
Как приготовить вкусные вареники – 4 вида теста и необычные начинки
Как приготовить вкусные вареники – 4 вида теста и необычные начинки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Наверное, не существует человека, который не любил бы вареников, особенно, если они приготовлены в домашних условия. Вареники можно делать как сладкие, так и соленые и в любом случае это беспроигрышный вариант для вкусного обеда или ужина. В этой статье мы расскажем о всех процессах приготовления вкусных вареников и поделимся несколькими необычными начинками.
Тесто – самая важная часть в процессе приготовления вареников. Оно должно быть эластичным, чтобы вареники не распались при варке и не порвались при лепке. Для этого хорошо вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Предлагаем 4 варианта теста и несколько необычных начинок, которые понравятся всей семье.
Тесто для вареников на воде – рецепт
Вам понадобятся:
- ледяна вода – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- мука – 400 г
Соедините яйцо, воду и соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Готово!
Тесто для вареников на молоке – рецепт
Вам понадобятся:
- яйца – 2 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- немного тёплого молока – 200 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- мука – 400 г
Взбейте яйца с солью. Добавьте масло, молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Готово!
Тесто для вареников на кефире – рецепт
Вам понадобятся:
- кефир – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- мука – 400 г
Соедините яйцо, кефир, соль и взбейте до однородной массы. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Готово!
Заварное тесто для вареников без яиц – рецепт
Вам понадобятся:
- мука – 400 г
- соль – 1/2 ч. л.
- растительное масло – 50 мл
- кипяток – 250 мл
Соедините просеянную муку и соль. Добавьте кипяток, масло и замесите тесто. Готово!
Начинка для вареников из лосося – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- лосось – 400 г
- сыр рикотта – 100 г
- сыр пармезан – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1/2 ч. л.
- зелень – 1/2 пучка
Соедините измельченный укроп и тертый сыр пармезан. Затем добавьте яйцо и сыр рикотта. Хорошо перемешайте. Добавьте отваренный лосось, соль, перец и еще раз хорошо перемешайте до однородной массы. Готово!
Начинка для вареников из капусты – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- оливковое масло для жарки
- соль
Измельчите лук и натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи на оливковом масле. Нашинкуйте капусту, добавьте в сковороду и тушите на медленном огне. Тушите до готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Затем остудите и можете использовать для вареников.
Начинка для вареников из риса и зеленого лука – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- зеленый лук – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч. л.
- кефир – 1 стакан
- чеснок – 4 зуб.
Хорошо промойте рис и залейте 1,5 стакана холодной воды. Варите на маленьком огне, пока вся вода не испарится. Снимите рис с огня и добавьте измельченный лук и сырые яйца. Накрой крышкой на 10 минут. Затем тщательно перемешайте и остудите начинку. Готово!
Начинка для вареников из фасоли – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- белая фасоль – 400 г
- соли – 2 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Залейте фасоль 2 л холодной воды и доведите до кипения. Слейте воду, а затем снова добавьте такое же количество воды. Посолите и варите полчаса после закипания на среднем огне. Переложите фасоль на сито, а затем измельчите в пюре. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Готово!
О том, как приготовить вареники с творогом читайте в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки
Как слепить и сварить вареники
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью кружки или другого приспособления. Выложите начинку в центр каждого кружочка. Заверните тесто с начинкой пополам и защипните края.
Переложите готовые изделие в подсоленную кипящую воду. Чтобы вареники не слиплись, добавьте немного растительного масла. Проварите 2-5 минут, пока они не всплывут наверх.
Также, вареники можно приготовить на пару. Для этого вскипятите воду. Возьмите насадку для приготовления на пару и смажьте ее маслом. Если такой нет, используйте марлю, крепко натянув ее на верх кастрюли. Выложите вареники, чтобы они не касались друг друга. Готовьте 10 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека