Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов
Что может быть лучше настоящих украинских дерунов?
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Что может быть лучше, чем настоящие украинские деруны? Правильно, настоящие украинские деруны со сметаной. А что может быть лучше настоящих дерунов со сметаной? Правильно, деруны с творогом, деруны с брынзой, деруны с адыгейским сыром или даже рисовые деруны с плавленым сыром.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить драники или картофельные оладьи: настоящие драники со сметаной, драники с творогом, драники с адыгейским сыром, драники с брынзой и зеленью, а также драники с плавленым сыром. Предлагаем устроить неделю дерунов — в день по разному виду дерунов! Ведь что может быть лучше, чем горячие деруны со сметаной? Приступим!
Как приготовить картофельные драники — базовый рецепт
Скорее всего, вы не раз готовили картофельные оладки (сложно представить себе украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить деруны), но на всякий случай напомним. Итак, вам понадобятся ингредиенты:
- Картошка — 10 крупных
- Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сметаны
- 3 столовых ложки манной крупы (в некоторых рецептах вместо манной крупы добавляется мука)
- 3 чайных ложки разрыхлителя для теста
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте и отставьте на 15 минут. Через 15 минут драники можно жарить. Подавать такие деруны нужно обязательно со сметаной или турецким йогуртом. Хорошо подавать деруны вместе с грибами в сметане, тем более, что сейчас грибной сезон. Читайте: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.
Как приготовить деруны с творогом — что для этого нужно
Готовятся деруны с творогом так же, как и обычные деруны, просто ингредиенты немного отличаются. Итак, для дерунов с творогом вам понадобятся:
- Картошка — 10 крупных
- Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
- 3 яйца
- 200 граммов творога любой жирности
- Соль и черный перец — по вкусу
- Несколько столовых ложек муки
- Растительное масло для жарки
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца, муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Творог перемешайте с яйцом. Творог можно перемешать с картофелем, а можно сделать блины с творожной начинкой. Делается это так: ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине творожную начинку, сверху еще один картофельный блин. Деруны с творогом обжарьте с двух сторон. Подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом, по желанию — с чесноком. Приятного аппетита!
Как приготовить деруны с адыгейским сыром — что для этого нужно
Деруны с адыгейским сыром готовятся так же, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять адыгейский сыр. Адыгейский сыр в таком случае нужно измельчить на терке или вилкой. Измельченный сыр перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные деруны с брынзой и укропом— рецепт
Деруны с брынзой готовятся, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять брынзу. Брынзу в таком случае нужно измельчит на терке или вилкой, зеленый укроп мелко порубить. Брынзу и укроп перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни
Как приготовить рисовые деруны с плавленым сыром — рецепт
Такие деруны вы, скорее всего, не готовили ни разу. Что ж, самое время попробовать новый рецепт привычного блюда. Возьмите такие ингредиенты:
- Картошка — 10 крупных
- Репчатый лук — 1 средний
- 3 веточки зеленого лука
- 2 яйца
- 1 чашка готового риса
- 3 столовых ложки муки
- 2 плавленых сырка «Дружба», «Сливочный» или «Голландский»
- Соль и черный перец — по вкусу
- Несколько столовых ложек муки
- Растительное масло для жарки
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Добавьте яйца, муку, рис, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Теперь ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине кусочек плавленого сыра, сверху еще один картофельный блин. Жарите с двух сторон. Подавать такие блины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека