Menu
Как приготовить вкусные вареники – 4 вида теста и необычные начинки

Как приготовить вкусные вареники – 4 вида теста и необычные начинки

Как приготовить вкусные вареники – 4 вида теста и необычные начинки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Наверное, не существует человека, который не любил бы вареников, особенно, если они приготовлены в домашних условия. Вареники можно делать как сладкие, так и соленые и в любом случае это беспроигрышный вариант для вкусного обеда или ужина. В этой статье мы расскажем о всех процессах приготовления вкусных вареников и поделимся несколькими необычными начинками.

Тесто – самая важная часть в процессе приготовления вареников. Оно должно быть эластичным, чтобы вареники не распались при варке и не порвались при лепке. Для этого хорошо вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Предлагаем 4 варианта теста и несколько необычных начинок, которые понравятся всей семье.

Тесто для вареников на воде – рецепт

Тесто для вареников на воде

Вам понадобятся:

  • ледяна вода – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 400 г

Соедините яйцо, воду и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Готово!

Тесто для вареников на молоке – рецепт

Тесто для вареников на молоке

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • немного тёплого молока – 200 мл

Молоко Яготинське

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука – 400 г

Взбейте яйца с солью. Добавьте масло, молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Готово!

Тесто для вареников на кефире – рецепт

Тесто для вареников на кефире

Вам понадобятся:

  • кефир – 200 мл

Кефир Яготинський

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 400 г

Соедините яйцо, кефир, соль и взбейте до однородной массы. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Готово!

Заварное тесто для вареников без яиц – рецепт

Заварное тесто для вареников без яиц

Вам понадобятся:

  • мука – 400 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 50 мл
  • кипяток – 250 мл

Соедините просеянную муку и соль. Добавьте кипяток, масло и замесите тесто. Готово!

Начинка для вареников из лосося – рецепт

Начинка для вареников из лосося

Возьмите ингредиенты:

  • лосось – 400 г
  • сыр рикотта – 100 г
  • сыр пармезан – 100 г

Парменталь  Славия

  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • зелень – 1/2 пучка

Соедините измельченный укроп и тертый сыр пармезан. Затем добавьте яйцо и сыр рикотта. Хорошо перемешайте. Добавьте отваренный лосось, соль, перец и еще раз хорошо перемешайте до однородной массы. Готово!

Начинка для вареников из капусты – рецепт

Начинка для вареников из капусты

Возьмите ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло для жарки
  • соль

Измельчите лук и натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи на оливковом масле. Нашинкуйте капусту, добавьте в сковороду и тушите на медленном огне. Тушите до готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Затем остудите и можете использовать для вареников.

Начинка для вареников из риса и зеленого лука – рецепт

Начинка для вареников из риса и зеленого лука

Возьмите ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • зеленый лук – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • кефир – 1 стакан
  • чеснок – 4 зуб.

Хорошо промойте рис и залейте 1,5 стакана холодной воды. Варите на маленьком огне, пока вся вода не испарится. Снимите рис с огня и добавьте измельченный лук и сырые яйца. Накрой крышкой на 10 минут. Затем тщательно перемешайте и остудите начинку. Готово!

Начинка для вареников из фасоли – рецепт

Начинка для вареников из фасоли

Возьмите ингредиенты:

  • белая фасоль – 400 г
  • соли – 2 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Залейте фасоль 2 л холодной воды и доведите до кипения. Слейте воду, а затем снова добавьте такое же количество воды. Посолите и варите полчаса после закипания на среднем огне. Переложите фасоль на сито, а затем измельчите в пюре. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Готово!

О том, как приготовить вареники с творогом читайте в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Как слепить и сварить вареники

Как слепить и сварить вареники

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью кружки или другого приспособления. Выложите начинку в центр каждого кружочка. Заверните тесто с начинкой пополам и защипните края.

Переложите готовые изделие в подсоленную кипящую воду. Чтобы вареники не слиплись, добавьте немного растительного масла. Проварите 2-5 минут, пока они не всплывут наверх.

Также, вареники можно приготовить на пару. Для этого вскипятите воду. Возьмите насадку для приготовления на пару и смажьте ее маслом. Если такой нет, используйте марлю, крепко натянув ее на верх кастрюли. Выложите вареники, чтобы они не касались друг друга. Готовьте 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека