Menu
Готовим свекольный десерт — оладьи, манник, маффины, смузи

Готовим свекольный десерт — оладьи, манник, маффины, смузи

Свекольные панкейки на молоке, свекольный манник с творогом, свекольно-морковные маффины, свекольно-банановый смузи — в этой статье рассказываем, как приготовить вкусный свекольный десерт.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Свекла — полезный и доступный овощ, с которым традиционного готовят первые блюда (такие как красный борщ, свекольник, солянка, свекольный крем-суп) и вторые блюда (например, салат со свеклой, черносливом и орехами).

Больше — читайте в статье Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов

Кроме того, со свеклой готовят и сладкие десерты, например, тонкие блины со свеклой — они получаются необычного яркого цвета. В этой статье рассказываем, как приготовить со свеклой вкусные оладьи на молоке, свекольный манник, морковно-свекольные маффины и свекольно-банановый смузи.

Как приготовить свекольные оладьи — рецепт

Оладьи — вкусное блюдо, которое готовят с фруктовой, ягодной, овощной или творожной начинкой. Чтобы приготовить свекольные оладьи, возьмите ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайную ложку ванилина
  • 1 стакан молока
  • Сливочное или растительное масло для жарки

молоко

Свеклу очистите от кожуры и разрежьте на 4–6 частей. Выложите свеклу в форму для запекания, добавьте несколько столовых ложек воды, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в горячую духовку на 20–30 минут. Периодически проверяйте готовность и, если нужно, добавляйте еще немного воды.
Тем временем в одной миске перемешайте муку с разрыхлителем, в другой — взбейте яйца, мед и ванилин. Когда свекла будет готова, сложите ее в блендер, добавьте молоко и хорошо измельчите. Соедините все ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Поджарьте оладьи на сковороде со сливочным или растительным маслом на среднем огне. Подавайте со сметаной, турецким йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!

свекольные оладьи

Со свеклой также можно приготовить тонкие блины на молоке — как это сделать, читайте в статье Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины

Свекольный манник — рецепт

Вкусный пирог, который просто приготовить и который понравится как взрослым, так и детям — это манник. Готовится он, как можно догадаться уже из названия, из манной крупы. Классический манник готовят на молоке, хотя можно приготовить его и на кефире, ряженке или сметане. Начинка для манника бывает самой разной: яблочная, грушевая, ягодная, морковная, тыквенная. Чтобы приготовить свекольный манник, понадобятся ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 200 грамм творога
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло и панировочные сухари для формы

Свеклу очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и запеките в духовке. Готовую свеклу охладите и измельчите в блендере или мясорубке. Тем временем молоко вскипятите, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте сахар и варите, помешивая, чтобы получилась густая каша. Кашу слегка охладите. В большой миске перемешайте свекольное пюре, кашу, творог, яйца, соль. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто. Сверху посыпьте пирог панировочными сухарями и поставьте в горячую духовку. Когда пирог будет готов, охладите и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

сыр

Читайте также: Сезон тыквы — какую выпечку приготовить с мякотью тыквы

Морковно-свекольные маффины — как приготовить

Еще один вкусный десерт, который несложно приготовить — это маффины. Маффины готовят с яблочной, грушевой, банановой, морковной, тыквенной, свекольной начинкой. Предлагаем вам рецепт морковно-свекольных маффинов. Ингредиенты:

  • 2 чашки измельченной на терке сырой свеклы
  • 2 чашки измельченной на терке сырой моркови
  • 1,5 чашки обычной муки
  • 0,5 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 столовые ложки молотых семян льна — по желанию
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванилина
  • Четверть чашки белого сахара
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • Треть чашки растительного масла
  • 2 яйца
  • Цедра половинки лимона или апельсина

В отдельной миске перемешайте два вида муки, молотые семена льна, разрыхлитель, соду, корицу, соль. В другой миске взбейте два вида сахара с растительным маслом. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Добавьте ванилин, морковь, свеклу, цедру. Добавьте сыпучие ингредиенты и слегка перемешайте миксером. Столовой ложкой выложите тесто в формочки для маффинов и поставьте в горячую духовку на 20–25 минут или до готовности. Слегка охладите. Подавайте с йогуртом. Приятного аппетита!

Морковно-свекольные маффины

Читайте также: Десерт для сладкоежек — как испечь вкусные маффины с фруктовой начинкой

Полезный свекольный смузи — рецепт

И, конечно же, со свеклой стоит приготовить вкусный, полезный и питательный смузи. Возьмите несколько кусочков свеклы, мякоть одного банана, немножко семян чиа и ванили, 1 стакан молока и немножко меда. Сложите все ингредиенты в блендер, хорошо измельчите — и приятного аппетита!

свекольный смузи

А какие необычные блюда готовите со свеклой Вы?

По материалам myfussyeater.com, lady-kulinar.ru, hiddenponies.com, watchwhatueat.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека