Menu
Источник: stocksnap.io

Десерт за 15 минут — как приготовить тыквенный пирог быстро и без хлопот

В этой статье мы подобрали 5 рецептов тыквенно-творожного пирога — 3 холодного приготовления (быстрые рецепты) и 2 рецепта в духовке.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Оказывается, тыквенно-творожной пирог — это не только вкусно, но и очень просто. Более того, приготовить этот вкусный десерт можно без запекания в духовке — занимает это в среднем 15 минут. В этой статье мы подобрали 5 рецептов тыквенно-творожного пирога — 3 холодного приготовления (быстрые рецепты) и 2 рецепта в духовке.

Тыквенно-творожной пирог холодного приготовления — простой рецепт

  • 300 граммов готового тыквенного пюре
  • 250 граммов творога или сырной массы
  • 2 чашки замороженных взбитых сливок
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 готовый корж для пирога (с краями)

Перемешайте тыквенное пюре, сыр, сахарную пудру и 1 чашку сливок. Выложите тыквенно-творожную смесь в корж. Украсьте оставшимися сливками и поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа. Десерт готов!

Десерты с тыквой

Двухслойный тыквенно-творожной пирог — рецепт без духовки

  • 150 граммов творога или сырной массы
  • 1 столовая ложка + 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чашки взбитых сливок
  • 1 готовый корж для пирога (с краями)
  • 150 граммов быстрорастворимой ванильной смеси для пудинга (можно заменить полуфабрикатом «крем для торта» холодного приготовления)
  • 400 граммов тыквенного пюре
  • Щепотка корицы и имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока

С помощью блендера или миксера хорошо перемешайте творог, 1 столовую ложку молока и сахар. Добавьте взбитые сливки, перемешайте вилкой. Выложите смесь на дно коржа. В другой тарелке взбейте чашку молока, ванильную смесь для пудинга, тыквенное пюре, корицу, имбирь и чеснок. Распределите второй слой пирога. Поставьте тыквенно-творожной пирог в холодильник на 4 часа. Вкусный и простой десерт готов!

Десерты с тыквой

Тыквенный пирог с творогом и орехами — рецепт без духовки

  • 200 граммов творога или сырной массы
  • 3/4 чашки сахара
  • 400 граммов готового тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки имбирного порошка, столько же мускатного ореха и ванили
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Полчашки очищенных измельченных орехов (какие больше нравятся)
  • 1 готовый корж (с краями)
  • Полчашки сливок (по желанию)

Хорошо перемешайте творог и сахар (лучше делать это блендером или миксером). Добавьте приправы, тыквенное пюре, снова хорошо все перемешайте. В конце добавьте орехи (1/3 чашки). Готовую смесь выложите в корж, украсьте оставшимися орехами. Накройте пирог пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед тем, как подавать пирог на стол, разрежьте его на 8 кусков и украсьте взбитыми сливками. Десерт готов!

Десерты с тыквой

Ароматная тыквенно-творожная запеканка с кремом — рецепт

Этот пирог готовится в духовке, и занимает немного больше времени, чем рецепты холодного приготовления, однако результат того стоит. Начнем с ингредиентов.

  • 1,5 чашки измельченного песочного печенья
  • 3 столовых ложки растопленного масла
  • 3+3 столовых ложки неотбеленной муки высшего сорта
  • 3/4 чашки белого сахара
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 300 граммов творога или сырковой массы
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха и имбиря
  • 3 яйца
  • 400 граммов тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка молока

В тарелке среднего размера хорошо перемешайте сухари, растопленное масло и 3 столовых ложки муки. Выложите тесто в форму для запекания (сделайте корж с краями). Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока корж не будет готов. Остудите.

С помощью блендера хорошо перемешайте оба вида сахара, 3 столовых ложки муки и творог. Отделите 0,5 чашки сырной массы и отставьте ее в сторону. В основную часть творожной массы добавьте все приправы, яйца и тыквенное пюре. Снова хорошо все перемешайте. Полученную смесь вылейте на корж.

Возьмите 0,5 чашки сырной массы, которую вы раньше отставили в сторону, добавьте молоко, хорошо перемешайте. С помощью столовой ложки выложите сырно-молочную смесь на запеканку.

Края коржа накройте фольгой, чтобы он не подгорел. Поставьте запеканку на 20 минут в духовку, после чего достаньте и снимите фольгу. Без фольги, поставьте запеканку еще на 15-20 минут в духовку. Охладите запеканку, после чего поставьте на несколько часов в холодильник. Запеканка готова!

Десерты с тыквой

Тыквенный чизкейк — рецепт в духовке

  • 1 чашка сухариков из печенья
  • Полчашки измельченных орехов
  • 2 столовых ложки белого сахара
  • Щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
  • Четверть чашки растопленного масла
  • 200 граммов творога или сырковой массы
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 3 взбитых яйца
  • 400 граммов тыквенного пюре
  • Полчашки взбитых сливок
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

В тарелке перемешайте сухари, белый сахар, молотые орехи и щепотку имбирного порошка. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания (сделайте корж с краями). Запекайте в духовке при температуре 175-200 градусов, пока корж не будет готов. Остудите.

Перемешайте творог с коричневым сахаром. Добавьте яйца, тыквенное пюре, приправы, соль, чеснок. Выложите смесь в готовый корж и запекайте в духовке около 40 минут. Перед тем, как подавать на стол, остудите и украсьте взбитыми сливками. Чизкейк готов! Приятного аппетита! 

Десерты с тыквой

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека