Что приготовить с маком — рецепты вкусных и простых блюд
Что приготовить с маком — рецепты вкусных и простых блюд
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мак отлично сочетается со многими блюдами. Его добавляют в торты с цитрусовыми, шоколадом, медом или даже используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но самое популярное блюдо с маком – рулет. В этой статье расскажем, как приготовить вкусные и ароматные блюда с маком.
Пирог с маковым заварным кремом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 ст. л. рома
Для крема:
- 4 желтка
- 400 мл молока
- 40 г сахарной пудры
- 40 г муки
- 100 г мака
- 30 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. рома
Готовим заварной крем. Для этого соедините желтки с сахарной пудрой и мукой. В сотейнике нагрейте молоко с сахаром и ванильным сахаром до кипения. Затем перелейте массу в миску, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Верните крем в кастрюлю и готовьте, пока он не загустеет. После этого влейте ром и хорошо перемешайте.
Готовый крем остудите и накройте пленкой в контакт.
Тем временем размелите мак и соедините с остывшим кремом.
Готовим тесто. Для этого перемешайте масло, сахар и ром. Добавьте желток, яйцо и снова хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.
Треть теста раскатайте и выложите в форму для выпечки так, чтобы свисали края. Затем выложите начинку из крема и мака и накройте раскатанным тестом, что осталось. Сделайте несколько надколов, чтобы выходил пар.
Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем полностью охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Творожный рулет с маковой начинкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г муки
- 50 г сахара
- 200 г творога
- 75 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 желток
- цедра 1 лимона
- 1 яйцо
- 50 г миндаля
- щепотка соли
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 150 г мака
- 65 г сахара
- 150 г молока
Готовим начинку. Для этого размелите мак в кофемолке. Доведите молоко с сахаром до кипения. Затем влейте эту массу к маку. Остудите начинку до комнатной температуры.
Готовим тесто. Для этого соедините и тщательно перемешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.
На терке натрите холодное масло и добавьте в тесто. Затем переложите творог и снова перемешайте массу. Вбейте яйцо и желток. Замесите тесто.
Готовое тесто отправьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности и присыпьте измельченными поджаренными орехами. Затем сложите его втрое и раскатайте снова. Выложите начинку и сверните рулетом.
Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов на 40-50 градусов.
Готово!
Маковые коржики — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г мука
- 200 мл кефир
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соль
- 2 ч. л. сахар
- 0,5 ч. л. сода
Для начинки:
- 100 г мака
- 3 ст. л. сахар
- 200 мл вода
- 2 ст. л. мёд
- 2 ст. л. лимонный сок
Мак залейте водой и доведите до кипения. Готовьте его в течение 10 минут на маленьком огне. Затем накройте крышкой и дайте остыть.
Тем временем готовим тесто. Просейте муку и добавьте кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Хорошо замесите тесто и сформируйте лепешку. Затем выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Готовый корж разделите на кусочки.
Промойте мак и перетрите с сахаром. Затем добавьте мед и стакан теплой воды. Полученной смесью залейте коржики и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Как приготовить домашний пирог с малиной — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека