
Блины, оладьи, панкейки — 7 идей, что приготовить на этих выходных
Тонкие блины на молоке и налистники с творогом, пышные оладьи на ряженке и тыквенные панкейки, банановые и творожные оладьи — в этой статье мы сделали подборку, что можно приготовить на этих выходных.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Приготовить тонкие блины, пышные оладьи или классические панкейки — не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и ингредиенты для этих вкусных блюд найдутся на каждой кухне. В этой статье мы подобрали 7 идей — блины, оладьи и панкейки, которые можно приготовить уже на этих выходных.
Тонкие блины на молоке
Блины с фруктами и ягодами, блины с медом или вареньем, блины со сметаной или турецким йогуртом — тонкие блины можно подавать с чем угодно. И готовится это вкусное блюдо довольно просто: вам понадобится мука, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло для жарки и сливочное масло, чтобы смазать готовые блины. Тесто для блинов нужно замесить и отставить на 15 минут, после чего блины можно жарить.
Как правило, тонкие блины готовят на молоке, хотя можно можно приготовить их и на кефире, ряженке, питьевом йогурте или сметане.
Рецепты — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Налистники с творогом и сухофруктами
Если есть немного времени, можно порадовать себя и близких настоящими налистниками с творожной начинкой. После того как поджарите тонкие блины на молоке, нужно приготовить сладкую начинку с творогом и сухофруктами (можно также добавить в начинку немного орехов), завернуть начинку в блины (трубочкой или конвертиком), после чего поджарить налистники на сковороде или поставить в духовку.
Подают налистники с густой сметаной, например сметаной «З печі», ряженкой или турецким йогуртом.
Больше — в статье Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция
Пышные оладьи на ряженке
Чаще всего, пышные оладьи готовят на кефире с содой, хотя можно приготовить пышные оладьи и на молоке с дрожжами или на ряженке. Чтобы приготовить оладьи на ряженке, понадобится не так много ингредиентов: мука, ряженка, куриные яйца, соль, сахар, сода и разрыхлитель. Тесто для оладий нужно замесить и отставить на 20 минут, после чего оладьи можно жарить. Подавайте с вареньем, ряженкой «З печі» или со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт — в статье Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане
Творожные оладьи с яблоками
Для тех, кто любит творог, несомненно, понравятся домашние творожные оладьи — их также готовят на молоке, на кефире, с яблоками и другой начинкой. На этих выходных предлагаем вам приготовить творожные оладьи с яблоками — это полезный десерт понравится как взрослым, так и детям.
Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится творог, яйца, манная крупа, мука, сахар, сода, соль, яблоко, ваниль. Подавайте с медом, яблочным вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт — в статье Для тех, кто любит творог — как приготовить вкусные творожные оладьи
Банановые оладьи
Вкусные оладьи получаются с банановой мякотью, и готовятся они не сложнее, чем любые другие оладьи. Чтобы приготовить вкусный банановый десерт, вам понадобится мука, кефир, мякоть очень спелого банана, сахар, сода, растительное масло для жарки.
Рецепт — в статье Меню для сладкоежек — как приготовить оладьи с фруктовой начинкой
Панкейки
Панкейки — это вкусное блюдо, популярное в США и Канаде. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по толщине и пышности — на оладьи. В тесто для панкейков, как правило, добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенный вкус.
Чтобы приготовить панкейки по классическому рецепту, понадобится мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель. Подавать панкейки можно с различными добавками: кленовым или шоколадным сиропом, ягодами, фруктами, медом, йогуртом или ряженкой.
Больше — в статье Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить
Тыквенные панкейки
Осень и зима — самое подходящее время, когда можно готовить вкусные блюда с мякотью тыквы: тыквенные супы и макароны с тыквой, тыквенный киш и тыквенный манник, шарлотку с яблоками и мякотью тыквы, тыквенные маффины и тыквенные панкейки.
Последние готовятся очень просто: вам понадобится готовое тыквенное пюре, молоко, яйцо, мука, сахар, соль, разрыхлитель, корица, молотый имбирь и ванилин. (О том, как приготовить тыквенное пюре, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке.) Подавайте с йогуртом, ряженкой или сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт — в статье Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки
А что готовите на выходных Вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека