Как быстро приготовить суп — простые и сложные рецепты супов с кабачками
Что может быть лучше, чем суп-пюре с овощами? Быстро, вкусно и питательно!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Что может быть лучше, чем суп-пюре с овощами? Быстро, вкусно и питательно! В этой статье мы подобрали 5 рецептов супа с кабачками: три — очень простых и быстрых, два — посложнее. Приступим!
Как приготовить вкусный крем-суп за полчаса — рецепт супа из кабачков
- 5 средних кабачков
- 1,5 литра воды
- 5-8 кубиков куриного бульона (или 1,5 литра куриного бульона)
- 250 граммов сыра адыгейского, брынзы или плавленого сыра
Кабачки хорошо вымойте и нарежьте кружечками. Все ингредиенты, кроме сыра, сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тушите 20 минут на небольшом огне. Сыр, если нужно, измельчите на терке или разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю сыр и подождите, пока сыр расплавится. Снимите суп с огня, немного охладите и измельчите блендером! Вкусный крем-суп готов! Подавайте со сметаной или турецким йогуртом.
Читайте также: 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане
Еще один очень простой рецепт кабачкового супа
- 50 граммов мягкого сливочного масла
- 1 кг кабачков
- 0,5 литра куриного бульона (или вода и несколько кубиков куриного бульона)
- Соль и карри — по вкусу
- 2-3 веточки петрушки — по желанию
Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите около 20 минут, чтобы кабачок стал мягким. Измельчите суп с помощью блендера. Подавайте со сметаной или турецким йогуртом, украсив веточкой петрушки.
Читайте также: Продукты с пробиотиками — учимся готовить холодные супы на кефире
Как приготовить кабачковый крем-суп на скорую руку — быстро и вкусно
- 0,5 кг кабачков, нарезанных кружечками
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чашка молока
- 2 средних луковицы, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец — по вкусу
Лук поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Лук достаньте из сковороды и выложите в блендер. На той же сковороде поджарьте кабачки (до 10 минут). Добавьте на сковороду 1 чашку куриного бульона, протушите. Тушеные кабачки вместе с луком измельчите с помощью блендера. Верните крем-суп в кастрюлю, долейте молоко и оставшийся куриный бульон, доведите до кипения и протушите. В конце посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Читайте также: Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране
Как приготовить суп с кабачками и грибами — для опытных хозяек
- 3 чашки нарезанного небольшими кубиками кабачка
- 1 чашка нарезанной кубиками свежей моркови
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 0,5 чашки мягкого сливочного масла
- 0,5 чашки измельченного сельдерея
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка муки
- 0,5 стакана сметаны
- 300 граммов отваренных грибов и 0,5 литра воды
- 1 стакан воды
- 2-3 бульонных кубика — по желанию
- Соль, приправы — по вкусу
Грибы отварите до готовности. Сливочное масло растопите и протушите на сливочном масле кабачки, морковь, лук и сельдерей. В тарелке хорошо перемешайте муку и молоко. Вылейте смесь к овощам и тушите, пока овощи не станут мягкими (не более 20 минут). Добавьте в суп грибной бульон. Суп снимите с огня, немного охладите и измельчите блендером. Снова поставьте суп на огонь, добавьте в него воду, кубики бульона, сметану, соль и приправы. Слегка протушите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира
Как приготовить сытный суп с кабачками и картофелем
- 5 средних кабачков, измельченных на терке
- 3 больших картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 чашки куриного бульона (или вода и кубики куриного бульона)
- 1 чашка молока
- Несколько веточек зеленого укропа, измельчить
- 2 средних луковицы, очистить и измельчить
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
Лук поджарьте на сливочном масле, на сковороде. Добавьте на сковороду кабачки, картошку, приправы и тушите около 7 минут. В кастрюльку вылейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте в кастрюльку овощи со сковороды, тушите около 15 минут. Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, добавьте молоко и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте соевый соус и приправы, которые посчитаете нужным. Суп можно украсить зеленью. Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека