Menu
Источник: pexels.com

10 видов йогуртов, которые должен попробовать каждый

В этой статье мы подобрали 10 основных видов йогуртов, о которых стоит знать, чтобы подобрать именно то, что полезно именно вам.

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Все знают, что йогурт — кисломолочный продукт, в котором содержатся полезные микроорганизмы, витамины и микроэлементы. В то же время, сегодня на полках магазинов представлено огромное разнообразие йогуртов.

Например, турецкий йогурт и йогурт с фруктовыми добавками — это совершенно разные виды йогуртов, с разными вкусовыми качествами и консистенцией. В этой статье мы подобрали 10 основных видов йогуртов, о которых стоит знать, чтобы подобрать именно то, что полезно именно вам.  

1. Питьевой йогурт с фруктовыми добавками

Самый популярный вид йогуртов — он вкусный, низкокалорийный и полезный для здоровья. Его любят взрослые, его любят дети. Он может стать прекрасным перекусом или десертом, на его основе можно готовить смузи и молочные шейки, а можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов. Фруктовые наполнители, с которым выпускаются йогурты, бывают самые разные: клубника, персик, малина, черника, банан и многие другие.

Читайте также: Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры

Йогурт с фруктовыми добавками

2. Йогурт без наполнителей

Йогурт без наполнителей — это очень полезный  напиток, который отличается однородной текстурой и мягким вкусом без примесей. Такой йогурт можно использовать как обычный кисломолочный напиток (например, если вам не нравится кефир и ряженка, попробуйте йогурт без добавок), в кулинарии (для выпечки, смузи, десертов, и даже для того, чтобы замариновать шашлык), да и для чего угодно.

Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом

3. Йогурты для детей

На первый взгляд, йогурты для детей не отличаются от обычных фруктовых йогуртов, но это только на первый взгляд. Прежде всего, детские молочные и кисломолочные продукты отличаются способом производства и упаковки. Кроме того, желательно, чтобы фруктовые и овощные наполнители для детских йогуртов были «родными» для Украины: черника, малина, яблоко, персик, морковь, тыква. Исключение составляет банан, но это только потому что он очень хорошо подходит в качестве для детского питания. Вместо сахара йогурты для детей готовят на фруктозе. Важно помнить, что фруктово-овощные йогурты для детей рекомендует давать не раньше восьмимесячного возраста.

Читайте также: От 6 месяцев и старше — какие молочные продукты стоит давать в виде прикорма маленьким детям

Яготинское для детей

4. Турецкий йогурт

Турецкий йогурт отличается повышенным содержанием сухих веществ, благодаря чему получается густая консистенция и тонкий сливочный вкус. За счет высокого содержания жира (10%) и белка (3,75%) продукт имеет высокую пищевую ценность. Готовится турецкий йогурт исключительно из ингредиентов молочного происхождения, без загустителей и стабилизаторов. Турецкий йогурт можно употреблять как самостоятельный продукт, в сочетании с фруктовыми и овощными добавками, а также как соус или заправку для салатов.

Читайте также: Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире

Турецкий йогурт яготинский

5. Закваска

Закваска — это уникальный кисломолочный продукт, в котором содержится большое количество полезных бактерий (в 100 раз больше, чем в кефире). Закваска бывает обычная, без добавок, а бывает с фруктовыми и другими наполнителями — такая закваска может стать альтернативой фруктовым питьевым йогуртам (если, по какой-то причине, йогурты вам не подходят). Для разнообразия, попробуйте закваску с отрубями и злаками или белковую закваску с повышенным содержанием молочного белка — эти продукты отличаются приятным вкусом и полезны для здоровья.

Читайте также: Уникальная польза ряженки: кому, когда и сколько ее пить

Белковая закваска яготинская

6. Греческий йогурт

У нас греческий йогурт не очень популярен, зато очень популярен в Америке. Это очень густой йогурт с высоким содержанием белка и сниженным содержанием углеводов. С этим йогуртом готовится традиционное блюдо греческой кухни дзадзики (ударение на предпоследний слог) — холодная закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока.

Читайте также: 10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам

Греческий йогурт

7. Исландский йогурт

На рынке США — это один из основных конкурентов греческого йогурта, она называется скир. Этот продукт очень густой, он напоминает нечто среднее между сметаной и творожной массой, отличается кисловатым вкусом. В Исландии с ним готовят традиционное блюдо, которое состоит из примерно равных количеств скира и каши.

8. Австралийский йогурт

По консистенции австралийский йогурт находится где-то посередине между обычным йогуртом и греческим. Этот продукт готовится из цельного молока и отличается мягкой кремовой текстурой. Часто готовят с медом.

9. Йогурты из разных видов молока

Речь идет о йогуртах из козьего, овечьего и других видов молока. Йогурт из овечьего молока подойдет тем, кто по какой-то причине плохо переносит йогурт из коровьего молока (оно похоже по вкусовым качествам). Продукты из козьего молока отличаются особенным вкусом и запахом — и рассчитаны на любителя.

10. Йогурты для вегетарианцев

Речь идет о вегетарианцах, которые не употребляют молочные продукты. В таком случае попробуйте соевый йогурт, йогурт из миндального молока или кокосовый йогурт. 

Йогурт для вегетарианцев

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

 

Популярные материалы

1942

Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов.
1882

Для тех, кто на диете — готовим безглютеновые оладьи

Безглютеновые оладьи по технологии приготовления ничем не отличаются от обычных. Но их…
1719

Укрепляем иммунитет — готовим вкусные витаминные салаты

Чтобы поддерживать иммунитет в порядке — предлагаем несколько простых, полезных…
1608

Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты

Соленые пироги-тарты — это прекрасное решение для семейного ужина или обеда.
1231

Готовим блюда восточноазиатской кухни — вкусные рецепты жареного риса

Жареный рис можно встретить во многих блюдах восточноазиатской кухни. И в каждой стране…
1204

Как приготовить пышные японские панкейки — рецепты и советы

Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и…
980

В чем польза брусники и что с ней приготовить — рецепты и советы

Одной из самых полезный ягод по праву можно считать именно бруснику.
947

Что приготовить из белых грибов — 3 вкусных осенних рецепта

Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных.