
Готовим оригинальную выпечку – 5 рецептов вкуснейшего печенья
Печенье по-шотландски, печенье по-венски, шоколадный мадлен, печенье на йогурте, печенье Гата – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное печенье в домашних условиях.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если вы большой любитель вкусного и нежного печенья и хотите приготовить его в домашних условиях, то эта статья – как раз то, что нужно. Мы расскажем об интересных, простых и разнообразных рецептах выпечки, которая понравится всем без исключения.
Как приготовить песочное печенье по-шотландски – рецепт
Это удивительное печенье очень нежное внутри и просто тает во рту. Его рецепт очень простой и легкий – вам понадобиться:
- Пшеничная мука – 260 г
- Сливочное масло – 225 г
- Ванилин – 4 г
- Соль – ¼ ч. л.
- Сахарная пудра – 60 г
Для начала взбейте масло до белого цвета и добавьте сюда ванилин и сахарную пудру. Полученную массу соедините с предварительно просеянной мукой с солью и хорошо перемешайте. Готовое тесто отправьте в холодильник на 15 минут, после чего выложите его на противень в любой удобной для вас форме, на расстоянии около 2 см друг от друга. Отправьте печенье в духовку на 20-30 минут, разогретую до 150 градусов. Готово!
Больше интересных рецептов выпечки читайте в статье Сконы, маффины, печенье — три рецепта соленой выпечки с сыром чеддер
Как приготовить печенье по-венски – рецепт
Печенье по-венски – рассыпчатое и в меру сладкое, отдает нотками варенья отлично подойдет к чаю или кофе. Возьмите такие ингредиенты:
- Пшеничная мука – 400 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 1 шт
- Варенье – 200 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сахар – 200 г
- Сода – ½ ч. л.
Яйцо, теплое сливочное масло и сахар смешайте до однородности. Добавьте муку и замесите тесто вручную. Разделите его на две части, одна из которых должна быть чуть больше второй и оставьте тесто в холодильнике на 20 минут. Тем временем, смажьте противень маслом и накройте пергаментной бумагой. Тесто побольше выложите по всей длине противня тонким слоем. Затем намажьте тонкий слой любимого варенья (лучше всего черничное или смородиновое). Вторую часть теста натрите на терке и присыпьте слой варенья. Отправьте в духовку при 200 градусов на пол часа. Нарежьте печенье на небольшие квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печенье Гата – рецепт
Эта армянская сладость очень необычная на вкус. Напоминает то ли сладкие рулетики, то ли слоеные пирожки и все же, остается одной из самой вкусной восточной сладостью. Приготовить это печенье в домашних условиях очень просто. Вам понадобится:
- Пшеничная мука – 300 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное – 175 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Сахар – 120 г
- Молоко – 1 ст. л.
Просейте 200 грамм муки и смешайте с разрыхлителем теста. Добавьте сюда 125 грамм холодного сливочного масла, порезанного на кубики и перемешайте в блендере до состояния мелкой крошки или сделайте это вручную. Добавьте одно яйцо, 100 грамм сметаны и перемешайте. Полученную массу выложите на стол и замесите не липкое, мягкое тесто. Для начинки вам понадобится смешать 70 грамм муки, 50 грамм сливочного масла и сахара в блендере или вручную, до состояния мелкой крошки. Готовую начинку равномерно распределяем на раскатанном тесте в прямоугольник (толщина теста примерно 3-5 мм). После чего, сверните его в плотный рулет и разрежьте на небольшие кусочки, шириной 3-4 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите наши печенье. Взбейте желток с ложкой молока и смажьте каждое изделие. Выпекайте при 190 градусах около 15 минут. Печенье Гата готово!
Читайте также: Что такое сконы и как их приготовить — рецепты простой вкусной выпечки
Как приготовить печенье на йогурте – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Йогурт – 180 мл
- Яйца – 1 шт
- Сливочное масло – 75 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Первым делом смешайте муку с солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте в нашу смесь. Перемешайте все до мелкой крошки и добавьте йогурт. Быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло и не начало выделять жир. Раскатайте его в пласт, толщиной в 5 мм и вырежьте любую удобную форму печенья. Смажьте полученное печенье взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 170 градусах 15 минут.
Читайте также: Готовим вкусный молдавский десерт — бабка албэ и бабка нягрэ
Как приготовить шоколадный Мадлен
А если вы хотите чего-то с нотками шоколада, то этот рецепт – как раз то, что нужно. Вам понадобится:
- Яйцо – 3 шт
- Пшеничная мука – 150 г
- Сливочное масло – 130 г
- Сахар – 110 г
- Какао – 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 5 г
Для начала взбейте венчиком яйца и сахар. Растопите масло и охладите его. Затем, муку смешайте с разрыхлителем, постепенно добавляя яичную смесь. Влейте масло и тщательно размешайте. Сюда добавьте какао и еще раз тщательно перемешайте. Силиконовые формочки для нашего печенья смажьте маслом и заполните тестом. Отправьте в духовку на 8-12 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека