3 оригинальных рецепта приготовления чизкейка в духовке
В этой статье мы подобрали рецепты с запеканием в духовке: базовый рецепт с ванилью и корицей, королевский чизкейк по-неаполитански, чизкейк с авокадо.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпекания в духовке, и с выпеканием. Мы уже писали о том, как готовить чизкейк холодного приготовления. В этой статье мы подобрали рецепты с запеканием в духовке: базовый рецепт с ванилью и корицей, королевский чизкейк по-неаполитански, чизкейк с авокадо. Приступим!
Ароматный чизкейк в духовке — рецепт первый
- 1 чашка измельченного в крошки печенья
- Четверть чашки измельченных орехов на выбор
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 1 чашка белого сахара
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка сливок жирностью 40%
- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 3 яйца
- 250 граммов творога или сырной массы
- По 1 столовой ложке молотой корицы и ванили
- Половина чайной ложки молотого мускатного ореха
Сначала приготовим корж для чизкейка. Для этого возьмите крошки печенья, орехи, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 10 минут. Готовый корж достаньте из духовки и отставьте в сторону.
В большой тарелке хорошо перемешайте творог, белый сахар, сметану и сливки. Потом добавьте муку и ваниль, снова все хорошо перемешайте. Теперь взбейте смесь миксером на низкой скорости, по одному добавляя яйца. Готовую смесь вылейте на корж.
Чизкейк запекается в духовке около 1 часа или до готовности. После этого охладите чизкейк и поставьте в холодильник на ночь. Этот чизкейк можно подавать на стол отдельно, а можно украсить любыми фруктами, ягодами, вареньем, взбитыми сливками, и чем угодно. Приятного аппетита!
Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог
Рецепт второй: королевский чизкейк по-неаполитански — с клубникой, черным и белым шоколадом
- 1 чашка измельченного в крошки шоколадного печенья
- 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
Первым делом, необходимо приготовить корж для чизкейка. Для этого хорошо перемешайте крошки шоколадного печенья с растопленным маслом. Выложите смесь в разъемную форму для запекания, хорошо ее спрессуйте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8-10 минут при температуре 175 градусов.
Начинка первая — белый шоколад с ванилью
- 50 граммов белого шоколада
- 200 граммов перетертого творога или сырной массы
- Четверть чашки сахара
- 1 яйцо
- Половина чайной ложки ванили
Белый шоколад измельчите и растопите на пару, можно в микроволновке. В блендере хорошо перемешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. В конце добавьте растопленный белый шоколад и снова все перемешайте.
Начинка вторая — черный шоколад с горчинкой
- 50 граммов горького черного шоколада
- 200 граммов перетертого творога или сырной массы с ванилью
- Четверть чашки сахара
- 1 яйцо
- Половина чайной ложки ванили
Черный шоколад измельчите и растопите на пару, можно в микроволновке. В блендере хорошо перемешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. В конце добавьте растопленный черный шоколад и снова все перемешайте.
Начинка третья — клубничная
- Полчашки измельченной клубники (свежей или замороженной)
- 200 граммов перетертого творога или сырной массы
- Четверть чашки сахара
- 1 яйцо
- Половина чайной ложки клубничной приправы для выпечки
Сложите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
Теперь возьмите охлажденный корж и слоями выложите в корж начинку: сначала начинку с белым шоколадом, потом с черный шоколадом, потом клубничную. В предварительно разогретую духовку (200 градусов) поставьте чизкейк на 10 минут, убавьте температуру до 150 градусов и запекайте еще 50 минут. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки, ножом аккуратно отделите края и оставьте остывать. Потом поставьте в холодильник на 2 часа. Готовый чизкейк можно украсить ягодами и/или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты
Чизкейк с авокадо и орехами — рецепт третий
- Треть чашки измельченных орехов
- 1 чашка измельченного в крошки печенья
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки семян аниса
- 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточки
- 250 граммов творога или сырковой массы
- 7 граммов желатина
- Цедра 1 лимона
- 1,5 чашки молока
- Полчашки сахара
- Ваниль по вкусу
Сначала приготовим корж для чизкейка. В блендере хорошо измельчите орехи. Добавьте в блендер крошки печенья, 1 столовую ложку сахара, семена аниса, соль и 2 столовые ложки воды. Измельчите все так, чтобы получилась однородная масса. Выложите смесь в разъемную форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут. Готовый корж достаньте из духовки и отставьте в сторону.
Желатин залейте 2 столовыми ложками теплой воды и оставьте настаиваться на 5 минут. В кастрюльку поместите молоко, полчашки сахара, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения. Добавьте желатин и подержите на огне еще 1 минуту, чтобы желатин растворился. В конце достаньте шумовкой цедру лимона.
В блендере измельчите творог и мякоть авокадо. Добавьте молочную смесь, снова все хорошо перемешайте. Теперь вылейте творожную смесь на корж и поставьте в холодильник хотя бы на 3 часа. Чизкейк готов! Перед тем как подавать на стол, можно украсить его вареньем, клюквенным сиропом или любыми ягодами по вкусу.
Читайте также: Десерт за 15 минут — как приготовить тыквенный пирог быстро и без хлопот
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека