Menu
Вкусно и просто – готовим картофельные пончики

Вкусно и просто – готовим картофельные пончики

Картофельные пончики – необычное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Картофельные пончики – необычное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же, они могут быть как основным блюдом, так и сладким десертом. В этой статье мы собрали несколько рецептов аппетитных картофельных пончиков, которыми вы приятно удивите своих родных.

Заварные картофельные пончики – рецепт

Заварные картофельные пончики

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 125 г
  • картофель – 0, 5 кг
  • вода – 1 стакан
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Очистите и отварите картофель. Приготовьте пюре. Добавьте соль и перец – по вкусу. Перетрите пюре через сито.

Соедините воду со сливочным маслом и закипятите смесь. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Снимите тесто с огня, остудите и вбейте яйца. Хорошо перемешайте.

Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленном растительном масле. Положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готово!

Приятного аппетита!

Картофельные пончики в сахарной глазури – рецепт

Картофельные пончики в сахарной глазури

Для теста вам понадобится:

  • картофель – 0, 5 кг
  • сухие дрожжи – 1 упаковка
  • молоко – 350 мл

Молоко Яготинське

  • растительное масло – 150 мл
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 1 кг
  • Для глазури:
  • сахарная пудра – 150 г
  • горячая вода – 3 ст. л.
  • Для жарки:
  • растительное масло

Очистите и отварите картофель. Соедините дрожжи, сахар, соль, яйца и теплое молоко. Разомните картофель и перетрите через сито. Добавьте молочную смесь и растительное масло. Добавляя муку частями, замесите тесто. Оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем осадите тесто и дайте подойти еще раз. Раскатайте его и с помощью стакана вырежьте круги на тесте. Затем сделайте вырез в центре круга. Обжарьте пончики на растопленном масле. Выложите их на решетку и покройте глазурью. Для этого соедините горячую воду с сахарной пудрой.

Готово!

Картофельные пончики с чесноком и сыром – рецепт

Картофельные пончики с чесноком и сыром

Вам понадобится:

  • чеснок – 5-7 зуб
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Масло сливочные Славия

  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • картофельное пюре – 0,5 кг
  • сыр – 120 г

Сыр Пирятин

  • яйца – 3 шт.
  • панировочные сухари – 0, 5 ст.
  • растительное масло  
  • соль

Обжарьте очищенный чеснок на небольшом количестве масла. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Снимите сковороду с плиты и остудите. Перетрите картофельное пюре через сито. Соедините его с чесноком и сыром. Пропустите через мясорубку.

Взбейте яйца. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из теста шарики, обмокните их в яйцах, а затем обваляйте в сухарях. Повторите два-три раза. Обжарьте их на раскаленном масле и подавайте со сметаной.

Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека