Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины
Свекольные блины на ряженке, морковные блины на молоке, шпинатные блины и томатные блины — в этой статье мы сделали подборку необычных рецептов тонких блинов.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тонкие блины можно приготовить по-разному: на молоке, на кефире, на ряженке, на питьевом йогурте. Кроме того, тесто для тонких блинов можно замесить с овощными добавками: свеклой, шпинатом, морковью, томатным соком.
В таком случае, блины получается не только вкусные, но и необычного цвета — свекольного, светло-оранжевого, зеленого. В этой статье, рассказываем, как приготовить свекольные, морковные, шпинатные и томатные блины — простые рецепты вкусного блюда.
Как приготовить свекольные блины — рецепт
Приготовить свекольные блины — не намного сложнее, чем обычные блины. За счет свеклы, они получаются необычного красивого цвета. Вам понадобятся ингредиенты:
- 200 граммов отваренной или запеченной свеклы
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 50 мл ряженки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- Растительное масло для жарки
Свеклу нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте молоко, измельчите. Добавьте яйцо, ряженку и сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Отставьте тесто на 30 минут, после чего поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Подавайте блины с соленой начинкой: творогом с зеленью, плавленым сыром, ветчиной и сыром, грибной начинкой.
Читайте также: Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов
Как приготовить морковные блины — рецепт
Яркими и необычными получаются и морковные блины. Чтобы их приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 200 граммов сырой моркови
- 0,5 литра молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка ванилина
- 3 столовые ложки растительного масла для теста
- Растительное масло для жарки
Морковь натрите на терке и сложите в блендер. Добавьте соль, сахар, приправы — и измельчите все блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте стакан просеянной муки и 1,5 стакана молока — и вымешайте тесто венчиком или миксером. Добавьте оставшееся молоко и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте. Отставьте тесто на 15 минут. Жарить морковные блины нужно на сковороде, слегка смазанной маслом (на один блин — 2–3 столовые ложки теста), на медленном огне.
Также, яркие вкусные блины, оладьи и панкейки можно приготовить с мякотью тыквы — о том, как это сделать, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки
Как приготовить шпинатные блины — рецепт
И, конечно же, если хочется удивить гостей и родных, стоит приготовить тонкие блины со шпинатом — они получаются не только вкусными, но и очень необычного цвета. Вам понадобятся ингредиенты:
- 250 граммов замороженного шпината
- 0,5 стакана воды
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 стакан муки
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Шпинат выложите в миску, залейте водой и подождите, чтобы шпинат разморозился (можно разморозить его в микроволновке). Взбейте шпинат с водой. Добавьте яйца, молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, муку — и вымешайте тесто (можно блендером). Отставьте тесто на 30 минут, после чего поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Подавайте блины со сметаной или с соленой начинкой. Приятного аппетита!
Читайте также: Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно
Как приготовить томатные блины — рецепт
Еще один необычный рецепт блинов — томатные блины. Чтобы их приготовить, возьмите ингредиенты:
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Томатный сок и сметана для подачи
Молоко, томатный сок, соль и сахар взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте взбитые яйца. Еще раз перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Подавайте с любой соленой начинкой, с томатный соком или со сметаной. Приятного аппетита!
А какие необычные рецепты блинов знаете Вы?
По материалам eda.ru, finecooking.ru, webspoon.ru, 1000.menu
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека