Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Тонкие блины на молоке, блины на кефире, блины на ряженке, блины на йогурте и блины на сметане — в этой статье мы подобрали рецепты, как и на чем можно приготовить вкусные тонкие блины.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Блины со сладкой творожной начинкой, блины с медом и вареньем, блины с фруктами или ягодами, блины с жареным беконом и плавленым сыром — существует много разной начинки, с которой можно приготовить вкусные питательные блины. Кроме того, тонкие блины можно приготовить по разным рецептам.
В этой статье мы подобрали рецепты тонких блинов — как приготовить блины на молоке, блины на кефире, блины на ряженке, блины на питьевом йогурте и блины на сметане.
Как приготовить тонкие блины на молоке — рецепт
Когда речь идет о тонких блинах, первый рецепт, который приходит на ум — это, конечно же, блины на молоке. Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, вам понадобятся ингредиенты:
500 мл молока
- 2 стакана муки (стакан на 200 мл) плюс 2 чайные ложки с горкой
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла для теста
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — чтобы смазывать готовые блины
- Начинка — по желанию
- Сметана, йогурт, ряженка — для подачи
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте половину молока, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. Добавьте остальное молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Отставьте тесто на 10–15 минут. Через 15 минут можно жарить блины на сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазывайте небольшим количеством сливочного масла и складывайте стопкой.
Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления
Как приготовить тонкие блины на кефире — рецепт
Также, вкусные тонкие блины можно приготовить на кефире. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 100 граммов сахара (можно больше)
- 1 чайная ложка соли — если начинка для блинов будет соленой
- 3 столовые ложки растительного масла для теста
- Растительное масло для жарки
- Сода — на кончике ножа
- Щепотка ванилина
Яйца взбейте с сахаром (и солью, если в вашем рецепте есть соль). Добавьте кефир, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте — должно получиться однородное тесто без комочков. В кипяток добавьте щепотку соды, вылейте воду с содой в тесто, перемешайте. Отставьте тесто на 10 минут. Потом добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно жарить.
Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня
Как приготовить тонкие блины на ряженке — рецепт
Вкусные тонкие блины можно приготовить и на ряженке — за счет ряженки у них получается особый мягкий вкус. Чтобы приготовить такие блины, понадобится ряженка, яйца, соль, сахар, пекарский порошок, мука, растительное масло.
Рецепт — в статье Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой
Как приготовить тонкие блины на йогурте — рецепт
Также, приготовить тонкие блины можно на питьевом йогурте без добавок или фруктовом йогурте. Возьмите ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана классического йогурта или фруктового йогурта
- 4 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 стакана растительного масла
- Соль — по вкусу
В миске хорошо перемешайте йогурт, сахар, соду, соль, растительное масло. Добавьте муку, тщательно перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто без комочков. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом
Как приготовить тонкие блины на сметане — рецепт
Вкусными получаются и тонкие блины на сметане. Чтобы их приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана воды
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной. Добавьте воду, взбейте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая — у вас должно получиться жидкое однородное тесто (количество муки в рецепте может быть разным, потому что сметана бывает разной консистенции). Добавьте в тесто растительное масло. Отставьте тесто, чтобы оно настоялось. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
По материалам gastronom.ru, goodhouse.ru, kulina.ru, polzavred.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека