Вкусно, просто и быстро – 5 рецептов идеального киселя
Кисель – самый любимый напиток из детства. Для этого лакомства подходят любые свежие или замороженные фрукты, ягоды, шоколад или молоко.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Кисель – самый любимый напиток из детства. Для этого лакомства подходят любые свежие или замороженные фрукты, ягоды, шоколад или молоко. Главное отличие киселя от морсов и компотов – его густота из-за добавления крахмала. Приготовить такой десерт легко. Предлагаем вам интересные рецепты киселя, которые обязательно понравиться всем.
Молочный кисель с ванилью – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ванильный стручок
- 3 ст. л. сахара
- тертый шоколад
Разрежьте ваниль пополам и достаньте маленькие черные семена.
В полстакана молока разведите крахмал: аккуратно введите молоко в миску с крахмалом и размешайте чайной ложкой. Добавьте ванильный стручок вместе с семенами в оставшееся молоко и закипятите его. Затем убавьте огонь, удалите ванильный стручок и влейте молоко с крахмалом. Добавьте сахар. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Охладите кисель около 30 минут. Затем разлейте по кружкам и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Мы уже рассказывали о том, как готовить молочный кисель в статье Детские десерты — 5 способов приготовить вкусный молочный кисель
Апельсиновый кисель – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 500 мл воды
- 4 апельсина
- 500 мл апельсинового сока
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 50 г сахара
- 250 мл взбитых сладких сливок
- 50 мл лимонного сока
- кардамон
Очистите апельсин, разделите на дольки и удалите косточки. Затем измельчите мякоть.
Отдельно смешайте крахмал, сок и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, как только появятся первые пузырьки. Добавьте лимонный сок и апельсин. В сливки добавить кардамон. Подавайте вместе с киселем. Приятного аппетита!
Хлебный кисель с цедрой – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 150 г цедра мандарина
- 500 г черного хлеба
- 100 г изюма
- 100 г чернослива
- 100 г сушенных ягод
- 250 мл взбитые сливки
- 1 ч. л. крахмала
- мед
Измельчите цедру мандарина и черствый хлеб. Поджарьте их на дне кастрюли и залейте кипятком, покрыв сухари. Варите до состояния кашицы. Затем подлейте еще немного воды, чтобы получить консистенцию киселя. В полстакана холодной воды разведите крахмал. Влейте в хлеб, постоянно помешивая. Добавьте корицу и мед. Остудите.
Перемешайте кисель с черносливом и изюмом с помощью блендера. Подавайте со взбитыми сливками и сушенными ягодами.
Шоколадный кисель – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 600 мл молока
- 100 г горького шоколада
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 г сахара
- 3 ванильных стручка
- 1 г свежей мяты
В сотейник влейте 2/3 молока. Добавьте сахар. Ваниль разрежьте пополам и выскребите семена ножом. Вкиньте их в сотейник с молоком. Доведите до кипения и, убавив огонь, добавьте ломтики шоколада.
1/3 молока смешайте с крахмалом и хорошо перемешайте. Затем перелейте его в кипящее молоко, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов. Удалите ваниль и немного охладите кисель. Разлейте по стаканам и украсьте мятой. Приятного аппетита!
Яблочный кисель с лимоном – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 л. воды
- 2 яблока
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. картофельного крахмала
Яблоки почистите от кожуры. Измельчите и положите в кастрюлю. Налейте воды, добавьте сок лимона, сахар и поставьте на огонь. Как только компот закипит, разомните яблока толкушкой. Варите еще 10 минут.
Крахмал разведите в стакане с холодной водой и аккуратно влейте в компот, помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Готово!
Читайте также: Для тех, кто любит молоко — 7 вкусных десертов на молоке
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека