Menu
Первые блюда — 7 борщей и супов, которые стоит приготовить этим летом

Первые блюда — 7 борщей и супов, которые стоит приготовить этим летом

Холодные супы на кефире и айране, окрошка на ряженке и окрошка на сметане, красный борщ со сметаной и зеленый борщ со щавелем, суп с кабачками и вкусный холодный свекольник — о том, как приготовить эти блюда, расскажем в этой статье.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Летом можно приготовить много блюд со свежими овощами, в том числе вкусные и сытные супы и борщи. Предлагаем вам 7 идей — первые блюда, которые стоит приготовить этим летом.

Окрошка на айране

Сложно найти человека, который горячим летним днем отказался бы от холодной окрошки — ведь это и вкусно, и очень питательно. Чтобы приготовить окрошку, понадобятся простые доступные ингредиенты: огурцы, зелень, отваренные куриные яйца и картофель в мундирах, колбаса или мясо — эти ингредиенты должны быть в окрошке обязательно. Также, если хочется, в окрошку можно добавить свежий редис.

Окрошка на айране

Более детально о том, как готовить окрошку, читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

За основу для окрошки можно взять кефир, кисломолочную закваску, ряженку, сметану и, конечно же, айран — обычный или с укропом. Помните, что айран — сам по себе соленый, поэтому солить окрошку на айране лучше в самом конце.

айран

О том, чем полезен айран, читайте в статье Напиток здоровья от народов Кавказа — 7 причин полюбить айран

Зеленый борщ со сметаной

Лето — время, когда просто нельзя не приготовить настоящий зеленый борщ с молодым щавелем. Для это понадобится говяжья грудинка на косточке, картофель, пучок щавеля, лук, морковь, зелень, куриные яйца и, конечно же, сметана — причем, чем больше сметаны, тем вкуснее борщ.

Зеленый борщ

Рецепт зеленого борща — в статье Первые блюда — секреты и рецепт зеленого борща

Крем-суп с кабачками

Существует много способов приготовить вкусный крем-суп с кабачками — от очень простых рецептов до более сложных. Суп с кабачками на курином бульоне со сливочным маслом, кабачковый крем-суп с плавленым сыром, кабачковый крем-суп на куриному бульоне с молоком, суп с кабачками и грибами, кабачковый суп с картофелем — вариантов множество.

Крем-суп

Рецепты — в статье Как быстро приготовить суп — простые и сложные рецепты супов с кабачками

Холодный суп на кефире с огурцом и авокадо

Холодные супы на кефире можно готовить в любое время года, а в летнюю жару — тем более.
Готовится такой суп очень просто: возьмите несколько огурцов и мякоть одного авокадо, немного зелени и чеснока, кефир и овощной бульон, а также немного сметаны. Овощи и зелень сложите в блендер и хорошо измельчите, добавьте жидкие ингредиенты и снова включите блендер. Готовый суп посолите, поперчите и поставьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита! Подавайте со сметаной.

кефир

Рецепт — в статье Продукты с пробиотиками — учимся готовить холодные супы на кефире

Украинский борщ со сметаной

Если и существует первое блюдо, которое понравится каждому, то это красный борщ со сметаной. Мясо, свекла, картофель, морковь, помидоры или томатная паста, лук и зелень — вот и все ингредиенты, необходимые для вкусного и сытного украинского борща.

Украинский борщ со сметаной

Подавать украинский борщ нужно обязательно со сметаной, причем лучше брать сметану пожирнее и погуще — например, сметану «З печі» жирностью 21%.

сметана

Читайте также: Украинские традиции — правила и секреты красного борща

Холодный свекольник со сметаной

Если вы любите традиционный украинский борщ со сметаной, то вам наверняка понравится и холодный свекольник со сметаной. Он готовится на свекольном отваре с хлебным квасом или кефиром и подается на стол холодным — что как раз кстати в летнее время. Готовить свекольник лучше всего из молодой свеклы, а подавать на стол — обязательно со сметаной. Приятного аппетита!

сметана

Больше — читайте в статье Первые блюда — как приготовить вкусный холодный свекольник

Холодные супы на айране

Эти супы хороши тем, что их приготовление занимает совсем немного времени — не более 15 минут. Так, попробуйте приготовить холодный суп на айране с капустой брокколи и зеленью или холодный суп на айране с огурцами и зеленым луком — это очень вкусно и полезно, а еще в таких супах совсем мало калорий, то есть они не навредят фигуре.

Холодные суп

Рецепты — в статье Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране

А какие летние супы и борщи готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека