Яблочный Спас 2019 – вкусные рецепты пирогов с яблоками
Второй Спас после Маковея – Яблочный Спас, еще его называют Великим Спасом. Он наступает через пять дней после Первого Спаса. В 2019 году этот праздник припадает в понедельник 19 августа. К этому времени уже поспевали яблоки и другие фрукты и начинался активный сбор урожая.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Второй Спас после Маковея – Яблочный Спас, еще его называют Великим Спасом. Он наступает через пять дней после Первого Спаса. В 2019 году этот праздник припадает в понедельник 19 августа. К этому времени уже поспевали яблоки и другие фрукты и начинался активный сбор урожая.
Главной традицией у православных было освящение яблок в храме. Считалось, что до Второго Спаса их нельзя было есть, и только после праздничной церковной службы, когда они окроплялись святой водой, разрешалось угощаться яблоками и другими фруктами. А еще с этого дня начинались проводы лета и поворот к осени. Предлагаем вам не отступать от традиций и приготовить вкусную выпечку из яблок.
Как приготовить яблочный пирог с изюмом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- мука грубого помола – 1,5 ст.
- молоко – 100 мл
- сахар – 2 ст. л.
- яйца – 1 шт.
- яблочный сок – 100 мл
- растительное масло – 80 мл
- банан – 1 шт.
- изюм – 0,5 ст.
- яблоки – 3-4 шт.
- мед – 1 ст. л.
- ванильный сахар – по вкусу
Замесите тесто: соедините банан, сок, яйцо, молоко и масло, постоянно мешая и добавляя просеянную муку. Хорошо вымесите его.
Приготовьте начинку: соедините замоченный и обсушенный изюм с измельченными яблоками и растопленным медом. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто и выложите на смазанную маслом форму. Выложите сверху нашу начинку и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Читайте также: Сытный завтрак, перекус или даже сладкий десерт — ароматные печеные яблоки с гранолой
Готовим шоколадный пирог с яблоками – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- грецкие орехи – 100 г
- яблоки – 500 г
- лимон – 1 шт. (сок и цедра)
- яйца – 4 шт.
- сахарный песок – 150 г
- разрыхлитель – 0,5 пакетика
- порошок какао – 2 ст. л.
- мука – 150 г
- сливки – 150 г
- сахарная пудра – 70 г
- листочки мяты – для украшения
Измельчите и обжарьте на сухой сковороде орехи. Дайте остыть. Вымойте яблоки и очистите их от семян. Нарежьте на кубики и перемешайте с цедрой лимона и соком.
Взбейте яйца и сахарный песок с помощью миксера. Просейте какао-порошок и разрыхлитель на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешивайте. Смешайте орехи с яблоками и добавьте к тесту. Перемешайте.
Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовому пирогу дайте остыть. Затем нарежьте его на крупные квадратики. Взбейте сливки с сахарной пудрой и украсьте кремом каждый кусочек пирога. Положите мяту сверху и можно подавать. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный пирог с вареньем – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 0,5 ст.
- яйца – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- яблока – 2 шт.
- абрикосовый джем – 300 г
- растительное масло – для выпекания
Смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Всыпьте сахарную пудру и добавьте яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Нарежьте яблоки одинаковыми дольками и выложите на тесто по кругу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем подогрейте джем и горячим распределите на пироге. Готовый пирог остудите и нарежьте порциями. Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов на праздник Яблочного Спаса – в статье Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека