Menu
Вкусно, просто и быстро – 5 рецептов идеального киселя

Вкусно, просто и быстро – 5 рецептов идеального киселя

Кисель – самый любимый напиток из детства. Для этого лакомства подходят любые свежие или замороженные фрукты, ягоды, шоколад или молоко.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Кисель – самый любимый напиток из детства. Для этого лакомства подходят любые свежие или замороженные фрукты, ягоды, шоколад или молоко. Главное отличие киселя от морсов и компотов – его густота из-за добавления крахмала. Приготовить такой десерт легко. Предлагаем вам интересные рецепты киселя, которые обязательно понравиться всем.

Молочный кисель с ванилью – рецепт

Молочный кисель с ванилью

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 мл молока

Молоко

  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ванильный стручок
  • 3 ст. л. сахара
  • тертый шоколад

Разрежьте ваниль пополам и достаньте маленькие черные семена.
В полстакана молока разведите крахмал: аккуратно введите молоко в миску с крахмалом и размешайте чайной ложкой. Добавьте ванильный стручок вместе с семенами в оставшееся молоко и закипятите его. Затем убавьте огонь, удалите ванильный стручок и влейте молоко с крахмалом. Добавьте сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Охладите кисель около 30 минут. Затем разлейте по кружкам и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Мы уже рассказывали о том, как готовить молочный кисель в статье Детские десерты — 5 способов приготовить вкусный молочный кисель

Апельсиновый кисель – рецепт

Апельсиновый кисель

Возьмите ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 4 апельсина
  • 500 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 50 г сахара
  • 250 мл взбитых сладких сливок
  • 50 мл лимонного сока
  • кардамон

Очистите апельсин, разделите на дольки и удалите косточки. Затем измельчите мякоть.
Отдельно смешайте крахмал, сок и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, как только появятся первые пузырьки. Добавьте лимонный сок и апельсин. В сливки добавить кардамон. Подавайте вместе с киселем. Приятного аппетита!

Хлебный кисель с цедрой – рецепт

Хлебный кисель с цедрой

Возьмите ингредиенты:

  • 150 г цедра мандарина
  • 500 г черного хлеба
  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 100 г сушенных ягод
  • 250 мл взбитые сливки 
  • 1 ч. л. крахмала
  • мед

Измельчите цедру мандарина и черствый хлеб. Поджарьте их на дне кастрюли и залейте кипятком, покрыв сухари. Варите до состояния кашицы. Затем подлейте еще немного воды, чтобы получить консистенцию киселя. В полстакана холодной воды разведите крахмал. Влейте в хлеб, постоянно помешивая. Добавьте корицу и мед. Остудите.
Перемешайте кисель с черносливом и изюмом с помощью блендера. Подавайте со взбитыми сливками и сушенными ягодами.

Шоколадный кисель – рецепт

Шоколадный кисель

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 мл молока

Молоко

  • 100 г горького шоколада
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 3 ванильных стручка
  • 1 г свежей мяты

В сотейник влейте 2/3 молока. Добавьте сахар. Ваниль разрежьте пополам и выскребите семена ножом. Вкиньте их в сотейник с молоком. Доведите до кипения и, убавив огонь, добавьте ломтики шоколада.
1/3 молока смешайте с крахмалом и хорошо перемешайте. Затем перелейте его в кипящее молоко, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов. Удалите ваниль и немного охладите кисель. Разлейте по стаканам и украсьте мятой. Приятного аппетита!

Яблочный кисель с лимоном – рецепт

Яблочный кисель с лимоном

Возьмите ингредиенты:

  • 1 л. воды
  • 2 яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

Яблоки почистите от кожуры. Измельчите и положите в кастрюлю. Налейте воды, добавьте сок лимона, сахар и поставьте на огонь. Как только компот закипит, разомните яблока толкушкой. Варите еще 10 минут.
Крахмал разведите в стакане с холодной водой и аккуратно влейте в компот, помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Готово!

Читайте также: Для тех, кто любит молоко — 7 вкусных десертов на молоке

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека