Menu
Что приготовить из ананасов – необычные и вкусные рецепты

Что приготовить из ананасов – необычные и вкусные рецепты

Что приготовить из ананасов – необычные и вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Все мы привыкли видеть ананасы в составе разных смузи, коктейлей и десертов. И не зря, ведь этот тропический фрукт дарит пикантности, сочности и аромата любому блюду.

К тому же ананасы очень полезные. Его мякоть на 85% состоит из воды, но несмотря на это, в нем содержатся витамины А, В1, В2, В12, РР, железо, калий, цинк, кальций, медь, магний, йод, марганец, а еще – лимонная и аскорбиновая кислоты.

Предлагаем вам от простых до самых оригинальных рецептов блюд из ананасов, которые разнообразят ваше привычное меню.

Ананасовые маффины – рецепт

Ананасовые маффины

Возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла
  • 250 мл сметаны

Сметана Славия

  • 100 г грецких орехов
  • 400 г консервированных ананасов
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Соедините яйцо, сметану, масло и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вымесите тесто.

Нарежьте ананасы кубиками и измельчите грецкие орехи. Переложите в тесто и тщательно перемешайте.

Разложите тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой и можете подавать.

Приятного аппетита!

Читайте также: Сконы, маффины, печенье — три рецепта соленой выпечки с сыром чеддер

Медовые ананасы на гриле – рецепт

Медовые ананасы на гриле

Возьмите ингредеинты:

  • 1 целый ананас
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. кокосовой стружки

Разрежьте ананас на 8 кружочков. По желанию кожицу можно срезать.

В отдельной миске взбейте сок лайма с медом. С помощью кисточки смажьте ананас полученной смесью.

Нагрейте гриль (можно взять гриль-сковороду) до средней температуры и смажьте растительным маслом. Затем жарьте ананасы по 3 минуты с каждой стороны.

При подаче посыпьте кокосовой стружкой. Можно украсить шариком кокосового мороженого.

Готово!

Блинчики с начинкой из ананаса – рецепт

Блинчики с начинкой из ананаса

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла

Масло Яготинський

  • 7 колец ананаса
  • 25 г коричневого сахара
  • 0, 5 стакана кокосового молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока

Молоко Яготинське

  • 1 ч. л. соли
  • 13 г разрыхлителя

В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте кольца ананаса с обеих сторон, чтобы они немного подрумянились и всыпьте коричневый сахар. Продолжайте жарить, пока сахар не растворится.

Переложите ананасы в тарелку. В сковороду с сиропом добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте сиропу остыть.

В отдельной миске соедините разрыхлитель, муку, соль и сахар. Хорошо помешивая, влейте молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Затем растопите масло, что осталось и добавьте в полученную смесь.

Разогрейте и смажьте маслом большую сковороду. Налейте немного теста, помещая в центр каждого блинчика по одному колечку ананаса. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Полейте кокосовым сиропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов – в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

Смузи из ананаса и шпината – рецепт

Смузи из ананаса и шпината

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 340 г кусочков ананаса
  • 60 г свежего шпината
  • 1 банан

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Добавьте семена чиа – по желанию. Если смузи будет несладким, можно добавить мед или сахар.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов смузи читайте в статье Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры

Ананас в кляре – рецепт

Ананас в кляре

Возьмите ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. растительного масла
  • соль и сахарная пудра – по вкусу

Очистите и нарежьте ананас на кружочки, вырезав сердцевину. Выложите их на бумажные полотенца.

Перетрите желтки с солью и сахаром. Добавьте вино, муку и хорошо перемешайте. Взбейте белки и аккуратно соедините с тестом.

Разогрейте масло. Обваляйте ананасы в кляре и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите их на салфетку, чтобы стек весь жир. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека