Menu
Время яблочных пирогов — самые оригинальные и вкусные рецепты

Время яблочных пирогов — самые оригинальные и вкусные рецепты

Время яблочных пирогов — самые оригинальные и вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Яблочной пирог — очень вкусный и беспроигрышный вариант выпечки, который подойдет для любого повода. К тому же, существует несколько десятков различных и вкусных рецептов и это не предел.

В этой статье расскажем, как приготовить оригинальные и ароматные яблочные пироги.

Яблочный пирог с мятой — рецепт

Яблочный пирог с мятой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана теплого молока

Молоко

  • 3 яблока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченной мяты
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара

В отдельной емкости соедините дрожжи, сахар и молоко. Перемешайте и оставьте на 5 минут. В другой емкости перемешайте муку и 1 ст. л. оливкового масла. Затем влейте молочную массу. Замесите тесто.

Возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте ее маслом. Затем выложите тесто и распределите по всей поверхности. Оставьте его на час. Когда тесто подойдет, сделайте небольшие углубление пальцем. Соедините оливковое масло с мятой и смажьте поверхность теста. Затем выложите яблоки, нарезанные тонкими кольцами.

Отправьте в духовку при 200 градусов на 20 минут.

Готово!

Яблочный пирог с арахисовой пастой — рецепт

Яблочный пирог с арахисовой пастой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г рисовой муки
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 70 г сахара
  • 30 г меда
  • 30 г арахисовой пасты
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Отправьте ее в холодильник.

В отдельной емкости взбейте с помощью миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца, мёд, арахисовую пасту и снова хорошо взбейте.

В другой емкости перемешайте разрыхлитель с мукой. Полученную смесь добавьте к сливочной массе и перемешайте.

Очистите яблоки и удалите семена. Нарежьте их небольшими дольками и выложите на дно формы. Затем залейте тестом и снова выложите немного яблок.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готово!

“Яблочный пирог” в яблоке — рецепт

“Яблочный пирог” в яблоке

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 7 яблок
  • 500 г бездрожжевого теста
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. кардамона
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. соли

Разрежьте тесто размером 4x1 см тонкими полосками. На одно яблоко пойдет 5 таких полосок.

Яблоки промойте, отрежьте верхушки и удалите внутренности. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Мякоть яблок очистите от семян и измельчите. Добавьте к ним корицу, кардамон, мускатный орех, стевию, соль и 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно перемешайте начинку и переложите ее в яблоки. Сверху выложите полоски теста в виде сетки.

Возьмите глубокое блюдо и налейте туда воды. Затем выложите яблоки и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем уберите фольгу и готовьте яблоки еще 25 минут.

Готово!

Читайте также: Что приготовить с маком — рецепты вкусных и простых блюд

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека