Menu
Источник: pixabay

Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

Все мы любим и знаем традиционные блюда итальянской кухни. Пицца, лазанья, равиоли, ризотто, джелатто, ну и, конечно же, десятки и сотни рецептов с макаронами.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Наверное, вы не раз слышали о таком блюде как паста карбонара, а если повезло, то и пробовали это удивительное творение итальянской кухни. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонара самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Паста карбонара — это одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое готовится со спагетти (или другими видами макарон), беконом, сыром и яичными желтками. В классическом варианте рецепта сливки не добавляются, однако, как показал опыт и отзывы любителей итальянской кухни, многие предпочитают именно этот рецепт — паста карбонара со сливками и беконом.

Паста Карбонара

Начнем с базового рецепта паста карбонара с беконом и пармезаном

  • 100 г бекона
  • 50 г сыра Пекорино Романо
  • 50 г Пармезана
  • 3 больших яйца
  • 350 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г масла
  • Соль и свежемолотый перец

Вскипятите воду в кастрюле. Мелко нарежьте бекон, натрите оба вида сыра на терке. В отдельной тарелке взбейте яйца и добавьте перец. Отставьте бекон, сыр и яйца в сторону.

Кипящую воду посолите и отварите спагетти. Пока спагетти варятся, сделайте надрезы на зубчиках чеснока и поджарьте на масле бекон с чесноком. Когда ломтики бекона станут коричневыми и хрустящими, чеснок можно забрать. Когда спагетти будут готовы, выложите их на сковороду с беконом.

Возьмите большую часть тертого сыра и смешайте его со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте на сковороду.  При необходимости, добавьте несколько столовых ложек воды (можно брать воду, в которой варились спагетти). Добавьте немного соли, и паста карбонара готова! 

Паста карбонара со сливками, беконом и грибами — рецепт второй

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 больших белых лука, нарезанных кольцами
  • 600 г свежих нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка масла
  • 800 г бекона
  • 8 яиц
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан
  • 800 г спагетти
  • Немного петрушки
  • Молотый красный перец

Соус. Поджарьте лук на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и выложите подрумяненный лук на отдельную тарелку или бумажное полотенце. На той же сковороде поджарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте на сковороду бекон и лук. Продолжайте поджаривать на среднем огне, пока бекон не приобретен коричневатый оттенок. В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и тертый сыр. Полученную смесь вылейте на сковороду и готовьте, пока соус не загустеет. 

Спагетти. Тем временем, отварите спагетти и слейте воду. В готовые спагетти добавьте соус, петрушку и красный перец. Блюдо готово!

Паста карбонара с лапшой феттуччине, беконом и сливками — рецепт третий

  • 5 чайных ложек оливкового масла
  • 4 лука-шаллот, нарезанного квадратиками
  • 1 обычный лук, нарезанный кольцами
  • 800 г мелко нарезанного бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г лапши феттуччине
  • 3 яичных желтка
  • 1 чашка измельченного сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Нагрейте оливковое масло на сковороде, и протушите нарезанный лук-шаллот под крышкой, пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду лук и бекон. Поджаривайте, пока бекон не подрумянится. Когда бекон будет наполовину готов, добавьте чеснок.

В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле.

В отдельной тарелке хорошо взбейте яичные желтки, сливки и пармезан. Сверху на лапшу выложите бекон с луком и вылейте яичную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.

Лапша Феттуччине

Паста карбонара с лапшой феттуччине, беконом и сливками — рецепт четвертый

  • 400 г лапши феттуччине
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • Полчашки тертого сыра Пармезан
  • 1,3 чашки жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле. Поджарьте бекон на сковороде так, чтобы ломтики стали хрустящими. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, измельчите. В отдельной тарелке взбейте яйца, сыр и сливки. Вылейте смесь на лапшу и слегка помешайте с помощью щипцов. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и слегка протушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово!

Паста карбонара с ветчиной, беконом и зеленым горошком  — рецепт пятый

Напоследок, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт паста карбонара — на этот раз с итальянскими макаронами ригатони, зеленым горошком и беконом. 

  • 3 чашки макаронов ригатони
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1,3 чашки молока
  • 1 упаковка сливочного или творожного сыра (около 200 г)
  • Полчашки топленого масла
  • Полчашки тертого сыра Пармезан
  • Четверть чашки свежего зеленого горошка
  • Четверть чашки порезанной кубиками ветчины

В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, макароны оставьте в кастрюле.

Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневый оттенок. Шумовкой переложите бекон на отдельную тарелку. На сковороду добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон и оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте заранее приготовленные макароны. Блюдо готово!

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека