Menu
Как приготовить митболы — 3 рецепта популярного блюда

Как приготовить митболы — 3 рецепта популярного блюда

Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе. Они идеально подойдут для всего: от быстрых блюд из пасты и тушеного мяса до сытных сэндвичей и закусок. Для приготовления можно взять свинину, баранину, телятину или другие виды мяса.

Приедлагаем вашему вниманию три рецета вкусных митболов. 

Простые митболы – рецепт

Митбол

Вам понадобятся:

  • 900 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 чашка хлебной мякоти
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • итальянские травы – на вкус
  • соль, перец – по вкусу

Поместите яйца, измельченный лук и чеснок, воду, хлебную мякоть, пармезан и приправы в большую емкость. Хорошо взбейте до однородной массы. В получившуюся смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте. Скатайте из получившегося фарша небольшие шарики, около 2-3 сантиметров. Шарики должны быть одинакового размера. Выложите все шарики, на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 375 ° 15-20 минут. Готовить – это просто!

Читайте также: Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты

Митболы в сливочном соусе – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 4 ст. л. сухарей
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ч. л. муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 чашки сливок

Митбол

 

Смешайте фарш, панировочные сухари, тертый лук, измельченный чеснок, соль и перец в миске и аккуратно замесить руками. Сформируйте митболы, должно получиться около 30 шариков. Присыпьте мукой. Затем разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжаривать шарики до румяной корочки. Затем переложить их на отдельную тарелку. Разогреть сковороду с вином и дижонской горчицей. Добавьте сливки, куриный бульон, мускатный орех и 2 ч.л. муки. Получившуюся смесь постепенно помешивайте, пока соус не станет однородным. Как только соус закипит, уменьшайте огонь до среднего и добавьте митболы. Варите около 20 минут на среднем огне, пока соус не загустеет, периодически помешивая. По желанию добавить соль и перец. Готово!

Митболы в томатном соусе – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г помидоров
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2 ломтика хлеба
  • 60 мл молока
  • 450 г фарша
  • 150 г твердого сыра

Митболы

  • 1 яйцо
  • 10 г петрушки и укропа
  • соль, перец – по вкусу

На сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте измельченный чеснок с лавровым листом и красным перцем. Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры без кожицы и тушите 20 минут. Добавьте соль и перец. Хлеб замочите в молоке на 5 минут и добавьте к нему фарш, сыр, яйцо и специи. Мокрыми руками из полученного фарша сформируйте небольшие шарики. Поместите митболы в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне, несколько раз переворачивая их. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут. Подавайте митболы с пастой. Блюдо готово!

Читайте также: Вкусно и просто – готовим картофельные пончики

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека