Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы
Сырные соусы готовят с обычным творогом, с сыром проволоне, с чеддером, гаудой, моцареллой и многими другими видами сыра.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если верить французской поговорке, удачным соусом повар может исправить любое неудачное блюдо. И в самом деле, приготовление соусов — это отдельная большая глава кулинарного искусства. Предлагаем вам начать с сырных соусов. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы подобрали 10 простых и, в то же время, вкусных рецептов сырных соусов. Приступим?
Сырные соусы готовят с обычным творогом, с сыром проволоне, с чеддером, гаудой, моцареллой и многими другими видами сыра. На всякий случай уточним: в этой статье речь идет о дип-соусах, то есть о соусах, в которые можно что-то макать (от английского слова dip) — кусочки хлеба, крекеры, картошку фри и т.п.
Если вам нужны соусы для заправки салатов, читайте в нашей статье Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире
Сырный соус с творогом и укропом
- 1 чашка обезжиренного творога
- 1 веточка зеленого лука, измельченного
- По 2 веточки свежей петрушки и укропа, измельчить
- Половина чайной ложки Вустерширского или любого другого кисло-сладкого соуса
- Перец и чесночный порошок по вкусу
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Поставьте соус в холодильник хотя бы на 1 час. Можно подавать на стол с овощами, или с чем угодно!
Огуречно-сырный соус с зеленью
- Полчашки творога
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 средний огурец (лучше английский), очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
- 4 веточки зеленого лука, измельченного
- 2-3 веточки зеленого укропа
- Соль и перец по вкусу
В блендере хорошо перемешайте творог и майонез. Добавьте огурец и зелень, хорошо все измельчите. Посолите и поперчите. Поставьте соус в холодильник на 3 дня.
Простой сырный соус с чеддером в микроволновке
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки муки
- 1 чашка теплого молока
- 1 чашка измельченного на терке сыра чеддер
- Соль и приправы по вкусу
Возьмите тарелку для микроволновки и растопите масло. Перемешайте растопленное масло, муку и молоко. Добавьте сыр. Поставьте тарелку с ингредиентами для соуса на 30 секунд в микроволновку, перемешайте, поставьте еще на 30 секунд, и так, пока соус не будет готов. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Соус готов!
Читайте также: 5 оригинальных и вкусных рецептов для ценителей сыра чеддер
Орехово-сырный соус с зеленью
- 150 граммов творога
- 100 граммов очищенных грецких орехов
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки измельченного свежего базилика
- 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
- 2 веточки свежего укропа
- 150 граммов йогурта без добавок
- 20 граммов измельченного на терке сыра пармезан (можно заменить голландским или российским сыром твердых сортов)
Измельчите ножом базилик, петрушку и орехи. В тарелке соедините и перемешайте творог, пармезан и йогурт. Соедините все ингредиенты и хорошо их перемешайте — вилкой или с помощью блендера. Соус можно сразу подавать на стол.
Мексиканский творожной соус — очень простой рецепт
- 400 граммов крем-сыра или обезжиренного творога
- 600 граммов соуса сальса (традиционный соус мексиканской кухни из разных видов помидоров, чили, чеснока и перца)
Поместите в блендер половину соуса и весь сыр, измельчите. Добавьте оставшийся соус и снова измельчите. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы соус хорошо охладился. Соус можно подавать на стол!
Соус с творогом и авокадо
- Мякоть 1 авокадо
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 400 граммов крем-сыра или творога
- 1 небольшая луковица, очищенная и измельченная
- 2 столовых ложки молока
- Соль и белый перец по вкусу
Мякоть авокадо поместите в блендер и хорошо измельчите. Добавьте в блендер остальные ингредиенты и снова измельчите. Соус прекрасно сочетается с чипсами, крекерами, да и с чем угодно. Приятного аппетита!
Чесночно-сметанный соус с моцареллой
- 500 мл майонеза
- 125 граммов измельченной моцареллы
- 2 чашки сметаны
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- Немного сухой или свежей петрушки
- Приправы, соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного на терке сыра пармезан (можно заменить голландским или российским сыром твердых сортов)
Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты, охладите. Соус готов!
Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Майонезно-сметанный соус с тремя видами сыра
- 2 чашки майонеза
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка измельченной моцареллы
- 1/2 чашки измельченного чеддера (по желанию)
- 2 столовых ложки измельченного пармезана
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка чесночного порошка
- Щепотка соли
Соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Поставьте соус на 1-2 часа в холодильник. Этот соус можно подавать с чипсами, крекерами, овощами, картошкой. Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный луково-сырный соус с проволоне
- 2 чашки мелко нарезанного сладкого лука
- 1 чашка майонеза
- 2 чашки измельченного на терке сыра проволоне
Духовку нагрейте до 175 градусов. Все ингредиенты хорошо перемешайте в форме для запекания. Запекайте в духовке около 30 минут. Соус готов!
Читайте также: 5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться
Сырный соус с беконом
- 4 ломтика бекона
- 200 граммов плавленого сыра со вкусом лука или грибов
- 1 чашка майонеза
- 200 граммов тертого швейцарского сыра
- 2 веточки зеленого лука
- Щепотка черного перца и чесночного порошка
- 4 соленых крекера, измельченных
Бекон поджарьте на сковороде, измельчите. Все ингредиенты, кроме крекеров, перемешайте и поставьте на 2 минуты в микроволновку. Достаньте соус из микроволновки, снова хорошо перемешайте, снова поставьте на 2 минуты в микроволновку. Украсьте соус кусочками крекеров и подавайте на стол.
Как видите, приготовить сырный дип-соус оказалось очень просто! Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека