Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом
Предлагаем вам несколько рецептов макарон с творогом: с луком, томатным соусом, по-венгерски, со шпинатом и брокколи, а также рецепт итальянского салата с макаронами.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Для такого случая прекрасно подойдут макароны с творогом — питательное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Предлагаем вам несколько рецептов макарон с творогом: с луком, томатным соусом, по-венгерски, со шпинатом и брокколи, а также рецепт итальянского салата с макаронами.
О пользе творога читайте в нашем материале Чем полезен творог и когда лучше его есть
Макароны с творогом и луком — простой и привычный рецепт
- 3 столовых ложки сливочного или растительного масла
- 1-2 луковицы, мелко нарезанных
- Упаковка любых макарон (400-500 граммов)
- 400 граммов творога
- Полчашки сметаны (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
На сковороде с маслом поджарьте измельченный лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Тем временем в большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль и отварите макароны до состояния готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите макароны обратно в кастрюлю или в большую сковороду. Добавьте поджаренный лук, творог, сметану, соль и перец — и все это протушите на медленном огне около 7 минут. Блюдо готово!
Макароны с творогом и томатным соусом — просто и быстро
- Упаковка макарон пенне (400 граммов)
- Полчашки творога
- Полчашки томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
- Соль и приправы по вкусу
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Томатный соус нагрейте на маленьком огне на сковороде, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и другие приправы по вкусу. В кастрюле хорошо перемешайте макароны, творог и томатный соус. Блюдо готово!
Турошчуса — макароны с творогом по-венгерски
- Упаковка яичной лапши (400 граммов)
- 4 ломтика бекона
- 2 чашки сметаны
- 300 граммов творога
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Духовку нагрейте до 175 градусов. Макароны отварите так, чтобы они получились твердыми, откиньте не дуршлаг и дайте стечь воде. Бекон поджарьте на сковороде до хрустящего состояния, снимите со сковороды и измельчите. Отваренные макароны выложите в форму для запекания, добавьте сметану и перемешайте. Творог распределите по поверхности. Кусочки бекона выложите сверху творога. Посолите и поперчите, по желанию украсьте зеленью. В предварительно разогретой духовке запекайте блюдо около 5 минут. Макароны можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Макароны с творогом и шпинатом — рецепт
Шпинат — прекрасный источник многих питательных веществ, таких как железо, кальций, магний, витамины A, C и E. Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить макароны с творогом и шпинатом.
- Упаковка яичной лапши (400 граммов)
- Треть чашки оливкового масла холодного отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 300 граммов замороженного измельченного шпината
- 200 граммов творога
- 70 граммов измельченного на мелкой терке сыра пармезан (или другого твердого сыра)
- Соль, перец и другие приправы по вкусу
Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите обратно в кастрюлю. На сковороде с оливковым маслом поджарьте шпинат с чесноком до состояния готовности. Добавьте готовый шпинат и творог в кастрюлю с лапшой, хорошо перемешайте. Перед тем как подавать на стол, посыпьте тертым пармезаном и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с творогом и брокколи — рецепт
- Упаковка макарон пенне (400 граммов)
- 300 граммов замороженной капусты брокколи
- 300 граммов творога
- 30+20 граммов измельченного на мелкой терке сыра пармезан (или другого твердого сыра)
- Соль, перец и другие приправы по вкусу
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите обратно в кастрюлю. Капусту брокколи отварите или поджарьте на растительном масле (как больше нравится). Перемешайте макароны, брокколи, тертый пармезан и творог, посолите и поперчите. Выложите макароны в формочки для запекания, сбрызните остатками тертого сыра пармезан и поставьте в духовку на 3-5 минут. Блюдо готово! Макароны с творогом и брокколи можно подавать как гарнир к мясному блюду, и как основное блюдо.
Итальянский салат с макаронами и творогом — рецепт
Итальянские хозяйки часто готовят салаты с макаронами. Почему бы не попробовать?
- 200 граммов макарон в форме ракушки
- Полчашки отваренной измельченной цветной капусты
- Полчашки отваренной измельченной капусты брокколи
- Полчашки нарезанного кубиками красного перца
- 1 чашка творога
- Соль и перец по вкусу
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В салатной тарелке соедините и перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Простой и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека