
Что приготовить на выходных — 7 вкусных и полезных блюд с творогом
Творожные панкейки и яблочные творожные оладьи, манные зразы с творожной начинкой, налистники с творогом и творожные сочники — в этой статье мы сделали подборку для тех, кто любит творог.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если вы любите творог и блюда с творогом, то эта статья для вас — в ней мы сделали подборку вкусных творожных блюд, которые понравятся как взрослым, так и детям. Тем более, что впереди выходные — во время которых можно уделить побольше времени себе и семье, и приготовить что-то вкусненькое.
Творожные панкейки
Панкейки — вкусное лакомство, которое пришло к нам из Америки. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по толщине и пышности — на оладьи. Как и оладьи, панкейки можно приготовить обычные, без добавок, а можно с добавками (фруктами, ягодами, творогом).
Приготовить творожные панкейки — очень просто. Вам понадобится творог, яйца, мука, разрыхлитель, мед, сливочное масло для жарки. Подавать творожные панкейки можно с медом, ягодами, сладким фруктовым йогуртом или турецким йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт — в статье Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить
Творожные оладьи с яблоками
Не сложнее, чем творожные панкейки, готовятся и творожные оладьи с яблоками: кроме творога, яиц и муки, вам понадобится яблоко, немного манной крупы, сахара, соды и соли. Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Замесите тесто, добавьте в тесто яблоко, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. Подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты — в статье Для тех, кто любит творог — как приготовить вкусные творожные оладьи
Тыквенно-творожные оладьи
Так как зима — сезон тыквы, то самое время готовить тыквенные десерты, например, тыквенно-творожные оладьи. Вам понадобится мякоть сырой тыквы, творог, мука, яйцо и кефир, соль, сахар и растительное масло для жарки. Подавать такие оладьи можно со сметаной или турецким йогуртом. Вкусно и полезно!
Рецепты — в статье Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки
Манные зразы с творогом
И детям, и взрослым понравится такое блюдо как манные зразы с творогом. Вам понадобится манная крупа, молоко, яйцо, творог, сахар, соль, мука для панировки и растительное масло для жарки. Манку нужно отварить на молоке, чтобы получилась густая каша. Пока каша стынет, можно сделать творожную начинку: для этого творог нужно хорошо разомнуть с сахаром. Затем, из манной каши сформируйте лепешку, положите внутрь начинку, сформируйте зраз, обмакните его в муку и поджарьте на сковороде. Подавайте со сметаной!
Рецепты — в статье Меню для вегетарианцев — как приготовить манные, рисовые и гречневые зразы с сыром
Вареники с ягодами и творогом
Если говорить о блюдах с творогом, то, конечно же, нельзя не вспомнить такое вкусное украинское лакомство как вареники с творогом и сметаной. Для того, чтобы лепить домашние вареники в будние дни, обычно не хватает времени, а на выходных — время можно найти.
Существует много видов творожной начинки для вареников: сладкая и соленая творожная начинка, начинка с сухофруктами и корицей, творожная начинка с клубникой или черникой. Кроме того, налепить вареников можно с брынзой или сыром адыгейским.
Больше — в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки
Тонкие блины с творожной начинкой
Налистники — блюдо украинской кухни, которое готовится с разными начинками, в том числе с творожной начинкой. Начинку заворачивают в блины трубочкой или конвертиком, после чего поджаривают на сковороде со сливочным маслом или ставят в духовку. Подаются налистники с вкусной густой сметаной, ряженкой или турецким йогуртом.
Творожную начинку для налистников можно приготовить с сахаром и ванилином, с орехами и сухофруктами, с солью и зеленью.
Больше — читайте в статье Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция
Творожные сочники
И, если вы любите сладкую творожную выпечку, то, конечно же, стоит приготовить творожные сочники — вкусные, нежные, тающие во рту. Условно, приготовление сочников можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, приготовление творожной начинки, лепка сочников и запекание в духовке. Из ингредиентов вам понадобится сухой творог, мука, сметана или кефир, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ягоды или сухофрукты (по желанию).
Пошаговый рецепт — в статье Как приготовить сочники с творогом — секреты и рецепты творожных сочников
А что готовите с творогом Вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека