Menu
Источник: pexels.com

Как быстро приготовить суп — простые и сложные рецепты супов с кабачками

Что может быть лучше, чем суп-пюре с овощами? Быстро, вкусно и питательно!

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Что может быть лучше, чем суп-пюре с овощами? Быстро, вкусно и питательно! В этой статье мы подобрали 5 рецептов супа с кабачками: три очень простых и быстрых, два посложнее. Приступим!

Как приготовить вкусный крем-суп за полчаса — рецепт супа из кабачков

  • 5 средних кабачков
  • 1,5 литра воды
  • 5-8 кубиков куриного бульона (или 1,5 литра куриного бульона)
  • 250 граммов сыра адыгейского, брынзы или плавленого сыра

Кабачки хорошо вымойте и нарежьте кружечками. Все ингредиенты, кроме сыра, сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тушите 20 минут на небольшом огне. Сыр, если нужно, измельчите на терке или разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю сыр и подождите, пока сыр расплавится. Снимите суп с огня, немного охладите и измельчите блендером! Вкусный крем-суп готов! Подавайте со сметаной или турецким йогуртом.

Читайте также: 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

Как приготовить кабачковый суп

Еще один очень простой рецепт кабачкового супа

  • 50 граммов мягкого сливочного масла
  • 1 кг кабачков
  • 0,5 литра куриного бульона (или вода и несколько кубиков куриного бульона)
  • Соль и карри — по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки — по желанию

Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите около 20 минут, чтобы кабачок стал мягким. Измельчите суп с помощью блендера. Подавайте со сметаной или турецким йогуртом, украсив веточкой петрушки.

Читайте также: Продукты с пробиотиками — учимся готовить холодные супы на кефире

Как приготовить кабачковый суп

Как приготовить кабачковый крем-суп на скорую руку — быстро и вкусно

  • 0,5 кг кабачков, нарезанных кружечками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • 2 средних луковицы, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Лук поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Лук достаньте из сковороды и выложите в блендер. На той же сковороде поджарьте кабачки (до 10 минут). Добавьте на сковороду 1 чашку куриного бульона, протушите. Тушеные кабачки вместе с луком измельчите с помощью блендера. Верните крем-суп в кастрюлю, долейте молоко и оставшийся куриный бульон, доведите до кипения и протушите. В конце посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Читайте также: Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране

Как приготовить кабачковый суп

Как приготовить суп с кабачками и грибами — для опытных хозяек

  • 3 чашки нарезанного небольшими кубиками кабачка
  • 1 чашка нарезанной кубиками свежей моркови
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 0,5 чашки мягкого сливочного масла
  • 0,5 чашки измельченного сельдерея
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 300 граммов отваренных грибов и 0,5 литра воды
  • 1 стакан воды
  • 2-3 бульонных кубика — по желанию
  • Соль, приправы — по вкусу

Грибы отварите до готовности. Сливочное масло растопите и протушите на сливочном масле кабачки, морковь, лук и сельдерей. В тарелке хорошо перемешайте муку и молоко. Вылейте смесь к овощам и тушите, пока овощи не станут мягкими (не более 20 минут). Добавьте в суп грибной бульон. Суп снимите с огня, немного охладите и измельчите блендером. Снова поставьте суп на огонь, добавьте в него воду, кубики бульона, сметану, соль и приправы. Слегка протушите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковый суп

Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Как приготовить сытный суп с кабачками и картофелем

  • 5 средних кабачков, измельченных на терке
  • 3 больших картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 чашки куриного бульона (или вода и кубики куриного бульона)
  • 1 чашка молока
  • Несколько веточек зеленого укропа, измельчить
  • 2 средних луковицы, очистить и измельчить
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Лук поджарьте на сливочном масле, на сковороде. Добавьте на сковороду кабачки, картошку, приправы и тушите около 7 минут. В кастрюльку вылейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте в кастрюльку овощи со сковороды, тушите около 15 минут. Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, добавьте молоко и нагрейте, но не доводите до кипения.  Добавьте соевый соус и приправы, которые посчитаете нужным. Суп можно украсить зеленью. Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо

Как приготовить кабачковый суп

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека