Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни
В этой статье мы подобрали 5 популярных блюд мексиканской кухни, ингредиенты для которых легко найти на полках любого украинского супермаркета.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мексиканская кухня, представляющая собой синтез испанской и ацтекской — пряная, острая, жареная, сытная и чрезвычайно вкусная! И явно не для тех, кто сидит на диете. В этой статье мы подобрали 5 популярных блюд мексиканской кухни, ингредиенты для которых легко найти на полках любого украинского супермаркета.
Кесадилья
Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки) и различных наполнителей (сыра, мяса, овощей, приправ и т.п.). Отличие кесадильи от других похожих блюд (например, от буррито) заключается в том, что в кесадилью не заворачивают начинку, а складывают тортилью пополам и разрезают на три или четыре части.
Читайте также: Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш
Итак, рецепт кесадильи с курицей и сыром:
- 500 граммов куриного филе, порезанного тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, порезанная тонкой соломкой
- 2 столовых ложки соуса сальса
- 10 шт. тортильи (диаметром около 25 см) — если не найдете тортилью, замените лавашем
- 2 чашки тертого твердого сыра (чеддера и любого другого по вкусу)
На сковороде слегка поджарьте куриное мясо, добавьте лук и протушите. Потом добавьте соус сальса, снова протушите.
Тортилью поместите между двумя влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Положите тортилью на разделочную доску или стол, наполните половину тортилью мясной начинкой и сыром. Сверните тортилью вдвое. Повторите для каждой тортильи.
Когда все тортильи будут с начинкой, выложите их в форму для запекания и поставьте в предварительно нагретую духовку (до 175 градусов). Подождите, пока сыр расплавится. Когда тортильи будут готовы, разрежьте каждую на три или четыре части. Приятного аппетита!
Буррито
В отличие от кесадильи, в случае с буррито начинку заворачивают в тортилью. Начинка для буррито может быть какая угодно: мясо, сыры, овощи, фрукты.
Читайте также: 5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться
Итак, рецепт буррито со свининой и сыром:
- 400 граммов приготовленной свинины
- 4 чашки разваренной кукурузы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Зелень кориандра
- Орегано или базилик
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 8-10 шт. тортильи (диаметром 25 см)
- 150 граммов тертого твердого сыра (например, чеддера или другого)
Все ингредиенты, кроме сыра и тортильи, выложите на сковороду, хорошо перемешайте и протушите 10-15 минут. Выложите начинку в тортилью, сверху выложите сыр и заверните. Повторите для каждой тортильи. Буррито готов. Приятного аппетита!
Энчиладас
Энчиладас — еще одно блюдо мексиканской кухни, которое заворачивают в тортилью. В отличие от буррито, свернутые энчилады обычно поджаривают на сковороде или запекают в духовке.
Итак, рецепт энчиладас с творогом и куриным мясом:
- 2 куриных филе (отваренных и нарезанных кубиками)
- 1 измельченная луковица
- Полчашки сметаны
- 2 чашки творога
- Соль и черный перец по вкусу
- 12 штук тортильи
- 2 чашки тертого твердого сыра (например, чеддера или любого другого)
- 300 граммов соуса энчиладас
Мясо поджарьте на растительном масле, добавьте лук и потушите, посолите и поперчите. В отдельной тарелке соедините и хорошо перемешайте сметану, творог, соль и перец. Теперь время добавлять начинку в энчиладас — она будет состоять из трех частей (мясная смесь, творожная смесь и тертый сыр). Заверните начинку в тортилью. Выложите все тортильи с начинкой в форму для запекания, посыпьте остатками сыра, полейте соусом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте в духовке 20-30 минут — так, чтобы сыр растопился. Приятного аппетита!
Тако
Тако — еще одна вариация тортильи с начинкой. В случае с тако тортилью наполняют начинкой и складывают ее пополам. Наполнители для тако могут быть самыми разными: мясо, сыр, овощи, приправы, соусы, и т.п. Предлагаем вам поэкспериментировать и придумать начинку для тако самостоятельно. Как вы можете видеть по предыдущим рецептам, ничего сложного в этом нет.
Читайте также: Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров
Начос
Начос — это сырная закуска, которую подают с чипсами из кукурузной тортильи. Чипсы можно купить готовые, а соус для начос лучше приготовить самостоятельно — тем более, что это очень просто.
- 1 чашка соуса сальса
- 1 огурец
- Полчашки измельченного твердого сыра (обычно это чеддер)
- Полчашки сметаны
У этого блюда есть два способа приготовления. Первый. Огурец нарежьте кружечками и разложите кружечки так, чтобы они не заступали друг друга. На каждый кусочек огурца положите немного соуса, тертого сыра и сметаны. Холодную закуску можно подавать на стол!
Второй способ приготовления. Измельчите все ингредиенты в блендере и подавайте начос на стол с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
Читайте также: Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека