоды или нарезанный банан можно выложить на тесто, пока оно жарится на одной стороне, и тогда переворачивать на другую сторону.
· Можно добавить в тесто лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, и др.
· Вместо обычной муки можно попробовать муку из цельного зерна.
· Можно добавить в тесто немножко семен льна.
· Уменьшить количество сахара — по вкусу.
Американские блины на молоке с черникой
· 200 г самоподнимающейся муки (состоит из обычной муки, соли и пекарского порошка)
· 1 чайная ложка пекарского порошка
· 1 яйцо
· 300 мл молока
· Кусочек масла
· 150 г черники
· Растительное масло для сковороды
· Кленовый, кукурузный или другой сладкий сироп — по вкусу
В первой емкости смешайте муку, пекарский порошок и соль. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте, пока не получите тесто без комочков. Добавьте растопленное масло и половину черники. Нагрейте сковороду, добавьте масло, после чего можно начинать жарить блины — по 3–4 блина на одной сковороде. На стол можно подавать с сиропом и оставшейся черникой.
Абрикосовые блины на молоке с медовым маслом
· 140 г самоподнимающейся муки
· Щепотка соды
· 25 г сахарной пудры
· 1 яйцо
· 150 мл молока
· Измельченные сухие абрикосы
· Масло для жарки
· Для масла: 100 г мягкого масла и 2 чайных ложки меда
Для медового масла: смешайте ингредиенты и вылейте смесь на пищевую пленку. Заверните в пленку и охладите. Медовое масло может храниться в холодильнике до одного месяца.
Для теста — в первой емкости смешайте муку, соду, соль и сахар. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости, добавьте измельченные абрикосы. Блины пожарьте — по 3–4 блина на одной сковороде. Подавайте на стол с медовым маслом.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека