Menu
Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки

Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки

Тыквенные панкейки с пряностями, тыквенные оладьи с творогом, тыквенные тонкие блины — в этой статье рассказываем, как приготовить вкусный тыквенный десерт.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тыква — простой и полезный продукт, доступный с конца лета до ранней весны. С мякотью тыквы готовят много самых разных блюд: пироги и мафины, бельгийские вафли и чизкейки, тыквенные супы и каши на молоке, тыквенные смузи и другие десерты. Кроме того, с тыквенной мякотью можно приготовить блины, оладьи и панкейки — как это сделать, рассказываем в этой статье.

Как приготовить тонкие тыквенные блины — рецепт

Тонкие блины можно приготовить на молоке, на ряженке, на кефире, на классическом йогурте и на сметане. Кроме того, можно приготовить тыквенные блины. Чтобы это сделать, вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки с четвертью
  • Растительное масло для жарки

большое молоко

Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте к яичной смеси молоко, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте измельченную тыкву, хорошо перемешайте. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Подавайте с медом, йогуртом, сметаной или ряженкой «З печі». Приятного аппетита!

ряжанка

Читайте также: Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

Как приготовить тыквенно-творожные оладьи — рецепт

Тыква — полезный продукт, в котором содержатся витамины, микроэлементы, клетчатка. В тыкве — немного калорий, кроме того она хорошо усваивается. В свою очередь, творог — прекрасный источник кальция, фосфора и других полезных веществ. Творожные оладьи с мякотью тыквы — это не только очень вкусно, но и полезно.
Творожные оладьи можно приготовить по-разному: на молоке, на кефире, с овсяными хлопьями, с манкой и яблочной начинкой. Предлагаем вам рецепт творожных оладий с мякотью тыквы на кефире. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 400–500 грамм мякоти тыквы
  • 300 грамм творога
  • 1 стакан муки
  • Полстакана кефира
  • 1 яйцо
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

сыр

Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Муку просейте. Соедините измельченную тыкву с творогом, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, соль — перемешайте. Добавьте кефир, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. Подавайте со сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

блюда

Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог

Как приготовить тыквенные панкейки — рецепт

Панкейки — это вкусное блюдо, популярное в США и Канаде. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по внешнему виду — на оладьи (по толщине и пышности). В панкейки можно добавлять различную начинку: ягоды, измельченные орехи, шоколадную крошку, мякоть банана или мякоть тыквы. Чтобы приготовить тыквенные панкейки, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан муки с четвертью
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 стакан молока
  • Полчашки тыквеннного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванилина
  • По щепотке молотого мускатного ореха, молотого имбиря и чесночного порошка

молоко

В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и чесночный порошок. В другой миске перемешайте тыквенное пюре, молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.

панкейк

(О том, как приготовить тыквенное пюре, мы писали в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке).

Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте и отставьте тесто на 5 минут. На сковороду добавьте немножко растительного масла и поджарьте панкейки (на один панкейк — около трети чашки теста). Жарить панкейки нужно в среднем две минуты на одной стороне или до золотистой корочки. Подавать готовые панкейки можно с медом, сладким сиропом, йогуртом, сметаной или ряженкой. Приятного аппетита!

По материалам moi-povar.ru, vkusno-i-prosto.ru, browneyedbaker.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека