
Йогуртовый десерт – 3 потрясающих и необычных рецепта
Йогуртовый кекс с фисташками, клубничный пирог с йогуртом и ревенем, воздушный торт с миндалем и ежевикой – в этой статье мы расскажем, как приготовить необычные десерты на любой вкус.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Йогуртовый кекс с фисташками, клубничный пирог с йогуртом и ревенем, воздушный торт с миндалем и ежевикой – в этой статье мы расскажем, как приготовить необычные десерты на любой вкус.
Ароматные, вкусные, сочные ягоды с нежным йогуртом – сочетание, перед которым невозможно устоять. Мы подобрали легкие и нестандартные рецепты лакомства, которым вы обязательно сможете порадовать себя и своих родных.
Йогуртовый кекс с фисташками
Огромный плюс такого кекса – легкость приготовления. При этом выглядит он как изделия искусства, а на вкус – пальчик оближешь. Для этого вам понадобятся:
- яйца – 6 шт.
- сливочное масло – 230 г
- мука – 300 г
- йогурт – 150 г
- разрыхлитель – 1 пакет
- сахар – 240 г
- фисташки – 80 г
- соль – 1 щепотка
- белый шоколад – 70 г
- яичный ликер – 50 мл
- апельсиновый сок – 1 ст. л.
Сахар со сливочным маслом взбейте миксером, постепенно вбивая яйца. Добавьте йогурт, фисташки и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Затем влейте апельсиновый сок и также перемешайте. Тесто выложите на смазанную маслом форму для выпечки и отправляйте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Как только пирог остынет – пропитайте ликером. На водяной бане растопите белый шоколад и полейте им наше изделия. По желанию можно украсить ягодами.
Больше вкусных рецептов читайте в статье: Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку
Воздушный торт с ежевикой и миндалем
Нежнейший сливочный крем в сочетании с воздушным бисквитом и кисло-сладкой ежевикой создают невероятную гармонию вкуса, которая непременно понравится всем. Возьмите ингредиенты:
Для основы:
- мука – 60 г
- сахар – 80 г
- яйца – 4 шт.
- миндаль – 50 г
- кукурузный крахмал – 60 г
- разрыхлитель – 4 ч. л.
Для крема:
- йогурт – 400 г
- лимон – 1 шт.
- сахарная пудра – 70 г
- желатин – 12 г
- ежевика – 200 г
- сливки – 300 мл
Для украшения:
- розмарин – 8 веточек
- ежевика – 100 г
- миндаль – 20 г
Приготовьте основу. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте до устойчивости и отложите, а желтки с сахаром – до густой пенистой массы. Затем аккуратно соедините полученные смеси. В блендере измельчите миндаль и смешайте с кукурузным крахмалом, мукой и разрыхлителем. Добавьте все к яичной смеси и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и вылейте наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.
Приготовьте крем. Перемешайте йогурт и сахарную пудру. Добавьте сок одного лимона и перемешайте. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не станут густыми и отложите. Затем, распустившейся желатин поставьте на маленький огонь, чтобы он растворился. Добавьте его к йогуртовой смеси и тщательно перемешайте. После чего добавьте сливки и взбейте.
На первую половину коржа выложите 200 г ежевики и 3/4 крема. Затем накройте вторым коржом и выложите остаток крема. Оставьте наш торт в холодильнике на один час.
Тем временем приготовьте желе. Ежевику с розмарином закипятите в небольшой кастрюле на маленьком огне. Уберите розмарин, а из смеси сделайте пюре и пропустите через сито. Замочите желатин в холодной воде, после чего поставьте на маленький огонь, чтобы тот растворился. Остудите, добавьте в пюре и перемешайте. Вылейте нашу смесь на торт и дайте ему охладиться еще два часа. Перед подачей можно украсить розмарином, свежей ежевикой или миндалем. Готово!
Клубничный пирог с йогуртом и ревенем
Воздушный сливочный вкус и невероятный аромат – все благодаря идеальному сочетанию клубники, йогурта и ревеня. Для приготовления вам понадобятся:
- ревень – 120 г
- клубника – 300 г
- ванильный сахар – 1 пакет
- сливочное масло – 175 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 275 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 130 г + 1 ст. л.
- йогурт – 125 г
На небольшие кусочки порежьте ревень и 150 г клубники и смешайте с одной столовой ложкой сахара. Миксером взбейте 130 г сахара, ваниль и сливочное масло. По очереди вбейте сюда яйца, взбивая смесь по 30 секунд после каждого добавления. Муку, разрыхлитель и йогурт тщательно перемешайте, добавьте яичную смесь и взбейте миксером. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (по желанию можно использовать панировочные сухари). Вылейте тесто, а сверху выложите ревень с клубникой. Отправьте в разогретую до 175 °C духовку на 55 минут. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также: Потрясающе-вкусные клубничные десерты — празднуем День Клубники
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека