Осеннее настроение – готовим ужин из сезонных продуктов
Мы подобрали рецепты блюд, чтобы в эту осень вас согревали не только улыбки близких людей, но и вкусный и сытный ужин.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В холодную пору года наш организм все больше и больше требует теплого и плотного ужина. Мы подобрали рецепты блюд, чтобы в эту осень вас согревали не только улыбки близких людей, но и вкусный и сытный ужин. К тому же, они состоят из сезонных продуктов – яблок, картошки, тыквы, капусты.
Спагетти с капустой кале и томатами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 170 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 красный лук
- 2 зуб. чеснока
- 1 пучок капусты кале
- 300 г помидоров
- 1/3 чашки жареного миндаля
- 1/4 тертого твердого сыра
- соль и перец – по вкусу
Отварите пасту, слейте воду, оставив только 1/4 часть стакана. Верните спагетти в кастрюлю.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте измельченные лук, чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте капусту кале и готовьте, пока она не станет мягкой. Затем добавьте томаты и жарьте еще 3 минуты.
Пересыпьте содержимое сковороды в кастрюлю со спагетти и добавьте 1/4 стакана воды, измельченные орехи и тертый сыр. Тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Картофельные драники с кабачками и яблоками – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 4 картофеля
- 2 кабачка
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. приправы – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Натрите на крупной терке кабачки, картофель и яблоки. Добавьте яйцо, манную крупу, приправы и посолите. Тщательно перемешайте.
Разогрейте растительное мало на сковороде и обжарьте драники с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов
Тыквенный тарт – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 280 г тыквы
- 125 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 60 г сметаны
- 35 г сахара
- щепотка соли, корицы, мускатного ореха, молотого имбиря
Перетрите просеянную муку с холодным сливочным маслом. Добавьте 1 яйцо, посолите и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Сформируйте невысокие бортики. Проколите дно вилкой и застелите пергаментной бумагой. Сверху положите груз, например, фасоль.
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Запеките мякоть тыквы в духовке и немного остудите ее. Затем измельчите с помощью блендера, добавьте 1 яйцо, сметану и специи.
Готовую начинку переложите в тарт и выпекайте еще 25 минут.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов с тыквой – в статье Что приготовить из тыквы – 4 классных рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека