
Готовим котлеты по-киевски – 3 изысканных и вкусных рецепта
Мы подобрали рецепты котлет по-киевски, которые вы с легкостью сможете приготовить для своей семьи.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Это блюдо распространено по всему миру, но лучше всего прижилось в украинской столице, от чего и пошло такое название. Популярное ресторанное блюдо редко готовят дома, но мы подобрали рецепты котлет по-киевски, которые вы с легкостью сможете приготовить для своей семьи.
Отличить котлеты по-киевски от традиционных очень просто. Первые готовятся из отбитого куриного филе, а не из фарша. А отведав вкуснейшую и сочную начинку – вы навсегда влюбитесь в такое блюдо. В этой статье мы расскажем, как приготовить идеальные котлеты по-киевски с поджаристой корочкой и нежной сочной мякотью внутри.
Классическая котлета по-киевски
В таком варианте всегда должна быть маленькая куриная косточка, на которую обычно надевают папильотку, чтобы не обжечь руки. Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится:
- сливочное масло – 140 г
- петрушка – 20 г
- курица – 1,2 кг
- яйца – 2 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- молоко – 100 мл
- пшеничная мука – 60 г
- растительное масло – 300 мл
- панировочные сухари – 140 г
Разделите курицу таким образом, чтобы получить две грудки. Сбоку обязательно должна быть плечевая кость на ножке. Сделайте надрез на внутренней стороне филе от середины вдоль в обе стороны. Аккуратно отбейте обе половинки молотком.
Нарежьте петрушку и смешайте ее с маслом и солью. Разделите смесь на две части и придайте им удобную форму для начинки филе. Отправьте в морозилку на 5 минут. После чего положите ее на подготовленное мясо и плотно заверните ее. Затем снова уберите в морозилку на 5 минут. Взбейте яйца с молоком. Обваляйте котлеты в муке, потом в яично-молочной смеси, а затем в панировке. После чего снова обваляйте в яично-молочной смеси и панировке.
Поджарьте котлеты в предварительно разогретой фритюре до 200 °C (примерно 5 минут). Затем доведите до готовности в разогретой до 200 °C духовке (примерно 10 минут). Готово!
Котлета по-киевски из свинины
Иногда можно отойти от классического варианта котлет и добавить что-то новое. Предлагаем вариант котлет из свинины. Вам понадобится:
- свиная вырезка – 400 г
- сливочное масло – 100 г
- измельченный чеснок – 2 зуб.
- яйца – 2 шт.
- петрушка и укроп – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Приготовьте начинку: тщательно перемешайте размягченное сливочное масло, мелко порезанные петрушку и укроп, измельченный чеснок и щепотку соли. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаски и отправьте в морозильник. Свиную вырезку нарежьте пластами и аккуратно отбейте молотком. Посолите и поперчите его.
Смешайте яйца со специями. Порежьте начинку для котлет на кусочки, выложите на мясо и скрутите в плотные рулеты. Сначала обваляйте котлеты в муке, обмакните в яичной смеси, а потом – в панировочных сухарях, смешанных с пряностями для мяса. Повторите процесс два или три раза, после чего обжарьте котлеты в масле. По желанию можете дать запечься в духовке или подавать сразу.
Котлета по-киевски – мексиканский рецепт
Такой вариант котлет больше подойдет тем, кто любит что-то остренькое, благодаря перцу чили. Возьмите ингредиенты:
- сливочное масло – 5 ст. л.
- тертый твердый сыр – 3 ст. л.
- сушеный лук – 2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сырные крекеры – 1 ст.
- приправа «Тако» – 1/2 ч.л.
- куриная грудка – 6 шт.
- консервированный перец чили – по вкусу
Приготовьте начинку: тщательно перемешайте сливочное масло, сыр, консервированный перец чили, сушеный лук и соль. Скатайте шарики и отправьте в холодильнике. Для панировки вам понадобятся крекеры и приправа «Тако», которую чаще всего любят использовать в Латинской Америке. Такую приправу можно приготовить самостоятельно. В состав входят чили, паприка, тмин, орегано, кайенский перец, чеснок, базилик и сушеный лук.
Аккуратно отбейте шесть куриных грудок. На каждый из кусочков положите заранее заготовленную начинку. Сверните в рулетик, обмокните в растопленном масле и обваляйте в панировке. Закрепите котлеты зубочистками, положите в посуду для выпекания и отправьте на высокую мощность в микроволновую печь на 15 минут. После чего уберите зубочистки и можно подавать. К нему можно приготовить любой соус, например, грибной, молочный или томатный, который только подчеркнет вкус этого изысканного блюда. Приятного аппетита!
Читайте также: Печёный картофель в рационе — три нескучных и полезных рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека