Готовим аппетитные тефтели – 5 рецептов мясного блюда
Классические мясные тефтели под грибным соусом, куриные тефтели с пряностями, мясные тефтели с сыром, куриные тефтели в сливочном соусе, тефтели в сметанном соусе – в этой статье мы расскажем, как приготовить сочные и вкусные тефтели на любой вкус.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Классические мясные тефтели под грибным соусом, куриные тефтели с пряностями, мясные тефтели с сыром, куриные тефтели в сливочном соусе, тефтели в сметанном соусе – в этой статье мы расскажем, как приготовить сочные и вкусные тефтели на любой вкус.
Не найти лучшей альтернативы котлетам, чем аппетитные тефтели. Они достаточно сочные, нежные и придутся по вкусу как взрослым, так и маленьким деткам. Это блюдо универсальное еще тем, что его можно подавать почти с любимы гарнирами – по вкусу.
1.Классические мясные тефтели под грибным соусом
Возьмите ингредиенты:
- белый хлеб – 50 г
- фарш говяжий – 250 г
- фарш свиной – 250 г
- яйца – 1 шт.
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- растительное масло – 50 мл
- луковица – 1 шт
Для соуса:
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- шампиньоны – 400 г
- сливки – 200 мл
- соус вустерширский – по вкусу
- зелень – по вкусу
Готовим фарш. Первым делом следует размолоть на крошки подсушенный хлеб. Добавьте фарш, приправы, зелень, мелко нарезанный лук и вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Сформируйте 16 небольших шариков и обжарьте на сливочном масле в течении 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать их, чтобы тефтели равномерно обжарились.
Готовим соус. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к луку. Как только грибы пустят сок и он выпарится – постепенно добавляйте муку, перец, соль, сливки, вустерширский соус и протушите в течении 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите тефтели и полейте соусом. Выпекайте в течении 5 минут. Подавать можно с отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!
2.Куриные тефтели с пряностями
Для приготовления вам понадобится:
- куриное филе – 3 шт.
- белый хлеб – 1 ломтик
- кокосовое молоко – 1 ст. л.
- лук-шалот – 2 шт.
- кориандр – небольшой пучок
- тмин в порошке – 1/2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- оливковое масло – по желанию
Возьмите мякиш с хлеба и замочите в кокосовом молоке. Куриное филе переложите в блендере и добавьте нарезанный на небольшие кусочки лук, кориандр, тмин, хлеб, соль и перец. Хорошо измельчите и слепите небольшие шарики. Форму для выпечки смажьте маслом и переложите тефтели. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подавать лучше с отварными или приготовленными на гриле овощами. Приятного аппетита!
3.Мясные тефтели с сыром
Возьмите ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- яйца – 1 шт.
- батон – 2 кусочка
- сыр – 200 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- зелень и приправы – по вкусу
В фарш добавьте натертый на терке лук, яйцо, соль и перец. Слепите небольшие шарики, а внутрь положите маленький кусочек сыра. Переложите тефтели на противень и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Приготовьте соус. Поджарьте мелко нарезанный лук и добавьте к нему томатную пасту, муку, соль и перец. Жарьте около трех минут и затем добавьте зелень. Готово! Тефтели можно подавать с гречкой, рисом или макаронами, полив все соусом.
Больше интересных рецептов – в статье Готовим котлеты по-киевски – 3 изысканных и вкусных рецепта
4.Куриные тефтели в сливочном соусе
Вам понадобится:
- куриное филе – 500 г (или филе индейки)
- лук – 150 г
- соль и перец – по вкусу
- булочка – средняя
- молоко (чтобы замочить хлеб)
Для соуса:
- сливки – 500 мл
- сыр – 300 г
- чеснок – 3 зуб.
- зелень – по вкусу
Готовим фарш. Замочите булочку в молоке. Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук, размягченную булочку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Готовим сливочный соус. Порубите чеснок и зелень, а сыр натрите на мелкой терке. Возьмите сливки и перемешайте все эти ингредиенты.
Достаньте тефтели из духовки, залейте готовым соусом и снова отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово!
5. Тефтели в сметанном соусе
Возьмите ингредиенты:
- фарш – 800 г (можно любой – по вкусу)
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- рис – 0,75 ст.
- яйца – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- Для соуса:
- сметана – 500 мл
- мука – 1 ст. л.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – по вкусу
Промойте и отварите рис до полуготовности. Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте рис и еще раз перемешайте до однородности. Слепите небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Готовим соус. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанным лук. Добавьте морковь, натертую на крупной терке и жарьте 3-4 минут. Затем добавьте муку и тушите еще 1-2 минуты. Постепенно добавляйте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Залейте тефтели готовым соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Мясное меню — 7 мясных блюд, которые можно приготовить на этих выходных
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека