Вкусно и просто – готовим картофельные пончики
Картофельные пончики – необычное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Картофельные пончики – необычное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же, они могут быть как основным блюдом, так и сладким десертом. В этой статье мы собрали несколько рецептов аппетитных картофельных пончиков, которыми вы приятно удивите своих родных.
Заварные картофельные пончики – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 125 г
- картофель – 0, 5 кг
- вода – 1 стакан
- яйца – 4 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Очистите и отварите картофель. Приготовьте пюре. Добавьте соль и перец – по вкусу. Перетрите пюре через сито.
Соедините воду со сливочным маслом и закипятите смесь. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Снимите тесто с огня, остудите и вбейте яйца. Хорошо перемешайте.
Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленном растительном масле. Положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готово!
Приятного аппетита!
Картофельные пончики в сахарной глазури – рецепт
Для теста вам понадобится:
- картофель – 0, 5 кг
- сухие дрожжи – 1 упаковка
- молоко – 350 мл
- растительное масло – 150 мл
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 1 кг
- Для глазури:
- сахарная пудра – 150 г
- горячая вода – 3 ст. л.
- Для жарки:
- растительное масло
Очистите и отварите картофель. Соедините дрожжи, сахар, соль, яйца и теплое молоко. Разомните картофель и перетрите через сито. Добавьте молочную смесь и растительное масло. Добавляя муку частями, замесите тесто. Оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем осадите тесто и дайте подойти еще раз. Раскатайте его и с помощью стакана вырежьте круги на тесте. Затем сделайте вырез в центре круга. Обжарьте пончики на растопленном масле. Выложите их на решетку и покройте глазурью. Для этого соедините горячую воду с сахарной пудрой.
Готово!
Картофельные пончики с чесноком и сыром – рецепт
Вам понадобится:
- чеснок – 5-7 зуб
- сливочное масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- картофельное пюре – 0,5 кг
- сыр – 120 г
- яйца – 3 шт.
- панировочные сухари – 0, 5 ст.
- растительное масло
- соль
Обжарьте очищенный чеснок на небольшом количестве масла. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Снимите сковороду с плиты и остудите. Перетрите картофельное пюре через сито. Соедините его с чесноком и сыром. Пропустите через мясорубку.
Взбейте яйца. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из теста шарики, обмокните их в яйцах, а затем обваляйте в сухарях. Повторите два-три раза. Обжарьте их на раскаленном масле и подавайте со сметаной.
Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека