Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками
Все мы любим и знаем традиционные блюда итальянской кухни. Пицца, лазанья, равиоли, ризотто, джелатто, ну и, конечно же, десятки и сотни рецептов с макаронами.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Наверное, вы не раз слышали о таком блюде как паста карбонара, а если повезло, то и пробовали это удивительное творение итальянской кухни. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонара самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Паста карбонара — это одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое готовится со спагетти (или другими видами макарон), беконом, сыром и яичными желтками. В классическом варианте рецепта сливки не добавляются, однако, как показал опыт и отзывы любителей итальянской кухни, многие предпочитают именно этот рецепт — паста карбонара со сливками и беконом.
Начнем с базового рецепта — паста карбонара с беконом и пармезаном
- 100 г бекона
- 50 г сыра Пекорино Романо
- 50 г Пармезана
- 3 больших яйца
- 350 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 50 г масла
- Соль и свежемолотый перец
Вскипятите воду в кастрюле. Мелко нарежьте бекон, натрите оба вида сыра на терке. В отдельной тарелке взбейте яйца и добавьте перец. Отставьте бекон, сыр и яйца в сторону.
Кипящую воду посолите и отварите спагетти. Пока спагетти варятся, сделайте надрезы на зубчиках чеснока и поджарьте на масле бекон с чесноком. Когда ломтики бекона станут коричневыми и хрустящими, чеснок можно забрать. Когда спагетти будут готовы, выложите их на сковороду с беконом.
Возьмите большую часть тертого сыра и смешайте его со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте на сковороду. При необходимости, добавьте несколько столовых ложек воды (можно брать воду, в которой варились спагетти). Добавьте немного соли, и паста карбонара готова!
Паста карбонара со сливками, беконом и грибами — рецепт второй
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 больших белых лука, нарезанных кольцами
- 600 г свежих нарезанных грибов
- 1 столовая ложка масла
- 800 г бекона
- 8 яиц
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чашка тертого сыра Пармезан
- 800 г спагетти
- Немного петрушки
- Молотый красный перец
Соус. Поджарьте лук на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и выложите подрумяненный лук на отдельную тарелку или бумажное полотенце. На той же сковороде поджарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте на сковороду бекон и лук. Продолжайте поджаривать на среднем огне, пока бекон не приобретен коричневатый оттенок. В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и тертый сыр. Полученную смесь вылейте на сковороду и готовьте, пока соус не загустеет.
Спагетти. Тем временем, отварите спагетти и слейте воду. В готовые спагетти добавьте соус, петрушку и красный перец. Блюдо готово!
Паста карбонара с лапшой феттуччине, беконом и сливками — рецепт третий
- 5 чайных ложек оливкового масла
- 4 лука-шаллот, нарезанного квадратиками
- 1 обычный лук, нарезанный кольцами
- 800 г мелко нарезанного бекона
- 1 зубчик чеснока
- 500 г лапши феттуччине
- 3 яичных желтка
- 1 чашка измельченного сыра Пармезан
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло на сковороде, и протушите нарезанный лук-шаллот под крышкой, пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду лук и бекон. Поджаривайте, пока бекон не подрумянится. Когда бекон будет наполовину готов, добавьте чеснок.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле.
В отдельной тарелке хорошо взбейте яичные желтки, сливки и пармезан. Сверху на лапшу выложите бекон с луком и вылейте яичную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.
Паста карбонара с лапшой феттуччине, беконом и сливками — рецепт четвертый
- 400 г лапши феттуччине
- 8 ломтиков бекона
- 4 яйца
- Полчашки тертого сыра Пармезан
- 1,3 чашки жирных сливок
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле. Поджарьте бекон на сковороде так, чтобы ломтики стали хрустящими. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, измельчите. В отдельной тарелке взбейте яйца, сыр и сливки. Вылейте смесь на лапшу и слегка помешайте с помощью щипцов. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и слегка протушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово!
Паста карбонара с ветчиной, беконом и зеленым горошком — рецепт пятый
Напоследок, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт паста карбонара — на этот раз с итальянскими макаронами ригатони, зеленым горошком и беконом.
- 3 чашки макаронов ригатони
- 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1,3 чашки молока
- 1 упаковка сливочного или творожного сыра (около 200 г)
- Полчашки топленого масла
- Полчашки тертого сыра Пармезан
- Четверть чашки свежего зеленого горошка
- Четверть чашки порезанной кубиками ветчины
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, макароны оставьте в кастрюле.
Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневый оттенок. Шумовкой переложите бекон на отдельную тарелку. На сковороду добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон и оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте заранее приготовленные макароны. Блюдо готово!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека