Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция
Налистники со сладким творогом и изюмом; налистники с творогом, приготовленные на сковороде; творожные налистники, запеченные в духовке — в этой статье рассказываем, как приготовить налистники с творогом.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Налистники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, которое готовится с разными начинками. Один из самых популярных видов налистников — это налистники с творожной начинкой, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Подаются налистники со сметаной, ряженкой простоквашей или густым йогуртом.
Условно, приготовление налистников можно разделить на несколько этапов:
- Прежде всего, необходимо пожарить на сковороде тонкие блины — как правило, блины для налистников готовят на молоке. Также, тонкие блины можно приготовить на кефире, на ряженке, на йогурте или на сметане.
- Потом готовят начинку для налистников: сладкую начинку с творогом, начинку с творогом и сухофруктами, творожную начинку с сухофруктами и орехами.
- После этого начинку заворачивают в блины (трубочкой или конвертиком), поджаривают налистники на сковороде с обеих сторон или ставят в духовку.
- Подаются налистники традиционно с густой вкусной сметаной, хотя можно подавать их и с ряженкой, простоквашей или густым йогуртом (таким как турецкий йогурт).
-
Как приготовить тонкие блины на молоке
Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, нужно не так много ингредиентов: молоко, мука, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло, чтобы смазывать готовые блины. Рецепт тонких блинов на молоке — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Творожная начинка для налистников — как приготовить
Приготовить творожную начинку для налистников — очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 500 граммов творога
- 2 чайные ложки сметаны или сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- Ванилин — на кончике ножа (или 1 пакетик ванильного сахара)
Творог пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите начинку на блин (в среднем 1–2 столовые ложки начинки на один блин). Заверните блин с творогом конвертиком или трубочкой. Повторите столько раз, сколько у вас получилось блинов. Выложите налистники на сковороду с растительным или сливочным маслом и поджарьте до золотистой корочки. Подавайте налистники со сметаной. Приятного аппетита!
Творожная начинка для налистников с сухофруктами — рецепт
Не сложнее, чем обычная творожная начинка, готовится начинка с творогом и сухофруктами (обычно это изюм или курага). Чтобы сделать такую начинку, возьмите ингредиенты:
- 500 граммов творога
- 2 яйца
- Несколько столовых ложек сахара — по вкусу
- Щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50–100 грамм изюма или кураги
- Лимонная цедра — по желанию
- Измельченные орехи — по желанию
Изюм или курагу промойте и залейте кипятком, воду слейте. Если в вашем рецепте курага, ее нужно измельчить. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте — и можно заворачивать начинку в блины. После этого налистники можно поджарить на сковороде с маслом, а можно поставить в горячую духовку на 15 минут . Приятного аппетита!
Как приготовить налистники в духовке — два способа
- Налистники с творогом можно поджарить на сковороде с двух сторон, а можно запечь в духовке. Сделать это очень просто.
Способ первый. Начинку заверните в блины, сверните трубочкой. Форму для запекания смажьте маслом, выложите налистники в один ряд. Полейте налистники растопленным маслом, посыпьте сахаром и поставьте в горячую духовку на 15–20 минут (при температуре 180 градусов). Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
- Способ второй. Возьмите глубокую форму (такую как чугунок) и выложите один ряд налистников. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Выложите второй ряд налистников, снова полейте маслом и посыпьте сахаром — и так, пока форма не заполнится. Форму с налистниками накройте крышкой или фольгой, после чего поставьте в духовку на 1–1,5 часа при температуре не выше 160 градусов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Масленица 2017 — время готовить блины!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека