Что приготовить из ананасов – необычные и вкусные рецепты
Что приготовить из ананасов – необычные и вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Все мы привыкли видеть ананасы в составе разных смузи, коктейлей и десертов. И не зря, ведь этот тропический фрукт дарит пикантности, сочности и аромата любому блюду.
К тому же ананасы очень полезные. Его мякоть на 85% состоит из воды, но несмотря на это, в нем содержатся витамины А, В1, В2, В12, РР, железо, калий, цинк, кальций, медь, магний, йод, марганец, а еще – лимонная и аскорбиновая кислоты.
Предлагаем вам от простых до самых оригинальных рецептов блюд из ананасов, которые разнообразят ваше привычное меню.
Ананасовые маффины – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 60 мл растительного масла
- 250 мл сметаны
- 100 г грецких орехов
- 400 г консервированных ананасов
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 3 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
Соедините яйцо, сметану, масло и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вымесите тесто.
Нарежьте ананасы кубиками и измельчите грецкие орехи. Переложите в тесто и тщательно перемешайте.
Разложите тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой и можете подавать.
Приятного аппетита!
Читайте также: Сконы, маффины, печенье — три рецепта соленой выпечки с сыром чеддер
Медовые ананасы на гриле – рецепт
Возьмите ингредеинты:
- 1 целый ананас
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. сока лайма
- 4 ст. л. кокосовой стружки
Разрежьте ананас на 8 кружочков. По желанию кожицу можно срезать.
В отдельной миске взбейте сок лайма с медом. С помощью кисточки смажьте ананас полученной смесью.
Нагрейте гриль (можно взять гриль-сковороду) до средней температуры и смажьте растительным маслом. Затем жарьте ананасы по 3 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпьте кокосовой стружкой. Можно украсить шариком кокосового мороженого.
Готово!
Блинчики с начинкой из ананаса – рецепт
Вам понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 7 колец ананаса
- 25 г коричневого сахара
- 0, 5 стакана кокосового молока
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. соли
- 13 г разрыхлителя
В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте кольца ананаса с обеих сторон, чтобы они немного подрумянились и всыпьте коричневый сахар. Продолжайте жарить, пока сахар не растворится.
Переложите ананасы в тарелку. В сковороду с сиропом добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте сиропу остыть.
В отдельной миске соедините разрыхлитель, муку, соль и сахар. Хорошо помешивая, влейте молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Затем растопите масло, что осталось и добавьте в полученную смесь.
Разогрейте и смажьте маслом большую сковороду. Налейте немного теста, помещая в центр каждого блинчика по одному колечку ананаса. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Полейте кокосовым сиропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов – в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Смузи из ананаса и шпината – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 340 г кусочков ананаса
- 60 г свежего шпината
- 1 банан
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Добавьте семена чиа – по желанию. Если смузи будет несладким, можно добавить мед или сахар.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов смузи читайте в статье Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры
Ананас в кляре – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 ананас
- 200 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 250 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. растительного масла
- соль и сахарная пудра – по вкусу
Очистите и нарежьте ананас на кружочки, вырезав сердцевину. Выложите их на бумажные полотенца.
Перетрите желтки с солью и сахаром. Добавьте вино, муку и хорошо перемешайте. Взбейте белки и аккуратно соедините с тестом.
Разогрейте масло. Обваляйте ананасы в кляре и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите их на салфетку, чтобы стек весь жир. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека