Menu
Масленица 2021 — время готовить блины!

Масленица 2021 — время готовить блины!

В 2021 году Масленица длится с 8 по 14 марта. Самое время готовить блины, объедаться вкуснятиной и настраиваться на длительный пост.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мы подобрали для Вас рецепты вкусных и необычных блинов: рецепты с яйцами и сливками, блины на сметане, блины на апельсиновом соке, тыквенные блины, блины с яблоками и корицей, а также зеленые и красные блины.

Красивые блины

Простой рецепт блинов — с яйцами и молоком

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки белого сахара
  • 3 столовых ложки обычной муки
  • 3/4 чашки молока

Соедините ингредиенты, хорошо перемешайте тесто. О том, как жарить блины, мы уже писали в статье Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления. Подавайте на стол с ягодами, сметаной или йогуртом.

Блины с апельсином

Очень вкусные блины — рецепт с яйцами и сливками

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки белого сахара
  • 3 столовых ложки обычной муки
  • 1 чашка жирных сливок
  • Четверть чашки растопленного масла

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и сливки, хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте. Поджарьте блины. Подавайте блины на стол с мороженым, фруктовым йогуртом, свежими фруктами и сахарной пудрой.

Блины с яйцами и сливками

Блины на сметане, молоке и яйцах — рецепт

  • 4 яичных желтка
  • 1 чашка обычной муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки белого сахара
  • 1 чашка молока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 4 яичных белка
  • 3 столовых ложки растительного масла

В тарелке хорошо взбейте яичные желтки. В другой тарелке перемешайте муку, соль и сахар. Соедините все ингредиенты, добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте. В отдельной тарелке хорошо взбейте белки, и добавьте их в тесто. Поджарьте блины на растительном масле. Подавать блины можно с любым сладким соусом, свежими или консервированными фруктами.

Разнообразие блинов

Тыквенные блины с имбирем, перцем и корицей — рецепт

  • 1,5 чашки молока
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 2 чашки муки
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли

В большой тарелке перемешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и уксус. В другой тарелке перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду, перец, корицу, имбирь и соль. Соедините ингредиенты и добавьте тыквенное пюре. Блины можно жарить (четверть чашки теста для каждого блина).

Блины с тыквой

Необычные блины с апельсиновым вкусом — рецепт

  • 2 чашки обычной муки
  • 2 столовых ложки пекарского порошка
  • 2 столовых ложки льняной муки
  • 500 мл апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта
  • Сметана, йогурт или масло

Перемешайте муку (обычную и льняную) и пекарский порошок, добавьте апельсиновый сок и апельсиновый экстракт. Из получившегося текста можно печь блины. Подавайте апельсиновые блины со сметаной, маслом или фруктовым йогуртом.

Сметана к блинам

Низкокалорийные блины со вкусом яблока и корицы — рецепт

  • Полчашки обычной муки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пекарской соды
  • Четверть чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Четверть чашки обезжиренного молока
  • Треть чашки яблочного соуса или варенья

Соедините ингредиенты, как и во всех рецептах. Пожарьте блины на растительном масле (2 столовых ложки теста на один блин). Приятного аппетита!

Блины с яблоком и корицей

Красные блины — рецепт со свеклой и апельсинами

  • 1 отваренная свекла
  • 1 чашка обычной просеянной муки
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка белого уксуса (по желанию)
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • Четверть чашки белого сахара
  • 2 апельсина, очищенных и разделенный на дольки

В блендере или кухонном комбайне измельчите и хорошо перемешайте свеклу, муку, молоко, яйцо, растительное масло и уксус. Отставьте тесто на 30 минут. В отдельной тарелке перемешайте корицу с сахаром. Через полчаса поджарьте блины на растительном масле. Когда блины будут готовы, посыпьте их смесью сахара и корицы, после чего заверните в блины дольки апельсина. Блюдо можно подавать на стол!

Блины со свеклой

Зеленые блины — омлет со шпинатом

  • Четверть чашки сливочного масла
  • 3 веточки измельченного зеленого лука
  • Четверть чашки измельченной петрушки
  • 200 г измельченного свежего шпината (можно заменить замороженным)
  • 3 яйца
  • Мука (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Растопите масло (3 столовых ложки) на сковороде, поджарьте лук и петрушку. Добавьте шпинат, накройте крышкой, протушите несколько минут под крышкой. После этого нужно снять крышку и, постоянно помешивая, жарить овощную смесь, пока шпинат не будет готов. Яйца хорошо взбейте блендером или миксером. Соедините овощную и яичную смесь, посолите и поперчите. Если посчитаете нужным, можете добавить в омлет немного муки. Поджарьте омлет на оставшемся масле — 10 минут на одной стороне, после чего переверните лопаткой.

Блины со шпинатом
 
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
 
  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека