
Морковный торт-light — десерт для тех, кто на диете
В этой статье мы поделимся с вами рецептом морковного торта, а уж он то — мы уверены — станет очень вкусным и питательным десертом и для родителей, и для их малышей.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Яркая, оранжевая, сочная морковь — один из самых ценных корнеплодов. Морковь содержит витамины С, Е, К и группы В, клетчатку, микро- и макроэлементы, такие как: железо, йод, марганец, цинк, калий, кальций, натрий, фосфор и другие. А главное — морковь содержит бета-каротин, который, как известно, в организме человека превращается в витамин А, а тот, в свою очередь, отвечает за рост и развитие всех жизненно важных систем.
В этой статье мы поделимся с вами рецептом морковного торта, а уж он то — мы уверены — станет очень вкусным и питательным десертом и для родителей, и для их малышей.
Сразу скажем, что этот рецепт станет находкой для представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой, считают калории, и просто предпочитают потреблять как можно меньше ненужных сахаров и жиров в рационе.
Готовим диетический морковный торт
Для приготовления коржей вам понадобятся:
- 2 яйца
- 80 г очищенной моркови
- 50 г натурального йогурта
- 20 г грецких орехов
- 25 г овсяных хлопьев (или готовой овсяной муки)
- 20 г ц/з муки спельты (или пшеницы)
- щепотка соли
- подсластитель или мед по вкусу
- корица 1/2 ч.л.
- 1 ч.л. разрыхлителя
Стоит сказать несколько слов о спельтовой муке: это вид муки из пшеницы, не скрещенной с другими сортами. Она содержит рекордное количество белка, аминокислот, клетчатки и витаминов среди всех видов зерновых! Ну разве что киноа может с ней в этом посоревноваться. Спельта — экологически чистый продукт, поскольку не переносит никаких искусственных удобрений и добавок. А самое интересное то, что её полезные вещества равномерно распределены и в оболочке, и в самых зернышках, а это означает, что при любом помоле зерно не потеряет своих ценных свойств. Однако, если возможности найти и купить спельту у вас нет, обычная пшеница грубого помола также прекрасно подойдет.
Ингредиенты для крема:
- 175 г рикотты
- 125 г натурального или греческого йогурта
- 1 ч.л. лимонного сока
- 40-50г чернослива
- подсластитель или мед по вкусу
Читайте также: Здоровое питание — 10 идей, как улучшить пищевые привычки уже сейчас
Приготовление, этап «Коржи»:
Морковь натираем на мелкой терке. Орехи, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке, измельчаем до состояния крошки. Овсяные хлопья (если у вас не уже готовая овсяная мука) следует измельчить в блендере или кофемолке. Далее берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков. Желтки смешиваем со всеми другими ингредиентами, и последними уже вводим белки, осторожно вымешивая тесто. Переливаем все в силиконовую форму (желательно 20х20см) и выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж оставляем остыть (можно завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник), а затем длинным ножом осторожно разделяем на 3-4 части.
Теперь можем взяться за этап «Крем»:
Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде на несколько минут, высушиваем салфетками или кухонными полотенцами, и нарезаем на мелкие кусочки. Все остальные ингредиенты — рикотту, йогурт, лимонный сок и подсластитель — взбиваем вместе до однородного состояния.
Финиш:
Каждый корж тщательно перемазывают кремом, посыпая сверху кусочками чернослива. Украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник на несколько часов.
Готово! Вкусного вам и полезного чаепития!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека