Menu
Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты

Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты

Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В этой статье мы расскажем, как готовить сочную, ароматную, нежную, с хрустящей корочкой курицу. А чтобы она получилась идеальной, предлагаем прислушиваться таких советов:

- Чтобы курица получилась ароматной и сочной, замочите ее в рассоле. Возьмите 50 г соли и разведите в 2 л воды. Поместите сюда курицу и отправьте в холодильник на ночь. Затем слейте рассол, промойте курицу обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.

- Добавить больше аромата и вкуса поможет свежая зелень. Заправьте ее под кожу вместе с измельченным чесноком и небольшим кусочком масла. Также курицу можно нафаршировать кусочками апельсина, яблок или лимона, что добавит блюду яркого аромата.

- Многие повара используют в своей рецептуре смесь молотых и сухих специй, натрия ее под кожицу, чтобы при готовке они не сгорели. Так ваше блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.

- Также, немаловажно, время и температура запекания. Есть два хороших способа: первый – разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополнительные 15 минут. Второй – для любителей более румяной и хрустящей курицы. Готовьте блюдо в разогретой до 230 градусов духовке. При этом, запекайте тушку в течение 10-15 минут. Затем снижайте температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще немного (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).

- Не спешите подавать курицу сразу. Дайте ей немного отдохнуть после духовки, накрыв фольгой. Тогда блюдо будет сочнее.

Запеченная курица в медово-соевом соусе – рецепт

Запеченная курица в медово-соевом соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 курица (цыпленок-бройлер весом 1,8-2 кг)
  • 100 г меда
  • 4 дольки чеснока
  • 120 мл соевого соуса
  • 30 г сливочного масла

dinkghkkfjgplgkdfkj2

  • по 1/2 ч. л. молотого имбиря, карри и сушеного базилика
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Тщательно промойте курицу и удалите лишнюю кожицу вокруг шеи и бедер. Натрите ее перцем и солью со всех сторон.

Готовим маринад: смешайте мед, соевый соус, масло комнатной температуры, специи, измельченный чеснок. Обмажьте курицу и оставьте ее на час.

Противень смажьте растительным маслом и переложите птицу грудкой вверх. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 35 минут. Затем уберите фольгу и готовьте курицу еще 40 минут. Чтобы проверить готовность блюда – проткните курицу вилкой в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Больше интересных рецептов – в статье Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта

Запеченная курица с яблоками – рецепт

Запеченная курица в медово-соевом соусе

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 курица (весом 1,8 кг)
  • 100 г сметаны

dinkghkkfjgplgkdfkj4

  • 100 г кетчупа
  • 1 ст. л. приправ для курицы
  • 3 зеленых яблока
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Хорошо вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Уберите все лишнее (оставшейся перья, кожицу). Яблока разрежьте на несколько долек и плотно наполняйте курицу. Затем перевяжите ножки крепкой ниткой.

Приготовьте соус: смешайте сметану, кетчуп и добавьте специи и соль. Смажьте птицу и оставьте ее на полчаса. Затем переложите в казан или в посуду с толстыми стенками.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 65-70 минут. Готово! Яблоки можно подать, как гарнир. Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

 

Популярные материалы

2706

Что приготовить из авокадо – 3 небанальных рецепта

Что приготовить из авокадо – 3 небанальных рецепта
2138

Чем полезна овсянка и как ее полюбить – полезные советы и вкусные рецепты

Чем полезна овсянка и как ее полюбить – полезные советы и вкусные рецепты
1703

Готовим блюдо итальянской кухни – секреты приготовления настоящей лазаньи

Готовим блюдо итальянской кухни – секреты приготовления настоящей лазаньи
1619

В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы

В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы
1285

Готовим вкусные и оригинальные оладьи – 5 рецептов

Готовим вкусные и оригинальные оладьи – 5 рецептов
1090

Что приготовить из яблок – осенние рецепты

Предлагаем вам приготовить по-настоящему осенние блюда из яблок, которые понравятся всей…
786

Готовим необычные и вкусные пироги – 3 потрясающих рецепта

Мы подобрали для вас несколько невероятно вкусных и оригинальных пирогов, которые…
680

Как вкусно приготовить индейку – рецепты и советы

Как вкусно приготовить индейку – рецепты и советы