Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку
Предлагаем вам три очень простых и, в то же время, очень вкусных, пирога с пошаговыми рецептами: пирог с черникой на сметане, пирог из йогурта и банановый пирог.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В 2011 году 20 июля впервые отмечался Международный День Торта — добрый и жизнерадостный праздник, который посвящен миру и дружбе между людьми. Ведь что может быть добрее и жизнерадостнее, чем вкусненький тортик, кексик или пирог на сметане? Предлагаем вам три очень простых и, в то же время, очень вкусных, пирога с пошаговыми рецептами: пирог с черникой на сметане, пирог из йогурта и банановый пирог.
Международный День Торта празднуется под девизом «I cake you!», что можно перевести как «Я к тебе с тортиком!». Кстати, слово «cake» переводится не только как торт, но и как пирог, кекс или другая выпечка, в которой содержатся сахар, яйца, мука и сливочное масло.
Специально к этому празднику мы подобрали три очень простых рецепта, ингредиенты для которых можно найти в любом магазине, и приготовление по которым займет совсем немного времени. Так, банановый пирог можно приготовить за 1 час, а черничный пирог и пирог на йогурте — максимум за полтора часа. Приступим!
Читайте также: Чизкейк на скорую руку — как приготовить вкусный десерт без духовки
Как приготовить очень простой и вкусный банановый пирог
0,5 чашки мягкого сливочного масла
1 стакан белого сахара
2 яйца
2 очень спелых банана, мякоть
1,2 чашки муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды (без верха)
Хорошо перемешайте сливочное масло и сахар, добавьте в смесь яйца по одному, постоянно хорошо перемешивая. В отдельной тарелке перемешайте муку, соду и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
Мякоть банана разомните вилкой. Аккуратно вложите мякоть банана в тесто.
Большую круглую форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму и запекайте в духовке около получаса при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!
Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты
Как приготовить вкусный пирог с черникой и орехами
200 граммов мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 чашки муки
1 стакан промытой свежей черники (или замороженной черники)
0,5 чашки очищенных измельченных орехов
1 чайная ложка пекарской соды
1 чайная ложка ванили и корицы
Щепотка соли
0,5 стакана коричневого сахара
В отдельной тарелке перемешайте корицу, коричневый сахар и орехи.
Большую круглую форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Ложкой выложите в форму половину теста. Сверху выложите половину ореховой смеси, потом выложите вторую часть теста и снова ореховую смесь.
Запекайте пирог в духовке 50-60 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!
Читайте также: Потрясающе-вкусные клубничные десерты — празднуем День Клубники
Как приготовить очень вкусный пирог на йогурте
1 чашка мягкого сливочного масла
2 стакана белого сахара
3 яйца
2,5 чашки муки
250 мл фруктового йогурта (на ваш вкус) или йогурта без добавок
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонного или другого фруктового экстракта
Хорошо перемешайте сливочное масло и сахар, добавьте в смесь яйца, потом фруктовый экстракт. В отдельной тарелке перемешайте муку, соду и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт и снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Большую круглую форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму и запекайте в духовке около 1 часа при температуре 175 градусов. Приятного аппетита! Подавать такой пирог можно с ягодами или фруктами.
Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека