Menu
Источник: stocksnap.io

3 оригинальных рецепта приготовления чизкейка в духовке

В этой статье мы подобрали рецепты с запеканием в духовке: базовый рецепт с ванилью и корицей, королевский чизкейк по-неаполитански, чизкейк с авокадо.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпекания в духовке, и с выпеканием. Мы уже писали о том, как готовить чизкейк холодного приготовления. В этой статье мы подобрали рецепты с запеканием в духовке: базовый рецепт с ванилью и корицей, королевский чизкейк по-неаполитански, чизкейк с авокадо. Приступим!

Ароматный чизкейк в духовке — рецепт первый

  • 1 чашка измельченного в крошки печенья
  • Четверть чашки измельченных орехов на выбор
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка сливок жирностью 40%
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 3 столовых ложки муки
  • 3 яйца
  • 250 граммов творога или сырной массы
  • По 1 столовой ложке молотой корицы и ванили
  • Половина чайной ложки молотого мускатного ореха

Сначала приготовим корж для чизкейка. Для этого возьмите крошки печенья, орехи, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 10 минут. Готовый корж достаньте из духовки и отставьте в сторону.

В большой тарелке хорошо перемешайте творог, белый сахар, сметану и сливки. Потом добавьте муку и ваниль, снова все хорошо перемешайте. Теперь взбейте смесь миксером на низкой скорости, по одному добавляя яйца. Готовую смесь вылейте на корж.

Чизкейк запекается в духовке около 1 часа или до готовности. После этого охладите чизкейк и поставьте в холодильник на ночь. Этот чизкейк можно подавать на стол отдельно, а можно украсить любыми фруктами, ягодами, вареньем, взбитыми сливками, и чем угодно. Приятного аппетита!

Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог

Рецепт чизкейка в духовке

Рецепт второй: королевский чизкейк по-неаполитански — с клубникой, черным и белым шоколадом

  • 1 чашка измельченного в крошки шоколадного печенья
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла

Первым делом, необходимо приготовить корж для чизкейка. Для этого хорошо перемешайте крошки шоколадного печенья с растопленным маслом. Выложите смесь в разъемную форму для запекания, хорошо ее спрессуйте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8-10 минут при температуре 175 градусов.

Начинка первая — белый шоколад с ванилью

  • 50 граммов белого шоколада
  • 200 граммов перетертого творога или сырной массы
  • Четверть чашки сахара
  • 1 яйцо
  • Половина чайной ложки ванили

Белый шоколад измельчите и растопите на пару, можно в микроволновке. В блендере хорошо перемешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. В конце добавьте растопленный белый шоколад и снова все перемешайте.

Начинка вторая — черный шоколад с горчинкой

  • 50 граммов горького черного шоколада
  • 200 граммов перетертого творога или сырной массы с ванилью
  • Четверть чашки сахара
  • 1 яйцо
  • Половина чайной ложки ванили

Черный шоколад измельчите и растопите на пару, можно в микроволновке. В блендере хорошо перемешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. В конце добавьте растопленный черный шоколад и снова все перемешайте.

Начинка третья — клубничная

  • Полчашки измельченной клубники (свежей или замороженной)
  • 200 граммов перетертого творога или сырной массы
  • Четверть чашки сахара
  • 1 яйцо
  • Половина чайной ложки клубничной приправы для выпечки

Сложите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

Теперь возьмите охлажденный корж и слоями выложите в корж начинку: сначала начинку с белым шоколадом, потом с черный шоколадом, потом клубничную. В предварительно разогретую духовку (200 градусов) поставьте чизкейк на 10 минут, убавьте температуру до 150 градусов и запекайте еще 50 минут. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки, ножом аккуратно отделите края и оставьте остывать. Потом поставьте в холодильник на 2 часа. Готовый чизкейк можно украсить ягодами и/или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты

Рецепт чизкейка в духовке

Чизкейк с авокадо и орехами  — рецепт третий

  • Треть чашки измельченных орехов
  • 1 чашка измельченного в крошки печенья
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки семян аниса
  • 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточки
  • 250 граммов творога или сырковой массы
  • 7 граммов желатина
  • Цедра 1 лимона
  • 1,5 чашки молока
  • Полчашки сахара
  • Ваниль по вкусу

Сначала приготовим корж для чизкейка. В блендере хорошо измельчите орехи. Добавьте в блендер крошки печенья, 1 столовую ложку сахара, семена аниса, соль и 2 столовые ложки воды. Измельчите все так, чтобы получилась однородная масса. Выложите смесь в разъемную форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут. Готовый корж достаньте из духовки и отставьте в сторону.

Желатин залейте 2 столовыми ложками теплой воды и оставьте настаиваться на 5 минут. В кастрюльку поместите молоко, полчашки сахара, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения. Добавьте желатин и подержите на огне еще 1 минуту, чтобы желатин растворился. В конце достаньте шумовкой цедру лимона.

В блендере измельчите творог и мякоть авокадо. Добавьте молочную смесь, снова все хорошо перемешайте. Теперь вылейте творожную смесь на корж и поставьте в холодильник хотя бы на 3 часа. Чизкейк готов! Перед тем как подавать на стол, можно украсить его вареньем, клюквенным сиропом или любыми ягодами по вкусу.

Читайте также: Десерт за 15 минут — как приготовить тыквенный пирог быстро и без хлопот

Рецепт чизкейка в духовке

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека