Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке
В этой статье рассказываем, как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке, а также как самостоятельно сделать тыквенное пюре.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тыква — доступный и полезный продукт, с которым можно приготовить много вкусного: тыквенные смузи, тыквенные крем-супы, тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, тыквенные мафины, а также такое простое и вкусное блюдо как тыквенная каша на молоке. В этой статье мы расскажем, как и с чем приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке.
Вкусная тыквенная каша — какие нужны ингредиенты
Приготовить тыквенную кашу — очень просто, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые:
- Мякоть тыквы или пюре тыквы. Для тыквенной каши можно брать готовое тыквенное пюре (как его приготовить, расскажем ниже), а можно нарезать мякоть тыквы кубиками, отварить под крышкой около 10 минут, слить воду и измельчить мякоть блендером.
Тыквенную кашу обычно варят на молоке — так она получается особенно вкусной. Как правило, на полкилограмма мякоти тыквы берут 2–3 стакана молока (смотря насколько густую вы хотите кашу).
- Сахар — в тыквенную кашу на молоке добавляют несколько столовых ложек сахара.
- Соль — по вкусу и по желанию.
- Молотая корица, молотый имбирь — по вкусу и по желанию.
- Крупы: тыквенную кашу на молоке готовят с рисом, овсянкой, пшеном, манной крупой, кукурузной кашей.
- Сливочное масло — в готовую тыквенную кашу добавляют немного сливочного масла (столовую ложку или больше).
Подавать тыквенную кашу можно с медом или сладким сиропом, украсить — тыквенными семечками.
Читайте также: Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи
Как приготовить тыквенную кашу на молоке с рисом — рецепт
Существует много способов приготовить тыквенную кашу на молоке, в частности, тыквенную кашу готовят с рисом, овсянкой, пшеном, манкой, кукурузной крупой. Чтобы приготовить тыквенную кашу на молоке с рисом, вам понадобятся ингредиенты:
- 0,5 кг мякоты тыквы
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- Соль — по вкусу
- 2 столовые ложки риса
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками (или натрите на крупной терке), сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой, а вода выкипела). Готовую тыкву измельчите, чтобы получилось пюре. Залейте мякоть тыквы молоком и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Как только каша закипит, добавьте рис, сахар, соль и варите кашу около получаса или пока не будет готов рис. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и ненадолго оставьте настаиваться. Приятного аппетита!
Читайте также: Здоровое питание: чем полезна рисовая каша на молоке и как ее готовить
Как приготовить тыквенную кашу с овсянкой — рецепт
Не менее вкусной, чем тыквенная каша с рисом, получается тыквенная каша на молоке с овсянкой. Чтобы приготовить такую кашу, возьмите ингредиенты:
- 1 чашку тыквенного пюре (как его приготовить, читайте ниже)
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 чашка овсяной крупы
- Молотая корица, молотый имбирь — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Тыквенные семечки — по желанию (чтобы украсить кашу)
- Кленовый или другой сладкий сироп — по желанию
Тыквенное пюре перемешайте с корицей, имбирем, солью. Добавьте молоко, воду и овсянку — снова перемешайте. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 6 до 12 часов). С утра, переложите кашу в кастрюльку, поставьте кастрюльку на огонь и варите кашу около 5 минут или до готовности. Снимите с огня и оставьте настаиваться на несколько минут. Подавайте со сладким сиропом, тыквенными семечками и корицей. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов
Как приготовить тыквенное пюре — рецепт
Как вы могли заметить, во многих рецептах встречается такой ингредиент как готовое тыквенное пюре. Чтобы самостоятельно сделать тыквенное пюре (5–6 чашек), вам понадобятся ингредиенты:
- Тыква в среднем 2,5 кг
- Поваренная соль — по желанию
Духовку предварительно разогрейте (при температуре 200 градусов). Тыкву хорошо вымойте, разрежьте пополам, достаньте волокна с семечками. Внутреннюю часть тыквы слегка посолите и положите половинки тыквы в форму для запекания. Поставьте тыкву в горячую духовку и запекайте 45–60 минут или до готовности (готовая тыква легко протыкается ножом). Охладите и измельчите мякоть тыквы с помощью блендера или кухонного комбайна. Готовое тыквенное пюре можно хранить до недели в холодильнике или до трех месяцев в морозильнике. На основе тыквенного пюре можно готовить каши, супы, смузи.
А что готовите с тыквой Вы?
По материалам vashakasha.com, dairygoodness.ca, inspiredtaste.net
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека