Menu
Источник: pexels.com

Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

В этой статье мы подобрали рецепты приготовления макарон с сыром чеддер.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

У американцев есть такое простое и вкусное (хоть и очень калорийное) блюдо — макароны с плавленым чеддером. Его приготовить очень легко: для этого понадобятся макароны, сыр и еще несколько простых ингредиентов. В этой статье мы подобрали рецепты приготовления макарон с сыром чеддер.

В США чеддер — второй по популярности сыр после моцареллы. И с моцареллой, и с чеддером американцы готовят много простых и вкусных блюд. С моцареллой, конечно же, пиццу, а с чеддером — такое простое и вкусное блюдо как запеченные макароны с сыром (macaroni and cheese или macandcheese, если сокращенно).

Для этого рецепта вам не понадобятся сложные ингредиенты. Все, что вам понадобится, это макароны, один или несколько видов сыра (как правило, это чеддер, но можно и другие твердые виды сыра), немного молока, сливочного масла и приправ.

Как приготовить макароны с плавленым сыром — рецепт без духовки

Если вам нужно быстро и вкусно накормить всю семью, этот рецепт — как нельзя кстати. Ингредиенты для этого блюда нужны самые простые, и времени понадобится немного — 40-50 минут. Итак, возьмите ингредиенты:

  • 400 г любых трубчатых макарон
  • Четверть стакана муки
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 чашки измельченного на терке сыра чеддер
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Макароны с плавленным сыром

Макароны отварите согласно инструкции и откиньте на дуршлаг. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и протушите 3 минуты. Добавьте на сковороду молоко, доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду сыр и подождите, чтобы сыр расплавился. И последний шаг: добавьте на сковороду макароны, хорошо все перемешайте, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Макароны с плавленным сыром

Как приготовить запеченные макароны с сыром — рецепт в духовке

Это вариант того же рецепта, но в духовке — ингредиенты те же. Соус для макарон готовится так же, как и предыдущем рецепте. Макароны также отварите, но так, чтобы они оставались слегка сыроватыми (это называется aldente). Макароны перемешайте с соусом и выложите в форму для запекания (форму для запекания предварительно смажьте маслом). Поставьте макароны в духовку на 20-30 минут, слегка охладите и можно подавать на стол! Как видите, с этим рецептом накормить всю семью — очень просто.

Макароны с плавленным сыром

Рецепт запеченных макарон с пятью видами сыра — пошаговый рецепт

Этот рецепт — мечта сырного гурмана. Для того чтобы приготовить эти макароны, вам понадобится 5 видов сыра и совсем немного времени. Итак, ингредиенты:

  • 400 г любых трубчатых макарон
  • 1 чашка измельченной моцареллы
  • 1 чашка измельченного чеддера
  • 1 чашка измельченного сыра проволоне
  • 0,5 чашки брынзы или сыра адыгейского
  • 1 чашка измельченного твердого сыра (на ваш выбор)
  • 4 столовых ложки сливочного масла жирностью 69% или 73%
  • 3/4 чашки сметаны
  • Укроп или петрушка, несколько веточек зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Макароны с плавленным сыром

Макароны отварите так, чтобы они были слегка сыроваты, и откиньте на дуршлаг. Зелень мелко порубите. В первой тарелке перемешайте моцареллу и твердые сыры. Полчашки сыра отставьте в сторону. В другой тарелке перемешайте адыгейский сыр, сметану, сливочное масло и зелень. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в форму макароны и обе сырные смеси. Перемешайте слегка. Посыпьте макароны сыром, который вы чуть раньше отставили в сторону. Поставьте форму с макаронами в разогретую духовку на 15 минут. Макароны готовы!

Макароны с плавленным сыром

Также, читайте, как приготовить макароны с творогом; как приготовить макаронную запеканку по-итальянски — зити; и как приготовить очень вкусное итальянское блюдо паста карбонара. Приятного аппетита!

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека